Приветствую! Мой коллега на МВФ просит помощи (текст прилагается). Ситуация идиотская, поэтому готов принять любую помощь! У меня клиент - фирма по заготовке металлического лома, специализирующаяся на подводных работах. В мае они поднимали немецкое судно в районе Крыма и нашли останки немца. Жетона с личным номером нет, но нашли элементы униформы с именем, фамилией и частью личного номера и обручальное кольцо с именем, именем жены и городом. Как положено уведомили местные власти и украинских вояк (все таки военное захоронение). Ценные указания военных: сохранять останки до новых распоряжений. Пять месяцев прошло. С одной стороны этот немец 65 лет ждал и еще подождать может, но с другой стороны - мы не козлы, чтобы над покойником издеваться: у каждого должна быть своя могила. Обратились повторно к воякам. "Ваш запрос оставлен без рассмотрения впредь до..." Короче мы тут важным делом заняты: сначала оружие крали, потом склады взрывли, а теперь готовим три байдарки и пять каное для трансокеанского перехода к берегам Сомали, а вы тут со своей чепухой! Мы мужики народ не суеверный, а вот женская часть коллектива начинаем нервничать, того и гляди приведение начнут видеть. Люди добрые, никто случайно не знает как с немцами напрямую связаться: что с останками делать? Заранее благодарен за любой совет.
Ответ: Нужна помощь в поиске родных Если не трудно, опубликуйте данные.. На каком корабле были найдены останки..Я думаю название коробля известно ведь.. Его имя, фамилию и известную часть личного номера..короче всю инфу... Может народ и поможет с захоронением и установкой данных на немца и перезахороном на сборняковых кладбищах или отправкой на родину (что вряд ли)
Ответ: Нужна помощь в поиске родных Свяжитесь с посольством Германии думаю уж там то они должны подсуетиться. Или киевлян попросите связаться с посольством...есть ведь камрады из Киева на Райберте которые занимаются останками 2 МВ ЗЫ. А почему тема в Разном разве ей место не Военной археологии?