Уважаемые камрады и модераторы тема пока без фото завтра надеюсь будут, просто не удержался и создал тему заранее. Суть вопроса такова, сегодня позвонил человек и сказал что продает внимание "Офицерскую саблю полка Бранденбург". Перекопав инет и много прочитав о данном подразделении про сабли нечего не нашел. 1. Существовал ли в реале такой девайс. 2. Поделитесь ссылками. 3. Что смотреть и главное фоткать для обсуждения общественности. 4. Цена девайса, просят 1600 убитых енотов. Заранее всем благодарен.
На поверку оказалось вот что. Но все равно интересно надо будут фото могу еще добавить. Вещь кажется Прусаки начало века, а может я ошибаюсь.
Шпага кавалерийская солдатская обр. 1892г., Кулинский "Немецкое холодное оружие" том.2 стр. 89-93. Конкретно с таким орлом там шпаги нет, но вероятно, по полкам делались гербы земель из призывников которых эти полки комплектовались.
По моему больше похоже на Прусскую кавалерийскую саблю образца 1889. Герб и надпись Бранденбург точно Прусаки.
вот похожая, это про цену http://www.zemlyanka-v.ru/shop/germ...-gusarskaja-unter-ofitserskaja-obr-1889-goda/
Круто заявлено! Dragoner-Regiment „von Arnim“ (2. Brandenburgisches) Nr. 12 Драгунский полк, основан 27. 09. 1866 г. место дислокации - Франкфурт на Одере Оригинальный палаш реального подразделения / части Это - не поднятие цены... это набивание постов, по принципу - "слышал звон..." Или видать сериал "Чёрные кошки" оставил неизгладимое впечатление
Я звичайно не являюсь знавцем ХО, не не виключений варіант ,що предмет побував в ХОРОШИХ ПОЛЬСЬКИХ руках . Особисто моя думка.
Это - не исключено. Возможно даже, что-то где-то подчистили, подправили... хотя мне (опять же только ЛИЧНО) так не кажется. Чтобы говорить об этом с уверенностью, нужно подержать предмет в руках. Кстати, цена (1.600 у.е.) - не детская!!! Даже, если это безвопросный оригинал. Но при чём здесь БРАНДЕНБУРГ-800 ???