Всем привет, когда-то создавал подобную тему, но, к сожалению ее не заметили. Комрады! Прошу помощи! Очень нужна информация по двум моим землякам - Героям Советского Сюза Первый - Старченков Иван Сергеевич 8.03.1923 - 14(13).02.1945 Захоронен - в скверу на центральной площади г.Краков. Может быть, кто-то будет, или живет в Кракове, был бы безмерно благодарен за фото захоронения. Есть еще живые родственники, да и музей меня очень просил. По второму сложнее, ОБД молчит о месте захоронения, но раз он Герой Советского Союза, то, мне кажется, его имя должно быть на какой-то плите. Панов Николай Афанасьевич 6.12.1917 г. Погиб в ночь с 10 на 11 марта 1943 г. Не вернулся с боевого задания. Может быть какие то данные есть в областных книгах памяти ? Если кто-то смоджет помочь прояснить ситуацию буду очень благодарен.
1)фото в Кракове-в Яндексе набираем "Краков памятник советским воинам" 2)насчет Панова - http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=6076 "...Отважный лётчик пал смертью храбрых при выполнении боевого задания 11 марта 1943 года. Похоронен в братской могиле в городе Феодосии ныне Автономной Республики Крым (Украина)....".Но,думаю надо уточнять