Нужна помощь по компу!

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем driverland, 20 вер 2011.

1. driverland

driverland Oberleutnant

Повідомлення:
    5.047
    Адреса:
    West Alpen
    Друзья, вчера я возможно сделал глупость, но теперь остается ее только исправить, помогите:

Итак, я привез свой любимый комп на новую квартиру, прежде чем включить его, я достал из второго компа жены, hard диск и не роняя его, вставил в свой комп и подключил.
    Включив комп, я увидел любимую надпись:
    reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press a key

все выключил, снял ее диск, оставил два свои, но новое включение оставило такую же надпись, hard щелкает, в Bios он видит только один диск...видимо на котором не винды.

Я вставил назад hard диск в комп жены, все подключил и включил ее компутер, все повторилось, надпись та же, диск щелкает, в Биос его нет:(

Все работало до моих манипуляций, все два компа, я убил движениями вытащить вставить два жестких диска_?

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Кружка стальная с карабином 250 мл KARABINER BECHER S/STEEL 250ML BLANK - Дорожная кружка с карабин...
      300 грн.
    2. Мир Вам! Отличная тара на 8л для походов и не только.Легкая,крепкая трехслойная и занимает очень м...
      265 грн.
    3. Контейнер для воды (5л) ВС Голландии Waschbehälter (NL) - Складной контейнер для воды, из пластика...
      350 грн.
    4. Контейнер для воды (7л) ВС Голландии Waschbehälter (NL) - Складной контейнер для воды, из пластика...
      400 грн.
    5. Фляга у термо чохлі виробництва Франціі у
      450 грн.
  3. Vaderko

Vaderko Obergefreiter

Повідомлення:
    85
    Адреса:
    ZANZIBAR
    Попробуйте подключить только 1 диск с виндой,который родной.Будет ли он виден в биосе? И еще какие винты АТА или SАТА? В SАТАшных часто не контачит разьем который идет в материнку.

4. driverland

driverland Oberleutnant

Повідомлення:
    5.047
    Адреса:
    West Alpen
    Vaderko...так я и сделал.
    Вставил назад hard в комп жены, он работал, а сейчас щелкает и Биос не видит его.
    У нее разъем, хм, думаю Sata. Один алый провод от материнки к hard, питание вроде, второй, узкий разъем около 2 см длиною, идет через переходник к блоку питания...

На моем компе два диска, один шлейф идет от блока питания к одному hard а от него выходит с четырьмя разъемами, через переходник на второй hard и от материнки ко втрому hard подходит алый провод питания.

5. Vaderko

Vaderko Obergefreiter

Повідомлення:
    85
    Адреса:
    ZANZIBAR
    Если вставить хард в комп жены,определяется или тоже уже не определяется? Смысл в том чтобы определить,проблема с винчестером или с проводами на материнку.

6. mushichok

mushichok General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    231
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    372
    Повідомлення:
    6.591
    Адреса:
    Украина
    На винтах(жестких дисках) SATA кабель от метеринки до винта красный. На них очень часто глючат разьемы. Попробуйте поменять местами разьемы кабеля (переверните кабель). Или кабеля сами поменяйте местами. Или просто несколько раз вкл-выкл разьем кабеля. Если слабый контакт на разьеме - комп может не видель винт (HDD).
    Отключите на своем компе второй винт, оставьте только тот, на котором стоит Винда, попробуйте. Если не увидит - попробуйте через Биос в автомат. режиме определить винт. Может получиться со второго или третьего раза.

7. SStraus

SStraus Oberfeldwebel

Повідомлення:
    972
    Адреса:
    Rußland, Moskau
    А перемычки переставлять не пробовали? С ведущий на ведомый и наоборот? Схема должна быть на винте.

8. driverland

driverland Oberleutnant

Повідомлення:
    5.047
    Адреса:
    West Alpen
    Я вытащил из компа жены хард, а после вставил го назад, и он пишет про ребут и щелкает. до того, как я его вытащил, он работал!

9. driverland

driverland Oberleutnant

Повідомлення:
    5.047
    Адреса:
    West Alpen
    mushichok: на моем компе 2 винта, как узнать на котором винда, видит он только один и стоит онв биосе под номер 1 режим ауто определение...

10. mushichok

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    231
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    372
    Повідомлення:
    6.591
    Адреса:
    Украина
    Винты не могут лечь так быстро и все сразу. Проблема в питании(подключении).

Если не знаете где винда - тогда включать по очереди один потом другой. И по очереди автоопределение ставить.
    ----------
    Может у Вас Винда 7-я? И она не определила такое кол-во дисков? ХР вроде должна работать нормально.

11. Vaderko

Vaderko Obergefreiter

Повідомлення:
    85
    Адреса:
    ZANZIBAR
    Могут,встряхнул неудачно,если щелкает значит питание есть,и головка пытается прочитать бутсектор,скорее проблема с самим винчестером,если на 2х компах отказывается загружатся...

12. Воин КиУРа

Воин КиУРа Oberfeldwebel

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    где-то
    А я знаю, отчего так вышло.)

13. mushichok

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    231
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    372
    Повідомлення:
    6.591
    Адреса:
    Украина
    Благотворительностью занимаетесь? ;) Помогите человеку...:beer:

14. driverland

driverland Oberleutnant

Повідомлення:
    5.047
    Адреса:
    West Alpen
    Воин КиУРа...так подскажи друже.
    Винда и там и там XP...
    вечером буду пробывать по очереди все три.
    провода питания новые есть на работе, возьму домой.
    я старался очень аккуратно, но встряхнуть мог конечно:(

15. mushichok

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    231
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    372
    Повідомлення:
    6.591
    Адреса:
    Украина
    На одном компе на работе провод красный меняю раз в 2-3 месяца. Уже штук 6-7 а может и больше поменял. Просто при очередном запуске пишет что не видит винт. Для срочности работы меняю местами разьемы, но это ненадолго. Приходиться покупать новый кабель. А старые в коробочку складываю.

16. Воин КиУРа

Воин КиУРа Oberfeldwebel

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    где-то
    За новую квартиру проставлено?)))))

17. driverland

driverland Oberleutnant

Повідомлення:
    5.047
    Адреса:
    West Alpen
    она не новая, это я к теще переехал...

18. mushichok

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    231
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    372
    Повідомлення:
    6.591
    Адреса:
    Украина
    Сильно от этого не огорчайтесь. Если по винту молотком не лупить или на пол со стола не сбрасывать - работать будет. Головка при выкл положении отходит в сторону и становиться на место и снять ее не просто. Если конечно не бить по винту. А в мастерской рассказывали случай, что один винт глючил и незапускался(что-то с механикой было)так его плашмя с небольшой высоты на пол бросили, и что вы думаете - заработал... :)

19. mushichok

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    231
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    372
    Повідомлення:
    6.591
    Адреса:
    Украина
    Так может в ЭТОМ и вся причина???;):D

20. Воин КиУРа

Воин КиУРа Oberfeldwebel

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    где-то
    Я бы вам посоветовал:
    1.Не торопиться. Уже и так все поломали, хуже не будет.
    2.Найдите третий комп)))), и попытайтесь спасти важную информацию, установив поломатые винты как Slave перемычками.
    3. Если п.2 удачен, пытайтесь восстановить ваши 3 многострадальные, вполь до формата и ф-диска.

Похоже, везде слетели загрузочные сектора. Так бывает.

21. driverland

driverland Oberleutnant

Повідомлення:
    5.047
    Адреса:
    West Alpen
    третий комп сломать:)))
    ну уж нет, я свой рабочий и так своими силами пару месяцев делал, разбираюсь плохо, а для себя собрать надо было...
    тока наладил:)

что такое Slave перемычки_? есть фото, как это делается...
    все равно один винт с виндой же нужен сначала...

22. Воин КиУРа

Воин КиУРа Oberfeldwebel

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    где-то
    Там на винте будет табличке, все яысно и несложно, разберетесь.
    Теща не могла статическим зарядом отфоматировать дистанционно?)

23. driverland

driverland Oberleutnant

Повідомлення:
    5.047
    Адреса:
    West Alpen
    Воин КиУРа...теща супер, это я лезу куда не надо...:)
    кормит просто объедение, дома никогда так не кормили...

24. Воин КиУРа

Воин КиУРа Oberfeldwebel

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    где-то
    Как на убой?)))

25. mushichok

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    231
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    372
    Повідомлення:
    6.591
    Адреса:
    Украина
    На винтах SATA нет перемычек slave и master
    ------
    Цитата "...Стандарт SATA отказался от традиционного для PATA подключения по два устройства на шлейф; каждому устройству полагается отдельный кабель, что снимает проблему невозможности одновременной работы устройств, находящихся на одном кабеле (и возникавших отсюда задержек), уменьшает возможные проблемы при сборке (проблема конфликта Slave/Master устройств для SATA отсутствует), устраняет возможность ошибок при использовании нетерминированных PATA-шлейфов.

Стандарт SATA не предусматривает горячую замену активного устройства (используемого Операционной Системой) (вплоть до SATA Revision 3.x), дополнительно подключенные диски отключать нужно постепенно — питание, шлейф, а подключать в обратном порядке — шлейф, питание..."
    http://ru.wikipedia.org/wiki/SATA

26. driverland

driverland Oberleutnant

Повідомлення:
    5.047
    Адреса:
    West Alpen
    Парни спасибо, попробую, отпишу завтра...
    если сегодня время будет поковыряться!