Нужна помощь по работе Minelab Excalibur II

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем zUncleAnt, 3 сер 2014.

1. zUncleAnt

zUncleAnt Schütze

Повідомлення:
    6
    Адреса:
    Черкассы
    Камрады,

Купил Excalibur II, но огорчению нет предела. Нужно мнение людей, знающих этот прибор чтобы растолковали что это - или у меня уши/руки кривые или с мечём что-то не в порядке.

Тест по воздуху с такими настройками:

Режим - Дискриминация.
    Дискриминация - 1.
    Порог чувствительности - на половину.

При этих настройка золотое кольцо кое-как, через раз цепляет максимум на 20 см. Хороший, четкий сигнал дает на 10 см и меньше. Серебрянная сережка отвечает так же.
    Монеты берет лучше - медная копейка на 20 см более-менее стабильно звучит.
    1 грн. - тоже четкий, хотя и слабый сигнал на 20 см (чем ближе тем сильнее), но больше 20 уже почти не слышно.
    Еще брал связку ключей - сантиметров до 30.
    По ощущениям, монеты дают более точный сигнал по сравнению с кольцом при одинаковом расстоянии.

То что я читал об этих приборах говорит мне что показатели должны быть сантиметров на 10 больше.

Просветите или подкиньте у кого какие идеи есть.

P.S. Пробовал и настройки крутить, но при исходных по идее все на максимуме должно быть.

1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Характеристики: Характеристики: Матеріал: 3Cr13 спеціальна сталь + нейлонова мотузка Розмір: 260 мм...
      350 грн.
    3. Мир Вам! Список всех моих лотов https://reibert.info/auction-history/auctions?type=for_sales&us...
      850 грн.
    4. Продаю усилитель для ушей катушки Equinox 600/800 на размер дополнительной катушки 15". Был в и...
      200 грн.
    5. Сумка чехол для пинпоинтера …Новая..
      396 грн.
  2. Igor 21

Igor 21 Oberst Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    4.367
    Адреса:
    Zapor сity
    Только тест в грунте даст вам более-менее истинное представление о приборе. На воздухе немного не тот компот...

3. Travesil

Travesil Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.338
    Адреса:
    Украина
    С руками у вас все в норме. Правда у меня прибора нет.
    1. дискрим
    2. чувствительность
    3. громкость
    4. порог звука
    5 пинпоинтер

Получается дискрим как можно меньше может в 0 проверти чернину отсекает?
    Чуйку как можно больше или авто проверьте где дальше ловит.
    Порог тон тоже как можно больше закручиваете до призвуков.
    Вот баланс грунта нет наверно он создан конкретно для моря все фильтра так настроены чтобы не было отклика от соли.
    Прибор Деус катушка большая 32 см там есть программа морской пляж глубина на этой программе очень маленькая .

Останнє редагування: 7 жов 2014
  4. phenix1997

phenix1997 Schütze

Повідомлення:
    38
    смысл что он будет находить очень глубоко, если под водой не будешь успевать яму в песке копать.....лучше бы он на 5см цепочки цеплял ....

5. phenix1997

phenix1997 Schütze

Повідомлення:
    38
    Для сравнения по тесту у сиа хантера (который в 2 раза дешевле):
    кольцо серебрянное 22 гр. = до 15 см.
    медальон золотой, как фольга 585 пробы, весом 1.43 грамма = 2,5 см.
    сережка серебрянная 925 пробы, весом 1.33 гр. = 7 см.
    монета железная 50 копеек = 14 см.