Поделитесь, кто чем смазывает латунные гильзы при калибровке ? Возникла идея не платить за импортные мини-мензурки кровные доллары Фирменные смазки вроде на водной основе. Что есть из аналогов у нас ?
Ее не надо распьілять на гильзьі. Так точно попадет в гильзу и совокупиться с порошком) Берется плотньій полиєтиленовьій пакет. Задувается ВєДє в него. Растирается по стенкам. Засьіпаются гильзьі и перемешивается-мнется руками. PROFIT! Проверенньій рецепт)
Ровно так же делаю с силиконом на готовых патронах для резинки. А вот ВД-шка... она ж керосинка высокопроникающая... И гильзы после нее оч жирные должны быть. Я вчера полтора десятка, на пробу, силиконовым авто-спреем - тоже через пакет... Все же интересны мазуты на водной основе. Кум, шутник, говорит - дуй в магазин за всякими секс-смазками для жопоебли (стиль оригинала сохранен ).
В интернетах можно посмотреть как готовить самодельную смазку. Варится зелье на основе парафина и масла.
О, это уже зацепка. Интернеты, они ж такие - главное правильно спросить. А масло какое ? На вопрос о смазках на водной основе - был завален этими самыми жопокремами.. Причем спрашивал и на аглицком тоже. Единственное упоминание о каких-то технических смазках - в контексте формования трением титановых деталей. Но и там - сплошное теоретизирование...
О... Если учесть что кум у меня пасечник... Это интересный вариант как замена вазелину. Хотя он не то чтоб дефицит... Думаю, это больше для консервации подойдет. Я так понял весь фокус мазуты на водной основе - она сохнет и патрон чистый, на него ничего не липнет...
Попробуйте касторку (рицинова олія) из аптеки. Пользуюсь ей или маслом для швейных машин, машинок для стрижки (очищенным). Лубрикант от лии за 5 баксов тюбик лежит себе спокойно на полочке практически полный...
Похоже, зреет эксперимет с разными мазутами. И так варианты: 1. WD-40, спрэй 2. Вазелин 3. Воск+ружейное масло 4. Касторка 5. Веретенка 6. Масло от машинок для стрижки 7. Силиконовый спрэй Какие еще варианты ?
А как и сколько вы его наносите? Кстати, достал вчерашние силиконенные гильзы из коробки - сильно изгадил руки. Не годится она...
Уже купил, но не хватило часов в сутках, чтоб попробовать. Надеюсь в ближайших пару дней таки получится оттестировать.
делаю как AVN брызгаю в кулек немного балистола, потом калибрую, после этого бросаю в старую наволочку и пока жена не видит стираю на быстрой стирке в стиральной машине