Деталь от пресса лопнула при падении о твёрдую поверхность.на фото та деталь куда вкручивается ручка.
Даже медные электроды для чугуна,с прогревом чугуна при сварке не дадут гарантии.Лучше сделать новую из стали.С ув.
Если сварка чугуна производится,это не значит,что электроды чугунные)).Насколько я знаю,таковых -чугунных-не существует в природе.Варили либомедными,либо простыми мр 3,обмотав их медной проволокой.Позже,где-то в 2000 г,появились швейцарские электроды bohler fox для нержавейки,которые варили чугун (но не всегда с гарантией-зависело от режима работы детали и температур).20 лет опыта сборки мк со сваркой.
Чугунные, в смысле , для чугуна. Я двумя постами выше чётко сказал "электроды для чугуна". Вбейте в гугл -есть такие, полно, в том числе патоновские.
Камрад,не хочу спорить,но "чугунные" и "в смысле ,для чугуна"-немного не одно и то же)).Вбивать в Гугль мне нет необходимости,ибо лет 17-15 назад я производил сварочные работы спец электродами с медным сердечником для чугуна.Надо корректнее выражатьмысль,чтобы не вводить ТСа в заблуждение,а то придётся ему искать чугунные электроды,которые он нигде не найдёт.По теме.Данный узел несёт нагрузку от рычага,гораздо эффективнее следать его из стали фрезеровкой.С уважением.
ПАНЧ-11, разработанной в Институте электросварки им. Е.О.Патона. Проволока панч-11 применяется для сварки чугуна, холодной сварки, наплавки и заварки дефектов литья в деталях из серого, высокопрочного и ковкого чугунов. Состав проволоки панч-11 разработан для холодной сварки чугуна открытой дугой, без дополнительной защиты газом или флюсом.
Пользовались еще маркой ЦЧ-4 (для худож. отливок - безнагрузочных). Но ПАНЧ - 11 - лучше. Сделайте деталь из стали. С ув.