Добрый день. Ружье 2008 года выпуска. Все время использовал самозаряд под "закрутку", в этом году купил станок и начал закрывать патроны "звездой". Появилась проблема, затык патрона, не всегда но очень часто. Патрон имеет конус, в патронник входит легко. Такое чувство, что короткий патрон, пробовал медленно перезаряжать вручную, патрон подается высоко, но при возврате затвора лоток уходит в низ, а патрон не успевает попасть в патронник. Что это может быть и как его вылечить?
А что за станок у вас? У меня в том числе есть такой же Hatsan, никогда не было подобных проблем. По фото патрон как "раздавленный". Поэтому и вопрос о станке. Простой вариант: замеряйте штангелем диаметр и сравните с любым заводским патроном, который не затыкается.
Станок УПС. Дело в том, что затык происходит и на заводских патронах и ВР и RC. Раньше такого не было. Патрон откалиброван.
Я бы попробовал АККУРАТНО подогнуть лоток вверх и как результат патрон должен попадать в патронник. Или же где то какая то выработка появилась. В общем разобрать - дотошно все осмотреть на предмет выработки и всяких сколов - собрать - проверить. Если результата не будет - то подгибкой лотка попробовал бы заняться, но аккуратно и не спеша. Запчасти все оригинальные - или что то колхозилось или менялось?
Спасибо за совет. УСМ снимал, все перемыл, перечистил, смазал, результата не дало. Выработка есть, но не критичная. По поводу подгиба лотка, вы уже не первый советуете, но на нем есть ребра жесткости, и как бы внешне все на месте. Буду что то думать.
Там скорее всего выработка критична или шат где то на пальцах появился. Надо или устранять или подгибать. Ребра жесткости не помеха - они сгибаются тоже