Вот нарыл. Судя по всему от 152мм гаубицы. 4 штуки были без взрывателей, 3 со взрывателями. Буду признателен, если кто просветит по устройству взрывателей.
Excavator а зачем Вам устройство взрывака? Передайте лучше МЧС сделайте доброе дело. Не рискуйте, зачем на попу приключения, ведь с таким боезапасом смело причислят Вас к терористам...
Не на лютеже часом нарыл? Взрывак там походу обыкновенный, моментального действия. Внутри снаряда аматол (у меня по крайней мере в 3 был
обнаруженные ВОПы рекомендую передать саперам МЧС или закопать поглубже. Не компрометируйте форум. Экскаватору и Ганибалу предупреждение. Не ищите приключений на свою Ж
Спасибо, что открыли тему вновь Вчера днём попытался изложить причины написания этих строк, но к сожалению у меня прервалась связь и сообщение отправлено не было. Вкратце повторюсь : 1. Я бы уже 20 раз информировал МЧС, однако не представляю, как это сделать безболезненно. Сообщить анонимно просто невозможно (например указать GPS координаты и выслать фото). И без того понятно, что ко мне, как к копарю возникнет масса вопросов. 2. Кроме того - боеприпасы находятся в лесу и МЧС не всегда охота туда ехать. Этот вопрос обсуждался на http://forum.violity.kiev.ua/viewtop...=asc&star t=0 учитывая отношение к подобной проблеме в Украине (да впрочем и везде) - приходится самому закапывать, прятать, топить подобные находки http://search.resonanse.com/forum/viewtopic.php?id=45 3. Отсюда - и соотв. вопросы по устройству детонаторов. Точнее даже не по устройству, а по тому, насколько такие боеприпасы с подобными взрывателями опасно перемещать. а перемещать приходится (как после себя, так иногда и после других см. 2.). ----------------- Сегодня отправил письмо на сайт МЧС http://www.mns.gov.ua/feedback/form.php посмотрим, что ответят.....
Excavator молодец! Надо оно тебе? Но если есть желание повысить свой культурный уровень сними ближе бошки и крупнее болванки и будет тебе их описание. Если болванки не были раскиданы взрывом а были в укладке то они безопасны на 95%. Перевозка, загрузка и легкая кантовка безопасна. Взрываки там КТМ 1, КТМ 2, РГМ, КТД. С ув.
Иногда механику взрывака делали из нержавейки. Но по истечении 60 лет туда как правило натягивается влага и они приходят в негодность (до 95%). Поетому влажные (только что выкопаные) транспортировать относительно безобасно (если уладывать горизонтально, для большей безопасности можно ложить в ящики и заливать монтажной пеной). А еще можно их выставить вдоль трасы, тогда саперам будет легче их вывозить))))))))
Очень своевременная мысль Применяя монтажную пену, снаряды можно ещё и в бочках консервировать как шпроты. А бочки ставить прямо на трассу (......иначе не заметят)
А вообще, ребята, спасибо за понимание ! (Сержант, Канеко, Ганибал) Тема актуальна (хотя может и не вполне приемлема для открытого обсуждения) Кстати молчит МЧС .... ладно....
Раньше, когда не имел напрямую связи с саперами, приходилось обращатся в военкомат.Наверное я их порядком подзадолбал и они стали как-то неохотно выезжать на разминирование. Пришлось припугнуть, что типа, напишу в газету и все такое - прилетели сразу . А тепер есть прямая связь и военкомат просто не нужен.
Во-во, а вместо пены можно еще мазутом залить ( в бочку), а потом поджечь (для того чтобы саперы могли ночью отыскать вопы) )))))))) По идее должно гореть красиво. А если серьезно, то наверное проще утопить, всеравно саперы приезжать не захотят
Ганибал по любому фотки класные я бы большую сделал и на стену повесил. Такого боезапаса сколько лет рою не находил обычно одиночный отказник...