Вопрос к знающим камрадам - надо сделать распылитель жидкости на сжатом воздухе, т.е баллон заполняется нужным кол-вом жидкости и сжатым воздухом с небольшим давлением - ок 10-15 бар. Имеется вот такой 13 л китайский баллон от фреона (не травит, клапан обычный, вроде не обратный) - как он, выдержит такие издевательства?Или искать пропановый?Всем заранее спасибо за ответы.
Зачем тебе жидкостью его наполнять? Лучше использовать как резервуар для воздуха. Для распыления купить обычный краскопульт. Народ мастерит самодельные компрессоры, используя старые моторы от холодильников. Получаются бесшумные в отличие от заводского, ревущего, как самолет: Самодельный компрессор для аэрографа
Ну да, или так. Вопрос в основном в том, какое давление он выдерживает (на нем не написано - китайцы, однако, по гуглу - вроде до 18 -22 бар)
в стандартном газовом балоне давление 16 бар http://evroballon.ru/sravnitelnaja-tablitsa/ Для окрашивания и опрыскивания тебе столько не нужно. На предыдущем видео у парня настроен максимум - 8 атмосфер.
Привет. Я в баллон из под фреона закачивал мотором от холодильника максимум 17 атмосфер(но я на мотор припаивал резьбовой переходник.шредер. и использовал и использовал готовую схему с манометром и шлангами с латунными штуцерами заводской. хомут может сорвать). Использовал для подкачки колёс. За пол минуты накачивало(а то и быстрее) 14 колесо. хватало на 3 колеса. Еще использовал для промывки системы холодильника промывочным фреоном. Тут главный вопрос-как выбудете жидкость в баллон заправлять? Холодильщики туда вваривали ещё один штуцер. Я придумал проще откачивал мотором холодильника воздух из баллона. и потом жидкость засасывалась в баллон сама. И еще. воздух в баллон качает больше 2о мин(если атмосфер 15). бытовым компрессором. Без манометра опасно. Я один раз зазевался. но повезло-мотор сдох.
ВСпомните физику, а затем просчитайте давление на жидкость и стенки. Потом придите к компрессору и распылителю, которых множество под различные жидкости.
Ок, камрады, всем спасибо за ответы. Вопрос стоял именно в использовании этого девайса как переносного устройства в комплекте с миниатюрным промывочным пистолетом для использования в качестве промывателя\продувателя всяких труднодоступных мест в механизмах, там, где нет возможности включить компрессор. Насчет вакуумирования баллона для последующей заправки жидкостью - примерно так и предполагал. Тему наверно можно закрыть, всё для себя разъяснил.
....Насчет вакуумирования баллона для последующей заправки жидкостью.... , при 13.5 кг,в вакумний балон влазить мінімум 4-6 кг рідини(це без запр. штуцера)
Та ладно Вам комраде!!Шо ви нам заливаєте, тут усі люди сурйозні та дорослі! Кажіть як є, збираю вогнемет!Як зберете вогнемета, викладіть тут відео, думаю багатьом буде цікаво))))))).
А огнемёт как проходит по законам? Например им можно кабанчика смалить. или жука колорадского? А как "терен" использовать. на ночной улице(про лифт знаю-нельзя)?
Краны на этих балонах разные бывают. Есть с клапаном( в обратку не закачаешь). Лет 7 качаю в такие баллоны воздух для лодки резиновой.На Уфимку 2 баллона уходит и третий на подкачку. По 14 кг заправляю( компрессор больше не тянет). Переходник под фиттинг Д8 сделал.