подскажите с чего нужно начать для прочёсывания песчаных берегов в надежде найти драг металы? С какого прибора начать ?оптимально и доступно !!! Я вроде понял что подходит для этих целей АСЕ 250? может я ошибаюсь ?потому как народ пишет ,что при помощи этого прибора можно искать только манетки , как таковые они не особо меня сексуалят, хотелось бы пощупать что то более сурьёзное)
Ответ: нужен совет профессионалов!!! Дружище перед тем как ты что-то найдёшь из ДРАГметала по пляжам пройдут месяцы а может и годы Профи кто по пляжному поиску используют приборы от 1500$
Ответ: нужен совет профессионалов!!! так вот я и интересуюсь, хочу понять суть !!!и спрашиваю совета , что бы не купить себе чери куку а лэйбы приклеить от лексуса) потому как дилеры расказывают сладно , а реального совета можно узать только у знающих людей!
Ответ: нужен совет профессионалов!!! поверь ты не заработаешь на поиске даже тех денег что готов отдать за асю+катушка будет нужна большая в скором времени. Тольго как хобби а для зароботка тебе годика 3 практики надо и прибор
Ответ: нужен совет профессионалов!!! dzenkevich,лаконично нарисовал суть дела и к этому еще надо гору терпения,так что "длинного рубля" там не видать...
Ответ: нужен совет профессионалов!!! Я бы асю для пляжа взял...хотя про драг металлы не знаю...если они на пляже есть,то найти можно практически любым приборм с дискримом,а вот если нет-это другой вопрос...а начинать товарищ надо с пивных пробок (суровая реалия жизни))
Ответ: нужен совет профессионалов!!! ну естественно как хобби а дальше будет видно,рыбаки тоже понимаетели нет тоннами рыбу не ловят ,а так посидеть по мёрзнуть , а почему катушка побольше?не могли бы разьяснить на сколько большая , и вообще какое нужно оборудование для того что бы сразу же полноценно приступить к увлекательному времени припровождению ?
Ответ: нужен совет профессионалов!!! я готов начинать даже с умерших мидий лижбы затянуло на самые уши! на пляжах их килограммы) вот только до боли интересно потянет их ася или нет!
Ответ: нужен совет профессионалов!!! Не заморачивайся. Купи асю и драконь её пока все сигналы определять по звуку будешь,Одесские пляжи как раз то место.
Ответ: нужен совет профессионалов!!! Марка МД не сильно влияет на стоимость находок , в большей степени он влияет на количество ненужных покопов . Но кроме прибора нужен еще и опыт . Бери АСЮ 250 –ую. И можешь больше не советоваться . Через годик , другой, а может раньше сам поймешь, что тебе надо . Мой знакомый (любитель) после покупки прибора , на сл.день, испытывая , поднял цепочку с крестиком золотую 100 гр. Удачи
Ответ: нужен совет профессионалов!!! Я хожу по пляжу с АСЕ-250.Отлично! Да и по войне хватает.И еврики отлично собирает и золотишко с серебром.Самое главное не МД.а чтоб этот голд уронили.В песчанной почве аська берёт отлично и глубоко.через часик поиска уже отлично орентируешся в звуках на находки.Тем более они на пляже ОДНООБРАЗНЫЕ крышки.язычки.монетки ну и всякое поподается в зависимости от где находится пляж и ктоего посещяет)))
Ответ: нужен совет профессионалов!!! спасибо за совет , тоесть я так понимаю из бональных приборчиков это походящая вещица! а что это за агригат не могу про него ни чего нащупать White Classic 5 ?
Ответ: нужен совет профессионалов!!! так что же лучьше взять АCE 250 или Minelab X - Terra 30 White Classic 5 ? что лучьше покачеству и простоте использования?
Ответ: нужен совет профессионалов!!! Блин,молодежь,щас приiду все напишу и покажу. Дзенкевич мне льстит конечно твой аватар,но ты бы хоть в известность поставил!
Ответ: нужен совет профессионалов!!! Итак.. Для пляжа идеально подходит Ася 250..Это по сути пляжный,т.е монетный прибор.. Гарреты вообще монетные приборы,и для пляжа.. Для чего Вы думаете между штангами Гарретов такой зазор и новичкам кажется, что прибор люфтит? Да он люфтит но совсем немного и именно для того,чтоб работать на пляже.. Дело в том, что расстояние между трубками(штангами) сделаны для того,чтоб они не клинили при попадании песка. У ноих коллег есть печальный опыт когнда на пляже не могли разобрать две террки из за попадания песка в очень плотные соединения между штангами. Одну из них в одном колене так и не смогли разъединить, так и продали потом. В сыром песке прибор видит глубже.. Теперь о находках.. Так вот.. Не знаю как Ваши украинские монеты, но российские рубли и мелочь сигналят точно также как колотые кольца и серьги.. Так что на российских пляжах чтоб найти золото нужно копать ВСЕ!!! Все сигналы,тем более золото 585 пробы звенит на приборе как язычок от пивной банки, коих на пляже множество.. Если украинские монеты сигналят в других диапазонах хорошо,но язычков вы насобираете.. Теперь несколько практических советов.. Реальных.. 1.Золотые и серебрянные-кольца,серьги изделия практически не теряются там где располагаются люди,лежали и т.д. Оно теряется на 99.9% в воде, и по опыту находится в водекогда золотые кольца спадают с пальцев.. Так когда весной уходит вода,возьмем к примеру реку Кама,большая часть серебра и золотых изделий находится у зоны гравия,где оно падает зне уходя дальше ибо гравий им препятствует,если ушла вода искать надо там,где она была,где купались люди. Серебро искать проще его сигнал в правом крайнем секторе, таких сигналов на пляже не много ( на российских - пятирублевики). Единственное золото,которое я нашел там где были лежаки,это золотой мелкий крестик,просто спавший с цепочки.. И еще.. Золотая цепочка будет сигналить нормально только если она лежит кучей. или у нее есть крестик или еще лучше крест- вот он и сигналит.. Растянутую золотую (да и серебрянную) цепочку, а уж 100% мелкую прибор не возьмет совсем.. Это простите ,опыт копа. Он ее не видит. Монету типа чешуи еще туда-сюда, а вот растянутую мелкую цепь уже нет.. А теперь ссылочка для наглядности с нашего Пермского форума.. http://klad.perm.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1208179305 Все золото и серебро Sekanа найдено именно на границе воды и пляжа,гравийной зоне.. Ее видно,когда вода уходит такая гравийная полоска получается, как от прибоя.. Но это для реки.. Как на море, я не знаю, если есть отливы-милое дело,если нет то подводный поиск.. Вот чем мог.. так скаать.. Да еще.. Для начала возьми несколько монеток различного достоинства,крышки от бутылок и язычки от банок,золотые кольца и серьги и посмотри где и как они сигналят и запиши,потом запомнишь и все будет ОК,будешь безошибочно определять.. Если какие либо сигналы совпадают,то есть язычки с золотыми изделиями, то копать придется все.. Значек GOLD на Гарретах только для Чистого золота,проверено. Смотри подпись..
Ответ: нужен совет профессионалов!!! да инфа больше чем предостаточная благодарю за оказанное внимание!
Ответ: нужен совет профессионалов!!! Как прикупишь прибор свисни в ЛС вместе по пляжам походим пока туристня не наехала быстрей давай весна на носу p.s....асю 250 бери
Ответ: нужен совет профессионалов!!! На питерском??!! Ни хера себе! Зайди ко мне в профиль и альбом посмотри. И найди через поисковик тему " Радуюсь за себя." и ссылочку скинь на форум тот дуже цикаво. А я грешным делом подумал.. Звиняй.
Ответ: нужен совет профессионалов!!! http://www.reibert.info/forum/showthread.php?t=33398&highlight=%D0%E0%E4%F3%FE%F1%FC+%F1%E5%E1%FF