Здраствуйте! Сегодня в траншее на дне были найдены 16 знаков гто. Все с цепочками, гайками. Прошу помочь советом, как лучше очистить.Гвозди были выброшены. Спасибо!
Сперва хоз.мыло далее щавелька,главное не торопитесь! Азотная и соляная кислоты на крайний случай! Электролизом не советую, эмаль слетит начисто,имею печальный опыт. С уважением.
Пробовал очищать, отламуютья части шестеренки. Может можно как-то сохранить? Думаю несколько знаков продать.
Мелкашка и Флобер это по своей сути одно и то же. Это мелкокалиберный унитарный патрон кольцевого воспламенения, в котором нет капсюля. А Флоберы как таковые появились раньше "мелкашки", т.е. .22 Long Rifle, и в те времена уж конечно были и из них стреляли.
Не совсем. В флоберах и мелканах роль капсюля выполняет запрессованый под закраину гильзы гремучий состав. Флобер от мелкана отличается тем, что в флоберах для метания пули используется только энергия гремучего состава, а в мелканах присутствует пороховая навеска. Да, флобер появился раньше. На фотографии патроны для мелкашки (.22), судя по длинне - ружейные, т.е. LR
Патроны с мелкашки были, они уже давно дезактив. Только невероятно, как они в сбросе оказались. Ведь тот сброс, был в 1941, когда 5 вдбр Родимцева отступала, и много коплектов формы и прочего обмундирования было сожжено, либо спрятано. Что там мелкие патроны делали, я не знаю. С ув.