Нужна консультация юриста/адвоката: солдат Второй мировой в., извещение о смерти.

Тема у розділі 'Право і закон', створена користувачем Єлена, 1 лип 2017.

1. Єлена

Єлена Schütze

Повідомлення:
    1
    Адреса:
    Київ, Україна
    Приятного всем дня.

Мне посоветовали обратиться с моим вопросом на этот форум.

Возможно кто-то из вас сможет порекомендовать специалиста в области юриспруденции, который разбирается в вопросах связанных со Второй мировой войной, погибшими солдатами и т.д.

Имеется:
    - мой прадед, обычный рядовой солдат;
    - его статус без вести пропавшего с сентября 1941 года;
    - в Германии были подняты/рассекречены архивы/документы концлагеря, среди которых была карточка на моего прадеда;
    - на этой карточке синей ручкой русским языком были сделаны записи, такие как "умер в 1942 году", и проставлена печать "в персональной учетной карт. изменения внесены" с рукописной датой (19)97;
    - также ручкой были переписаны с немецкого данные где найти мою прабабушку;
    - и ручкой запись "увещено".
    Да только никакого извещения не приходило! Да, моя прабабушка сменила место жительства (за столько-то времени) и ее спокойно можно было отыскать по адресной книге, а за пределы Житомирской области она никогда и не выезжала.
    Ради справедливости и понимания ситуации решила просмотреть карточки других пленных: "извещено", "извещение сделано", "извещение выслано", "не определено". По моим соображениям первые две записи подразумевают, что родственника ознакомили с данными, третья - что сама бумажка(?) с извещением выслана на указанный адрес, а четвертая - и так понятно.
    Мою семью бесит сам факт этого "извещения", которого не было. И нам уж очень интересно, регулируют ли как-то эту ситуацию законы Украины. Или сотрудники военкоматов(?) что хотят с данными, то и творят?
    То, что нашу семью не уведомили в конце девяностых о том, что на самом деле произошло с нашим родственником, нанесло нам колоссальный моральный ущерб. И было упущено драгоценное время.

Буду благодарна, если с вашей помощью найдется человек, который сможет нам объяснить все, что связанно с этой ситуацией.

Всем добра.