Нужен совет спецов по МД

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем mozart67, 29 бер 2007.

1. mozart67

mozart67 Schütze

Повідомлення:
    28
    Адреса:
    Симферополь, Украина
    Нужен совет специалистов по МД. Много уже писали и сравнивали различные приборы, в частности Аську 250 с Грозой-3, Терру-30 с Аськой 250. Меня интересует, можно ли сравнивать Грозу-3(4) и Терру-30. И может ли кто нибудь привести сравнительные характеристики этих приборов. В первую очередь будет интересно мнение тех кто работал с обоими приборами, ну естесственно буду благодарен и всем остальным кто не оставит мой вопрос без внимания. Заранее благодарю.

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    2. Продам новые поисковые катушки к металлоискателю Vista Gold Gain с частотой 30 кГц. Снайперка Supe...
      7300 грн.
    3. КатушкаSC30 до ноктa скор2 ,нова ,не використовувалася
      4800 грн.
    4. Глубинная насадка к GTI-2500, позволяющая вести поиск в глубинном режиме. Насадка подключается к вер...
      12500 грн.
    5. Поисковая катушка Nell Attack к детектору Минелаб Exploer SE ,имеет ряд преимуществ в сравнении...
      4100 грн.
  3. Kanaris

Kanaris Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    913
    Адреса:
    с. Гадюкине
    Ответ: Нужен совет спецов по МД

Спецом назваться не могу:oops:, но юзаю Грозу-4 больше года, аппаратом доволен:smile_12:. А вот мой товарищ говорит, что хочет взять себе чего-нить посеръезнее, хотя и с Грозой добивался неплохих результатов.
    Вот некоторые результаты работы моего аппарата:
    Тут лежала 3-х литровая банка из-под краски.
    1.jpg
    2.JPG А здеся вот такая хрень! 3.JPG , так глубоко кто-то зарыл, а золотишко положить запамятовал:mad:.
    ЗЫ: Длина лопатки с рукоятью 66 см.

4. Kanaris

Kanaris Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    913
    Адреса:
    с. Гадюкине

А вот забыл!
    Мы с товарищем вместе брали приборы, только он взял Терру-30. И вот сейчас говорит. что не очень доволен его работой.

5. mozart67

mozart67 Schütze

Повідомлення:
    28
    Адреса:
    Симферополь, Украина

Kanaris, благодарю за ответ. Уже полтора года пользуюсь 50-кой.

6. Kanaris

Kanaris Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    913
    Адреса:
    с. Гадюкине

И как он себя ведет? (На каких глубинах чего "видит", на сколько хорошо различает металлы, отстройка от грунта, и т.д.)

7. mozart67

mozart67 Schütze

Повідомлення:
    28
    Адреса:
    Симферополь, Украина

Ведет себя не совсем адекватно. Многие жалуются на 50-ку (и я в том числе), что самопроизвольно начинает сигналить. 30-ка таких проблем не имеет. По глубине сказать трудно так как по войне не копаем, а потеряшки глубоко не лежать. Больше штыка лопаты как правило не копаем. Металлы в принцыпе различает не плохо. Но на некоторые реагирует одинаково. Из личного опыта могу сказать, что водочные пробки (безкозырки), маузеровские гильзы, советские дореформенные пятаки и раз попалось позолоченное колько, все эти предметы выдают стабильно 27. А посему приходится копать все. Только не копаю 3, это сто пудов фольга.

8. Kanaris

Kanaris Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    913
    Адреса:
    с. Гадюкине

А мой ни разу не заставил напрасно рыть ямку, каждый раз чего-нить вынимал. К стати я тут тоже немного по монеткам гулял, вот нашел на одном хуторе такую сережку, мож в курсе какого периода? В том-же месте поднято пару боратинок и один трояк Понятовского 1772г а так же пуговица от мундира царских времен.
    PIC_0191.JPG

9. mozart67

mozart67 Schütze

Повідомлення:
    28
    Адреса:
    Симферополь, Украина

Даже не знаю. Камень старый, остатки позолоты. У нас такие камни по татарам встречаются 15-17 вв.

10. Kanaris

Kanaris Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    913
    Адреса:
    с. Гадюкине

Спасибо, хоть что-нибудь! Буду знать в какую сторону "копать". Думаю занести ювелиру, надеюсь помогет разобраться.

11. amadey78

amadey78 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.446
    Адреса:
    Украина

Пользуюсь дисковери хантер 2200,распознает 9 типов металла,глубина 1 метр.По характеристикам немного лучше аси 250,но то что радует-дешевле аси.Хорошая машина,я доволен.

12. REY

REY Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    4.298

пользуюсь Minelab X-TERRA 70 отличии от 30-50 модели В 70 есть Полифония по которой очень легко определяется тип метала и глубина по Звуку,на десплей даже несмотрю,по глубине,монеты 0-20-25см, жетоны,пряжки 25-35 см, каска 70-90 см, большии ВОПИ ( 155мм) 90см-100 м, дескреминацией непользуюсь,хожу на всех металах.

с уважением Вячеслав