Ситуация: Два года назад был продан дом, на мне был оформлен домашний телефон, который остался новому хозяину по договоренности, с последующим переоформлением. Все по телефону было оплачено на момент выезда. Новый хозяин передумал переоформлять и оставлять телефон себе и через месяц написал заяву на его отключение. Мне об этом он не сообщил. Телефон ему отключили, а долг за месяц(26грн) остался на мне, о чем я не знал. Прошло два года... Затем Укртелеком, через два года, передает мою задолженность другой конторе(Cooper price), специально созданной для вышибания долгов с неплательщиков. Эти ребята меня находят и вешают задолженность уже 340 грн. Иду в Укртелеком, выясняю, что моя задолженность 26 грн уже погашена фирмой Cooper price и разбираться мне надо уже с этой конторой. Вопрос, на основании чего фирма Cooper price вешает на меня оплату долга со своими накрутками и насколько правомочна их позиция? Есть ли какие нормативные документы по этой ситуации? Никаких обязательств перед ними я на себя не брал. Не на лоха ли этот расчет?
домашний телефон, который остался новому хозяину по договоренности, с последующим переоформлением.(с) А що було написано з цього приводу у договорі купівлі/продажу?
Что там было написано не так сейчас и важно. Косяк мой, надо было написать заяву на отключение телефона при выезде. Но вопрос не в этом. Вопрос, на основании чего фирма Cooper price вешает на меня оплату долга со своими накрутками и насколько правомочна их позиция? Есть ли какие нормативные документы по этой ситуации? Никаких обязательств перед ними я на себя не брал. Не на лоха ли этот расчет?
На лоха. Так же, как и "новому хозяину по договоренности, с последующим переоформлением". Вам долг достался коллекторам, ждите звонков в два часа ночи, емейлов, м.б. личных встреч. Не думаю, что они пойдут на бОльшее, т.к. в юридические отношения вы не вступали.
Как я понял, это коллекторское агенство. В России они всех уже достали. Вот памятка: https://www.google.ru/url?sa=t&rct=...4g40x85Jw4NHhZg&bvm=bv.48293060,d.bGE&cad=rjt И ещё, много моих знакомых возмещали таким агентствам долг по суду, где значительно снижали их накрутки. ( для информации, cooper price - цена на медь, вроде. )
Заяву в ментовку о вымогательстве ....заява может и не выстрелит , но от намерений Вас подоить коллекторы точно откажутся , предложат по-мирному все загладить . Дело в том , что после заявления менты будут проводить проверку данной структуры , а это фирме и на ни ну
Про милицию - полицию специально писать не стал, хоть в памятке об этом написано. Обращаться нужно только если там родственник или неравнодушный человек, тогда с соблюдением всех условий УПК - УК можно и принять "коллектора" на вымогалове (и то если он откровенный баран). В остальных случаях - пиши заяву, вызовут коллектора, он показал кипу бумаг с печатями - отказ в ВУД. Я такое тоже видел.
В вашем случае сумма небольшая, можно досудебно (но пригрозив судом) договорится с руководствам (именно с руководством, потому что рядовой бык - читай сотрудник КА, оплачивается только из этих денег. Других доходов не имеет) КА на снижение долга и оплатить. Но снизить они должны 50 - 75% своих накруток. Про суд они тоже знают. Это им приходится в суде доказывать каждый рубль/гривну своих накруток. Удачи. И побольше "наглости", но без фанатизма конечно.
В аналогичной ситуации с велтонтелекомом просто забил, на старый адрес прописки какое то львовское КА присылало письма. За 300грн. никто рубится не будет, правда юридически у меня ничего нет .
1. Вам видніше. 2. В суд колектори подавати не будуть, бо судовий збір вартує 117 грн. А через рік спливе строк позовної давності.