Нужна помощь юриста

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Fisher, 21 чер 2013.

1. Fisher

Fisher Oberfeldwebel

Повідомлення:
    465
    Адреса:
    Украина, Кропивницький
    Ситуация: Два года назад был продан дом, на мне был оформлен домашний телефон, который остался новому хозяину по договоренности, с последующим переоформлением. Все по телефону было оплачено на момент выезда. Новый хозяин передумал переоформлять и оставлять телефон себе и через месяц написал заяву на его отключение. Мне об этом он не сообщил. Телефон ему отключили, а долг за месяц(26грн) остался на мне, о чем я не знал. Прошло два года...
    Затем Укртелеком, через два года, передает мою задолженность другой конторе(Cooper price), специально созданной для вышибания долгов с неплательщиков. Эти ребята меня находят и вешают задолженность уже 340 грн. Иду в Укртелеком, выясняю, что моя задолженность 26 грн уже погашена фирмой Cooper price и разбираться мне надо уже с этой конторой.
    Вопрос, на основании чего фирма Cooper price вешает на меня оплату долга со своими накрутками и насколько правомочна их позиция? Есть ли какие нормативные документы по этой ситуации? Никаких обязательств перед ними я на себя не брал. Не на лоха ли этот расчет?

1. Берет Армии Франции р. 56. Материал натуральная шерсть. Состояние идеальное. Цвет темно синий. Фран...
      800 грн.
    2. Берет марун (бордовий) лівосторонній (нахил вліво), безшовний, крапля, 56-57 розмір, жорстка підкла...
      50 грн.
    3. Пересылка Укрпочта или Новая Почта - оплата услуг доставки при получении Лоты объединяются в одно от...
      300 грн.
    4. берет Басків ,шерстяний,Франція.розм.57 . берет чорного кольору , незначні плями, є незначні пошкодж...
      60 грн.
    5. Оригінальний баскський чорний шерстяний берет Olorona "Foulard Elo Basque" Олорона (Олорон...
      150 грн.
  2. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    домашний телефон, который остался новому хозяину по договоренности, с последующим переоформлением.(с)
    А що було написано з цього приводу у договорі купівлі/продажу?

3. Fisher

Fisher Oberfeldwebel

Повідомлення:
    465
    Адреса:
    Украина, Кропивницький
    Что там было написано не так сейчас и важно. Косяк мой, надо было написать заяву на отключение телефона при выезде. Но вопрос не в этом.
    Вопрос, на основании чего фирма Cooper price вешает на меня оплату долга со своими накрутками и насколько правомочна их позиция? Есть ли какие нормативные документы по этой ситуации? Никаких обязательств перед ними я на себя не брал. Не на лоха ли этот расчет?

4. Frostrunner

Frostrunner Не спеши

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    2.986
    Адреса:
    Киев
    На лоха. Так же, как и "новому хозяину по договоренности, с последующим переоформлением". Вам долг достался коллекторам, ждите звонков в два часа ночи, емейлов, м.б. личных встреч. Не думаю, что они пойдут на бОльшее, т.к. в юридические отношения вы не вступали.

5. Nikon1971

Nikon1971 General-major

Повідомлення:
    7.080
    Адреса:
    Сильвертон, Россия
    Как я понял, это коллекторское агенство. В России они всех уже достали. Вот памятка: https://www.google.ru/url?sa=t&rct=...4g40x85Jw4NHhZg&bvm=bv.48293060,d.bGE&cad=rjt И ещё, много моих знакомых возмещали таким агентствам долг по суду, где значительно снижали их накрутки. ( для информации, cooper price - цена на медь, вроде.:) )

6. B A T

B A T Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.484
    Адреса:
    Горбачев - враг
    Заяву в ментовку о вымогательстве ....заява может и не выстрелит , но от намерений Вас подоить коллекторы точно откажутся , предложат по-мирному все загладить . Дело в том , что после заявления менты будут проводить проверку данной структуры , а это фирме и на ни ну

7. Nikon1971

Nikon1971 General-major

Повідомлення:
    7.080
    Адреса:
    Сильвертон, Россия
    Про милицию - полицию специально писать не стал, хоть в памятке об этом написано. Обращаться нужно только если там родственник или неравнодушный человек, тогда с соблюдением всех условий УПК - УК можно и принять "коллектора" на вымогалове (и то если он откровенный баран). В остальных случаях - пиши заяву, вызовут коллектора, он показал кипу бумаг с печатями - отказ в ВУД. Я такое тоже видел.

8. Nikon1971

Nikon1971 General-major

Повідомлення:
    7.080
    Адреса:
    Сильвертон, Россия
    В вашем случае сумма небольшая, можно досудебно (но пригрозив судом) договорится с руководствам (именно с руководством, потому что рядовой бык - читай сотрудник КА, оплачивается только из этих денег. Других доходов не имеет) КА на снижение долга и оплатить. Но снизить они должны 50 - 75% своих накруток. Про суд они тоже знают. Это им приходится в суде доказывать каждый рубль/гривну своих накруток. Удачи. И побольше "наглости", но без фанатизма конечно.

9. Лісовик

Лісовик Oberfeldwebel

Повідомлення:
    373
    Адреса:
    Харьков
    В аналогичной ситуации с велтонтелекомом просто забил, на старый адрес прописки какое то львовское КА присылало письма. За 300грн. никто рубится не будет, правда юридически у меня ничего нет :D.

10. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    1. Вам видніше.
    2. В суд колектори подавати не будуть, бо судовий збір вартує 117 грн. А через рік спливе строк позовної давності.

11. Fisher

Fisher Oberfeldwebel

Повідомлення:
    465
    Адреса:
    Украина, Кропивницький
    Понял, всем спасибо.