Нужна инфа по 152мм

Тема у розділі 'ВНП', створена користувачем Excavator, 29 тра 2007.

1. Excavator

Excavator Stabsgefreiter

Повідомлення:
    674
    Адреса:
    Киев
    Вот нарыл. Судя по всему от 152мм гаубицы. 4 штуки были без взрывателей, 3 со взрывателями.

Буду признателен, если кто просветит по устройству взрывателей.

1. ММГ мины к Австро-Венгерскому 7.5cm Minenwerfer M.17 Kolben
      3800 грн.
    2. ММГ підривника по першій світовій війні.
      50 грн.
    3. ММГ німецького підривника
      300 грн.
    4. Ударная трубка инженера Филлимонова образца 1884 года: материал - латунь. h - 7,8 см вес - 300 гр. с...
      550 грн.
    5. (в наявності 8 шт.)
      По фото
      100 грн.
  2. 2105

2105 Schütze

Повідомлення:
    106
    Адреса:
    линия "Висла"
    А ведущие пояски в каком состоянии?

3. Excavator

Excavator Stabsgefreiter

Повідомлення:
    674
    Адреса:
    Киев
    Поясок без "рифлёнки". Канал ствола снаряды не проходили.

4. Kaneko

Kaneko Gefreiter

Повідомлення:
    690
    Адреса:
    Москва, Россия
    Excavator а зачем Вам устройство взрывака? Передайте лучше МЧС сделайте доброе дело. Не рискуйте, зачем на попу приключения, ведь с таким боезапасом смело причислят Вас к терористам...

5. Ганибалыч

Ганибалыч Stabsgefreiter

Повідомлення:
    818
    Адреса:
    Київ
    Не на лютеже часом нарыл? Взрывак там походу обыкновенный, моментального действия. Внутри снаряда аматол (у меня по крайней мере в 3 был

6. Товарищ Сержант

Товарищ Сержант Серая Сава Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора
    обнаруженные ВОПы рекомендую передать саперам МЧС или закопать поглубже. Не компрометируйте форум. Экскаватору и Ганибалу предупреждение. Не ищите приключений на свою Ж

7. Excavator

Excavator Stabsgefreiter

Повідомлення:
    674
    Адреса:
    Киев
    Спасибо, что открыли тему вновь

Вчера днём попытался изложить причины написания этих строк, но к сожалению у меня прервалась связь и сообщение отправлено не было.

Вкратце повторюсь :

1. Я бы уже 20 раз информировал МЧС, однако не представляю, как это сделать безболезненно. Сообщить анонимно просто невозможно (например указать GPS координаты и выслать фото).
    И без того понятно, что ко мне, как к копарю возникнет масса вопросов.

2. Кроме того - боеприпасы находятся в лесу и МЧС не всегда охота туда ехать. Этот вопрос обсуждался на http://forum.violity.kiev.ua/viewtop...=asc&star t=0
    учитывая отношение к подобной проблеме в Украине (да впрочем и везде) - приходится самому закапывать, прятать, топить подобные находки http://search.resonanse.com/forum/viewtopic.php?id=45

3. Отсюда - и соотв. вопросы по устройству детонаторов. Точнее даже не по устройству, а по тому, насколько такие боеприпасы с подобными взрывателями опасно перемещать. а перемещать приходится (как после себя, так иногда и после других см. 2.).

-----------------

Сегодня отправил письмо на сайт
    МЧС http://www.mns.gov.ua/feedback/form.php посмотрим, что ответят.....

8. Kaneko

Kaneko Gefreiter

Повідомлення:
    690
    Адреса:
    Москва, Россия
    Excavator молодец!
    Надо оно тебе? Но если есть желание повысить свой культурный уровень сними ближе бошки и крупнее болванки и будет тебе их описание.
    Если болванки не были раскиданы взрывом а были в укладке то они безопасны на 95%. Перевозка, загрузка и легкая кантовка безопасна. Взрываки там КТМ 1, КТМ 2, РГМ, КТД.
    С ув.

Images:

3925.jpg
  9. Ганибалыч

Ганибалыч Stabsgefreiter

Повідомлення:
    818
    Адреса:
    Київ
    Иногда механику взрывака делали из нержавейки. Но по истечении 60 лет туда как правило натягивается влага и они приходят в негодность (до 95%). Поетому влажные (только что выкопаные) транспортировать относительно безобасно (если уладывать горизонтально, для большей безопасности можно ложить в ящики и заливать монтажной пеной).

А еще можно их выставить вдоль трасы, тогда саперам будет легче их вывозить:)))))))))

10. Excavator

Excavator Stabsgefreiter

Повідомлення:
    674
    Адреса:
    Киев
    Очень своевременная мысль :) Применяя монтажную пену, снаряды можно ещё и в бочках консервировать как шпроты. А бочки ставить прямо на трассу (......иначе не заметят)

11. Excavator

Excavator Stabsgefreiter

Повідомлення:
    674
    Адреса:
    Киев
    А вообще, ребята, спасибо за понимание ! (Сержант, Канеко, Ганибал)
    Тема актуальна (хотя может и не вполне приемлема для открытого обсуждения)
    Кстати молчит МЧС .... ладно....

12. C00Lib1N

C00Lib1N УберВопогмох

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    4.533
    Адреса:
    Гомель, Беларусь
    Раньше, когда не имел напрямую связи с саперами, приходилось обращатся в военкомат.Наверное я их порядком подзадолбал :) и они стали как-то неохотно выезжать на разминирование. Пришлось припугнуть, что типа, напишу в газету и все такое - прилетели сразу :). А тепер есть прямая связь и военкомат просто не нужен.

13. Ганибалыч

Ганибалыч Stabsgefreiter

Повідомлення:
    818
    Адреса:
    Київ
    Во-во, а вместо пены можно еще мазутом залить ( в бочку), а потом поджечь (для того чтобы саперы могли ночью отыскать вопы) :))))))))) По идее должно гореть красиво. А если серьезно, то наверное проще утопить, всеравно саперы приезжать не захотят

14. Kaneko

Kaneko Gefreiter

Повідомлення:
    690
    Адреса:
    Москва, Россия
    Ганибал по любому фотки класные я бы большую сделал и на стену повесил. Такого боезапаса сколько лет рою не находил обычно одиночный отказник...

15. B52

B52 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.255
    Адреса:
    Украина
    У меня есть МОЕ фото 76 года с отказными....
    Больше никогда такого не делал!