Вот попался такой китель из киностудии , состояние так себе, карманы перешиты и есть в некоторых местах латки. Помогите определить какой это китель, мне так кажется, что это м36 но смущает шесть пуговиц а не пять . И какие к нему должны подходить пагоны?
Это может быть М41 с пришитым зеленым воротником. а может быть киностудийным новоделом сшитым "по мотивам"...
Скорее всего это киношная выдумка, или сшитый из нескольких кителей один, хотя это полный бред. На нём шесть пуговиц как на кителях М41 и М42, воротник как на М36, нижние карманы и клапана над ними как на М43. Верхние карманы как на М36, М40, М41. Клапана на верхних карманах как на М43 прямые.
Верхние карманы сшиты из задних стенка нижних карманов, и шили их явно от фонаря, я их уже перешил, выпрямил складки.
вермахтовый китель м43. владелец в частном поряде пришил темный воротник от 36 и сделал абы-какую плассировку верхних карманов (аля ветеран, что поддтверждают нитки под награды налевом кармане). оригинал или копия-мнение режиссера под какой-то фильмец- это скажут фото штампов в нормальном разрешении. на вид оригинал
Никогда не видел китель м43 с шестью пуговицами, дайте ссылку или фото, если можно. Конечно я имею ввиду стандартный китель, а не гибрид или частный пошив...
камрад в сети море фоток, даже не буду заморачиваться. у вермахта М43 было 6 пуговиц и 3 дырки под крюки, у м43 сс было 5 пуговиц и 2 дырки под крюки
Тут в курилке кое что интересное проскочило. Знатоки, подскажите: это тиковый китель или обычный? Я так понимаю это оригинальные предметы обмундирования и экипировки, сохранившиеся до наших дней. Оригинальную тиковую форму я никогда не видел.
Такие же кителя как показал ТС я встречал и на Одесской киностудии - и не 35, и не 43. Прямоугольные карманы и 6 пуговиц свидетельствуют что за "мотив" взят именно образец 1943, который просто снабдили зелёным воротником для закоса под начало войны. Такие кителя шли для массовки - в расфокусе на заднем плане эти косяки практически нечитаемы. А вот актёров уже одевали поантуражнее.
не думаю, что кто- то из костюмеров пришивал темной ночью темный суконный воротник (который йух где найдешь еще) на китель, который пойдет на массовку, дабы "закосить" под начало войны, в связи со своим офигенным знанием истории униформы 3 рейха. по вашей логике актеров тогда "поантуражнее" снабжали одними оригиналами для кино. Вы вообще кино смотрели про войну, снятые одеесской киностудией?
Смотрел. Некоторые даже вживую, во время съёмок Костюмерам оно вообще до лампочки, а вот пошили явно забив на карманы болт - большинство других кителей были пошиты нормально. Но на Одесской студии пуговиц у всех было пять, что а-ля 35, а вот у ТСа какая-то интересная 43) Словом "поантуражнее" я хотел сказать что-то вроде "реплики более высокого качества и более точного соответствия" ))