Ответьте пожалуйста! не проходите мимо И так, ломаю голову над следующим- все представленные МД примерно одинаковые, но среди них точно есть тот, что немножечко лучше! И так: Bounty Hunter Gold Tesoro Compadre Teknetics Alpha 2000 Fisher F-2 Garrett ACE 250 Только желательно прошу хотя бы в двух словах объяснить плюсы "этого самого" над другими. Сам склоняюсь пока к Tesoro Compadre. Заранее благодарен!
Я бы мог посоветовать последнюю модель и привести сравнение только с Fisher F-2, потому что держал в руках. У Fisher F-2 неудобное питание: две батарейки по 9 Вольт, а в остальном они очень близки. Garrett ACE 250 имеет невысокую цену не потому что прост, или как часто пишут "только для начинающих", а потому что он выпускается огромными тиражами и потому что дедушка Гаррет зарабатывает еще и на системах контроля, устанавливаемых в аэропортах и таможнях по всему миру.
Ясно, спасибо! Но всё таки хотелось бы услышать больше отзывов- может перед кем то тоже стоял такой выбор. Может у кого то был весь представленный арсенал и он сравнивал...
Я бы не задумываясь взял Компадре. Аналоги рулят и по древности, и по войне. А ещё лучше доложить чуток и взять СильверЮмэкс.
Тесоро Компадре многие хвалят (меня умиляет его мордочка, вынырнувшая из 50-х годов прошлого столетия), но к нему нет сменных катушек, так что для других задач когда-то придется покупать не катушку, а второй прибор. АСЕ 250 при той же цене, гораздо универсальней и к нему разными производителями сделано очень много катушек.
Спасибо за советы! но... Если бы вы вернулись в своё прошлое , что бы Вы взяли компадре или АСЕ? ЗЫ, не знаю как раньше, но сейчас Гаррет 250 стоит на 3500 дороже Компадре, исходя из этого АСЕ действительно лучше на 3500, чем тесоро? может всё таки по цене-качестве компадре лучше?? Смотрел видеообзоры- глубина обнаружения у них одинаковая вроде
Я обычно все беру б/у, потому что немножко паяю, т.е. понимаю. Первый свой МД, АСЕ 250 я брал за 1700 грн. с катушкой 5,6х9", а вторую, спустя год взял тоже за 1700 грн, но с катушкой 9х12", потом брал катушку НЕЛ Торнадо за 800 грн. (и тоже б/у), потом изготовил недостающую для комплекта снайперку. Все работало, правда одну АСЮ украли.
Здесь, в принципе список именно простых металлоискателей для начинающих с оптимальным соотношением цена-качество.
Я чуть выше писал, что изготовил снайперку для АСЕ 250. Это я смог сделать только потому, что мне из Сети стала известна схема АСИ и подробности изготовления катушек. Я не стал повторять катушек разных авторов, а благодаря информированности, смог сделать, без особых затрат, свою DD-катушку "на золото", с частотой 11 кГц, даже не "лазия" в схему АСЕ 250 и ничего там не трогая. У меня есть катушка "НЕЛ Торнадо", но теперь я подумываю начать делать глубинную катушку, с ориентацией на медь и серебро (т.е. пониженной частоты) и тоже собственной конструкции. АСЕ 250, благодаря своим качествам и дешевизне, давно стал действительно народным МД, так что, вряд ли мне так легко дались эксперименты, имей я менее открытые схемы других приборов и соответственно, меньшее кол-во наработок по ним. Вот поэтому я рекомендую АСЕ 250: этот МД, как очень хорошая реализация принципа IB VLF - для начинающих, продолжающих и профессионалов,
Испытание DD-снайперки на 11 кГц для АСЕ 250 Ажурная серебряная цепочка, я не уверен, что смог бы ее найти с родной асевской катушкой (надо будет проверить). Где-то здесь нашел эту серебряную цепочку. АСЮ покрасил, не обращайте внимания. Золотой медальон был поднят родной АСЕвской катушкой 6,5х9" во время зачистки места для испытаний новой катушки. Все остальное на картинке было поднято за 1,5 часа моей самодельной снайперкой (после того, как я основательно прошелся там с катушкой 6,5х9" и "НЕЛ Торнадо" в режиме JEWERLY).