простите, но по фото стоимость определить... к примеру, наличие алюминия понижает стоимость, толщина клинка известна? его твёрдость? марка стали? глубина посадки хвостовика? все эти факторы более-менее дадут основания оценки. ну, и ещё кое-какие нюансы. с уважением
Алюминия в нем нет,только сталь и дерево марке не известна,я его не разбирал,сделан он на зоне боле 15 лет назад в тоже время и был заточен,на данный момент нож очень острый так и остался Что касаемо ..простите, но по фото стоимость определить... так это тема для того и создана если вы не в курсе ,давайте договоримся так если вам есть что сказать с удовольствием вас прослушаем(можно даже в личку),а нет не стоит флудить в теме P.S. Данный предмет хочу приобрести для себя по сему фото и выставил,что касаемо его обмеров в ближайшее время обязательно их сделаю. з повагою!
извините, я без цели флуда, только пользы дела для. деталь на рукояти и ножнах белого металла, не алюминий часом?
Я в толк не возьму если я пишу что НЕТ В НЕМ АЛЮМИНИЯ мне что "побожиться нужно" или еще чем то поклясца, чтоб толк слова НЕТ был до вас доведен?
обычный зекпром по цене в 300 грн.,так как сталь там фуфло(в лучшем случае 65Г,а в худшем ,зачастую,отпущенный уголок)
Можно подробное объяснение почему? Хозяин пояснил что сделано их рессорной стали так что явно не уголок
Как "охотничьно-рыболовный" вариант он мне по нраву ибо и в руке классно ощущаем и режит колбаску с огурчиками отменно на и с пояса на выпадает (все сам проверил) одно но владелец хочет за него 900гр
рессорная сталь . из курса металловедения :Использование в промышленности: пружины, рессоры, упорные шайбы, тормозные ленты, фрикционные диски, шестерни, фланцы, корпусы подшипников, зажимные и подающие цанги и другие детали... . Она боится коррозии , а Вы нож хотите в рыбацкие условия . Из скромного опыта с этой стали неплохие метательные ножи выходят, но ни как не режущие , правда может еще термист по каким то своим секретом мог дать закалку и именно этот нож не тупится. от 300 до 500 , если нравится.
Зекпром... как правило изделия из мягкой железки... Ага - ресорную сталь отковали на зоне в слесарном цеху.Хето - ж для зоны в порядке вещей)..какая термичка на зоне...Меньше слушайте романтических истоий о зоне.... До 300 гривен...
На полочку для коллекции можно - как образец эпохи. Но 900 за игрушку - много. За меньшие деньги для бушкрафта и рыбалки лучше купить,например, Мору. Вот, навскидку http://rozetka.com.ua/mora_23050010/p126013/#a
Времена шарашки прошли- это правда . Но заготовки и чертёж на тюрьму передавал . Уже не помню сколько пачек чая и сигарет мне это обошлось , но сделали , по крайней мере внешне - нормально, с моей заготовки . Много так называемых зоновских работ держал , вот они непонятно с какой стали были действительно сделаны , но отшлифованы так , что не придереся , только когда точить начинаешь , понимаешь , что пластелин.
Ну если только по фото, без описания материалов и размеров предмета - то от трех до пяти максимум .Я в смысле от трех до пяти сотен гривен.С уважением .