Доброго времени суток.Собственно вопрос-для изготовления холостых 5,45х39 нужен порох "Сокол",люди привезли порох "ТАХО"-якобы он по своим характеристикам соответствует.Так как сам я и коллеги по цеху в охотничьих пороха не разбираемся прошу проконсультировать знающих людей. Порох на фото. Заранее признательны за информацию.
не тільки зовні, вся інструкція для гладкоствола. Нарізні пороха продаються в магазинах, інструкції є в тирнеті.
Хмм. Вы давно "сокол" вживую видели? Максан ( на фото) и сокол - действительно для гладкоствола имеют схожие навески, но внешне и по характеристикам весьма отличаются
Как я понимаю дабы не сесть в лужу проще забыть про замены и искать именно Сокол?Насколько это реально?
Я проясню смысл манипуляции-ввиду отсутствия (полного) подствольных гранатомётов пытаемся как то заменить их (частично) наствольными мортирками для метания РГД-5.Но для них нужны холостые 5,45.А их нет от слова совсем...Ни у нас,ни у соседей.И купить не получается.Есть рецепт по изготовлению-задержка в Соколе.
Ну ,тут , на форуме продавали остатки пороха Сокол. естественно найти у нас в Украине баночку нового будет проблематично . По поводу холостых, должны писать более опытные камрады. Я по гладкоствольному оружию (релоадинг) точно скажу что сокол - это последнее что я буду снаряжать для боевых патронов . А для холостых Ничего не могу сказать
Но мне кажется в сложившейся у вас ситуации конечно "харчами" перебирать не приходится, Попробуйте снарядить с меньшей навеской- Посмотрите на результат
якщо є гільзи 5.45 завжди можна домовитись з тим хто на холостих "зуби" зїв https://reibert.info/forums/xolostye-patrony-rakety-dymy.214/
Гильз как грязи-нужно просто достать пулю из патрона.Проблема в порохе. Всем спасибо за информацию,будем экспериментировать.
Консультировался со специалистами. Этот Тахо-Максам чуть более скоростной (скорость горения выше), но по остальным характеристикам обычный охотничий, прощающий не самые грубые ошибки, типа Сокола. Предназначен именно для охотничьих навесок дроби. Для зарядки холостых автоматных патронов, что-бы работала автоматика перезарядки, подойдет нормально. Навеску надо подбирать экспериментально, но примерно как для сокола, для начала экспериментов, подойдет.
підтверджую...за більше 30 років самокруту різними Соколами (зустрічав Сокол від 1.9 до 2.3гр на 32гр шроту 12к) а тепер Тахо: Тахо чуть швидший і стабільніший...почати експерименти з Тахо з зменшенням рекомендованих навісок Сокола на 5-10%
Ну для метания РГД-5 желательно вышибной патрон а не холостой. Разница между ними в мощности - вышибной патрон мощнее. Сокол Вам искать не нада -это очень сложно и смысла в этом нет аналог Сокола по скорости горения это Nobel Sport A0. Но мое мнение - используйте смело ТАХО-MAXAM CSB-2 да он чуть быстрее - не суть. Скорости горения порохов тут:
А чем к примеру что-то из серии МПУ не подходит? Пули или пластикового иммитатора нет, дульце завернуто в звезду.
С МПУ могут быть проблемы - они разной мощности и есть мощность которая ПРЕВЫШАЕТ. Кроме того (это не точно) они вроде как специально так обрезаны обжаты и капс там не стандартный чтобы они не работали как холостые в оружии под патрон 7,62x39.
В холостом 5,45х39 (т.н. белоносые) с пластиковым иммитатором пули белого цвета идёт порох П-125, а он не является аналогом Сокола, что-то похожее на Сокол идёт в винтовочно-пулеметном 7,62х54Р. П-125 идёт в пистолетных патронах 9х18 ПМ, вроде бы в 9х19 производства ТПЗ. Ищите что-то близкое по скорости горения к П-125, его аналоги вроде бы Ba 9 1/2, VV 320, Вектан Нобель Спорт D20 или D206