Нужна помощь в определении Кителя

Discussion in 'Уніформа' started by Nazargt, Nov 27, 2011.

1. Nazargt

Nazargt Obergefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоты
      на продаже:
    1
      проданные:
    0
    Вот попался такой китель из киностудии , состояние так себе, карманы перешиты и есть в некоторых местах латки.
    Помогите определить какой это китель, мне так кажется, что это м36 но смущает шесть пуговиц а не пять .
    И какие к нему должны подходить пагоны?

Images:

IMG_0354.jpg
    IMG_0355.jpg
    IMG_0356.jpg
    IMG_0357.jpg
  2. Интересные лоты

1. З болота.антураж.
      1077 грн.
    2. Лента с бескозырки Моряка Kriegsmarine + Книга “Нарвик” + личное фото. ----------- Береговая артилле...
      4700 грн.
    3. Черный орел на форму Люфтваффе для полка "Герман Геринг". Очень хорошее состояние. Без рем...
      3760 грн.
    4. Цинкова кокарда на німецький кашкет. Стан - мінт!
      1600 грн.
    5. Нагрудный орел, изготовленный из двух цветных золотисто-желтых целлофановых нитей на коричневой ткан...
      3760 грн.
  3. Erwin_Riefkogel

Erwin_Riefkogel Erik für immer

Это может быть М41 с пришитым зеленым воротником. а может быть киностудийным новоделом сшитым "по мотивам"...

4. bundes

bundes Stabsgefreiter

Скорее всего это киношная выдумка, или сшитый из нескольких кителей один, хотя это полный бред. На нём шесть пуговиц как на кителях М41 и М42, воротник как на М36, нижние карманы и клапана над ними как на М43. Верхние карманы как на М36, М40, М41. Клапана на верхних карманах как на М43 прямые.

5. bundes

bundes Stabsgefreiter

Хотя может какой-то частный заказ???

6. Nazargt

Nazargt Obergefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоты
      на продаже:
    1
      проданные:
    0
    Верхние карманы сшиты из задних стенка нижних карманов, и шили их явно от фонаря, я их уже перешил, выпрямил складки.

Images:

IMG_0423.jpg
    IMG_0422.jpg
  7. GraFs

GraFs Stabsfeldwebel

вермахтовый китель м43. владелец в частном поряде пришил темный воротник от 36 и сделал абы-какую плассировку верхних карманов (аля ветеран, что поддтверждают нитки под награды налевом кармане).
    оригинал или копия-мнение режиссера под какой-то фильмец- это скажут фото штампов в нормальном разрешении.
    на вид оригинал

8. bundes

bundes Stabsgefreiter

Никогда не видел китель м43 с шестью пуговицами, дайте ссылку или фото, если можно. Конечно я имею ввиду стандартный китель, а не гибрид или частный пошив...

9. Nazargt

Nazargt Obergefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоты
      на продаже:
    1
      проданные:
    0
    вот фото

Images:

UNIFORMES_NUEVOS_0002_web[1].jpg
    bbef81411837[1].jpg
    2 people like this.
  10. GraFs

GraFs Stabsfeldwebel

камрад в сети море фоток, даже не буду заморачиваться.
    у вермахта М43 было 6 пуговиц и 3 дырки под крюки, у м43 сс было 5 пуговиц и 2 дырки под крюки

1 person likes this.
  11. Heimwehr

Heimwehr Stabsfeldwebel

Тут в курилке кое что интересное проскочило.
    Знатоки, подскажите: это тиковый китель или обычный? Я так понимаю это оригинальные предметы обмундирования и экипировки, сохранившиеся до наших дней. Оригинальную тиковую форму я никогда не видел.

Images:

latvia_06.jpg
    latvia_09.jpg
  12. Erwin_Riefkogel

Erwin_Riefkogel Erik für immer

Что значит обычный? На фото явно не сукно..

13. Ukrainische

Ukrainische Stabsgefreiter

Такие же кителя как показал ТС я встречал и на Одесской киностудии - и не 35, и не 43. Прямоугольные карманы и 6 пуговиц свидетельствуют что за "мотив" взят именно образец 1943, который просто снабдили зелёным воротником для закоса под начало войны. Такие кителя шли для массовки - в расфокусе на заднем плане эти косяки практически нечитаемы. А вот актёров уже одевали поантуражнее.

14. GraFs

GraFs Stabsfeldwebel

не думаю, что кто- то из костюмеров пришивал темной ночью темный суконный воротник (который йух где найдешь еще) на китель, который пойдет на массовку, дабы "закосить" под начало войны, в связи со своим офигенным знанием истории униформы 3 рейха. по вашей логике актеров тогда "поантуражнее" снабжали одними оригиналами для кино. Вы вообще кино смотрели про войну, снятые одеесской киностудией?

15. GraFs

GraFs Stabsfeldwebel

:smile_18:
    моднявое слово то какое "тиковый". :)
    это х.б. китель в простонародии. или "дрилльх"

1 person likes this.
  16. Ukrainische

Ukrainische Stabsgefreiter

Смотрел. Некоторые даже вживую, во время съёмок :)

Костюмерам оно вообще до лампочки, а вот пошили явно забив на карманы болт - большинство других кителей были пошиты нормально. Но на Одесской студии пуговиц у всех было пять, что а-ля 35, а вот у ТСа какая-то интересная 43)
    Словом "поантуражнее" я хотел сказать что-то вроде "реплики более высокого качества и более точного соответствия" ))