Всем доброго вечера! Подскажите, что за монета,каких годов и.... Фото не мои.Была поднята на берегу днепра вблизи Киева. Заранее благодарю.
Скорее, не из Египта, а из Армении. Тетрадрахма Тиграна II. Стоимостью не в одну тышшу уёв. Жаль только, что не одну тышшу заплатят при условии подлинности монеты. А вот с подлинностью у неё напряг. Отсутствует эта подлинность, на мой непрофессиональный взгляд.
Насчёт взгляда, так это Ваша скромность и тактичность! А по подлинности монеты,какие нужны фотки? Или сразу видно фуфло и дальше с ней не заморачиваться? Хозяин говорит, что материал серебро. Эти фото, я получил МММской. Вот похожая ситуация была http://rucoin.ru/forum/index.php?showtopic=32582 С ув.
Вот на мой скромный и тактичный взгляд артефакт по ссылке аналогичен представленному. Только со сточенным ухом. Кстати, про голову Оронта вместо пальмовой ветви я не догадался. Считал, что это виноградная гроздь. А пригляделся - действительно, Оронт-то у ног Тихе без головы... Ужос-ужос... Сравните с хорошими монетами тут.
Всё, сразу прояснилось! Ничего общего с оригиналом! Я даже и не знал о существовании такой монеты. Благодарю за участие. С ув.