Достался вот такой вот подвес. Я в замешательстве по его идентификации. У Картера такого подвеса нет, подвес похож на румынский, но немного не такой. У Картера Румыния не описана вообще. На Румынских подвесах прошита только боковина передней секции и подвеса, но не прошита верхняя часть. На этом же подвеса имеется поперечный шов в виде "ласточкиного хвоста". На подвесе имеется клеймо в виде латинских букв - D(Р-?)MIS и ниже GVD(O-?) Смущает так же очень широкая прорезь под крючок ножен. Создается такое впечатление, что возможно в подвес вставлялись ножны со скобой на ножнах - как на Гра или Лебеле. Я грешным делом подумал, что возможно подойдет на ножны Иранца - скоба входит и сиди жестко, но вот верхний срез передней секции миллиметров на 5-7 выше устья ножен. Передняя секция явно заменена после ремонта, но еще в старое время, что видно по отличию ниток шва на передней секции и шовных дыр короткого дублирующего шва на обратной стороне подвеса. Я его пока (до выяснения принадлежности) поставил на длинный Чехословацкий vz23. Последнее фото - румынский подвес для сравнения. Жду мнений. С уважением.
Вова,у меня точно такой подвес на чехословаке,пришел с ним,за исклчением поперечной прошивки ласточкиного хвоста,сказали подвес на румына..
Ja dumaju takze eto mog by byt podves dlja Ruminov, no mozno dlja francuzskovo Lebela, nedumaju eto dlja cechoslovackovo styka.
Я думаю, что переднюю секцию перештвали с какой то целью, поскольку очень широкий прорез. Может и под Лебель. Блин... ну и куда его поставить? А по поводу клейма - ни кто такого не встречал?