Нужен совет по GPS

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем gunmachine, 27 лют 2009.

1. gunmachine

gunmachine Stabsgefreiter

Повідомлення:
    201
    Адреса:
    Украина
    Здравствуйте.Никогда не имел дела с GPS и вот решил преобрести такой http://www.rozetka.com.ua/ru/products/details/6629/index.html Кто подскажет будет ли на нем работать Ozi Explorer чтобы привязывать старые карты.Стоит ли покупать его? если нет то может кто подскажет другую модель(для леса) примерно за такую стоимость.
    Заранее благодарен за советы

1. Пинпоинтер с литиевым аккумулятором, отличия от того что с батарейками смотрите на вторм видео Видео...
      950 грн.
    2. Видео: www.youtube.com/watch?v=9gZZJPkMufc Основные характеристики: Чувствительность на пятак - до...
      800 грн.
    3. GP поинтер +кабура+непотеряйка+крона9v+пластиковый чехол все одном лотом…
      485 грн.
    4. Плата для самостоятельной сборки всем известного пинпоинтера гном-м. Комплектующие, элементы питания...
      50 грн.
    5. Характеристики: Індикація тривоги: звук та вібрація з'являються одночасно Чутливість: Гарна чут...
      1200 грн.
  2. Volynyaka

Volynyaka Oberstleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    508
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    895
    Повідомлення:
    6.650
    Адреса:
    UA
    Там по этой ссылке отзывы надо читать,а они не лестные на этот дэвайс.Ozi Explorer будет работать на любом кпк у которого оп. система WM 5 или 6 и чип SiRF Star III;Недавно через все это прошел,форумчане помогли.

3. gunmachine

Повідомлення:
    201
    Адреса:
    Украина
    Надеюсь и мне помогут. Можно полюбопытствовать какой у вас GPS.

4. Starshinatb

Starshinatb Oberschütze

Повідомлення:
    194
    Адреса:
    Харьковская обл.
    Скажите, а на что Вам хватит 6 часов работы?

5. un-one

un-one Stabsgefreiter

Повідомлення:
    215
    Адреса:
    Одесса, Украина
    Я не знаю планируеш ли ты использовать свой навигатор для определения координат только в лесу, или ещё для перемещения по городу, но я бы не брал железяку, заточенную только под навигатор.
    Вот у меня ASUS P550, но изначально это коммуниктор, т.е. у меня прежде всего есть возможность ставить любой софт (а в сети под Windows Mobile 5, 6, 6.1 различных программ- масса), есть возможность выходить в Интернет по WI-FI, GPRS, 3G, смотря что под рукой, так сказать, есть возможность делать и принимать звонки, будь-то в сети GSM или UMTS. Ну и конечно, это навигация, которая на экране 3,5' одно удавольствие. Но, обрати внимание, у меня для езды по городу IGO 8.3.2 (а не старый IGO 2006, предустановленный в R600) с самой свежей картой Украины. Дальше, Ozi Explorer 2.19, с полной штабной картой Украины 1:100000 (1982 гг.), а также Google Maps (mobile), которая показывает мне мое текущее положение на карте со спутника, подгружая последную через тот же GPRS. Т.е. стал на поляне, включил Google Maps, посмотрел с высоты одного километра на местность где находишься, определился и пошел дальше. Только бы покрытие было. Так что мое мнение, лучше брать коммуникатор с большим экраном, и самому заряжать его всем необходимым.

Ссылка на p550 на roz.- http://www.rozetka.com.ua/ru/products/details/6642/index.html

Задавай вопросы, посвятил ему много времени, постараюсь помочь.

6. gunmachine

Повідомлення:
    201
    Адреса:
    Украина
    Я рассматривал как вариант коммуникатора, вот этот аппарат http://www.rozetka.com.ua/ru/products/details/4548/index.html по функциональности он похож на ваш, но после прочитанных отзывов на форуме etenclub, чето берут сомнения в надежности.Может у кого есть такой девайс, поделитесь впечатлениями.

7. un-one

un-one Stabsgefreiter

Повідомлення:
    215
    Адреса:
    Одесса, Украина
    Жаль не указан тип и скорость процессора, хотя я не по E-TEN'чикам, но так впринципе не плохой: достаточно жирная батарейка (1530 мА\ч), VGA-экран (хотя подъедает акк. быстрее), HSDPA у UMTS, что теоретически обещает очень неплохую скорость соединения с Интернетом, автофокус у камеры позволит снимать хабарчики на месте. Ну и на этом, наверно, приемущества заканчиваются. Господин gunmachine, здесь главное определиться с типом девайса как таковым, и если останавливаться на коммуникаторе (кстати его от КПК отличает всего лишь наличие GSM-модуля), то выбор дальше только за делом вкуса и, конечно же ценой. Быть может для грязной, пыльной работы на копе пошел бы вообще какой-нибудь б.у.-шный девайс, типа КПК, слегка устаревшей модели с GPS-модулем (не путать c GSM), который не жалко и в траншею упустить, если что. Дело вкуса.

8. gunmachine

Повідомлення:
    201
    Адреса:
    Украина
    Быушный аппарат вообще нехочется брать, незнаеш как и кто им пользовался.А такой как у вас сейчас мне не покарману. Возник еще один вопрос в коммуникаторе "GPS" работает стабильно? или же если просто GPS без GSM, 3g,Wi-Fi прочих благ цивилизации, работает лучше.

9. gnes

gnes Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    леса ВКЛ
    Как с таким кирпичем по лесу ходить? Про шесть часов верно замечено. Как раз на обратном пути и сдохнет.
    А как он себя чувствует в дождь? Ну типа продираешься по кустам, а сверху душ из холодной воды. Или перчаткой грязь размесил, потом за прибор схватился?
    Как он ведет себя под кронами деревьев? А если его уронить?

Не совсем понял зачем в лесу нужны голосовые подсказки, плеер и блютус.

10. gunmachine

Повідомлення:
    201
    Адреса:
    Украина
    На щет кирпича полностью с вами согласен.А батареи в любом крутом КПК в режиме GPS не больше чем на 6 часов хватит.Зачем в лес ехать шобы с ЖПС ом гулять или копать? Но где вы видели ЖПС без плеера и блютуз?помоему они все сейчас с этими опциями.( я уже не говорю про Гармины по штуке баксов которые и швырять можно и в воде полоскать, где кроме GPS ниче нету)Но он мне непокарману.

11. Volynyaka

Volynyaka Oberstleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    508
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    895
    Повідомлення:
    6.650
    Адреса:
    UA
    Так человек же не все время в лесу обитаться будет,иногда и музыку послушать хочеться,и фильм посмотреть.А для дождя,грязи и т.д. существуют чехлы,коих сейчас великое множество,в том числе и водонепроницаемые.Можна также прикупить еще одну батарею.У моего (Samsung SGH-i740) их две в комплекте.

12. gnes

gnes Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    леса ВКЛ
    Нет гармины без блютусов и плееров. А чтобы достичь уровня простого пешеходного навигатора, батарей нужно не одну а три в запасе. У гармина аккумы рассчитаны на 25 часов.
    Не спорю, все зависит от условий. GPS у меня на копе в лесу постоянно включен. В поле точку отмечаю и выключаю, там собственно теряться негде и достаточно один раз найти место. А в лесу дело другое, он у меня постоянно включенный в подсумке болтается. Еще один плюс гармина кстати, взаимозаменяемость аккумуляторов с МД. Это чтоб не таскать кучу разных батарей на все случаи жизни.
    ИМХО прибор по ссылке больше автомобильный, наверное можно к прикуривателю подключать. С пешеходным прибором в машине наоборот нифига не удобно.
    В общем универсальных вещей в природе нет, или есть компромиссы. Если только для копа я бы брал более легкий и кондовый гпс типа магеллана, гармина и т.п..
    Для кина есть двд плееры и телевизоры.
    GPS нужен чтобы прийти. Но очень важно чтоб после часов копа ты уставший и грязный, без сил не оказался без обратного маршрута. Прибор должен не сдохнуть в говне , грязи и воде, а помочь тебе выйти, это еще важнее. И в лесных условиях даже первое требование. Конечно я тоже заодно по солнцу ориентируюсь, но тем не менее. Тут уже не до музыки и фильмов, выйти бы из леса до темноты.

13. !ь тапоК

!ь тапоК Stabsgefreiter

Повідомлення:
    734
    Адреса:
    -
    Уважаемые знатоки !!! Вот такой GPS достался мне ....

Собираюсь его использовать с помощью ноутбука ... Какую программу лучше использовать для " путешествий " на транспорте и определения места нахождения в лесу , а также создания меток с максимальной точностью ... Если вопрос тупой , то уж извините , в подобных делах вообще не шарю ... :rolleyes:

14. un-one

un-one Stabsgefreiter

Повідомлення:
    215
    Адреса:
    Одесса, Украина
    Ээ.. Насколько я понял это внешний GPS? Bluetoth или USB? Да вобщем-то не важно. Ноутбук ты на сам коп не возьмешь, разве что в машине, на пассажирское сидение, так вот, можешь прикрутить IGO для PC ( http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1052184 ), + карта России, это поможет тебе добраться до города или населенного пункта, а Ozi Explorer + карта МО, например здесь: http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=90068 поможет тебе добраться непосредственно до глухого поселка в котором решил копать. Вобщем все необходимое есть, дальше дело техники! ;)

1 людині також подобається це.
  15. Yeye

Yeye Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    48
    Повідомлення:
    1.789
    Адреса:
    Fina Ukraina
  16. un-one

un-one Stabsgefreiter

Повідомлення:
    215
    Адреса:
    Одесса, Украина
    Жаль, что внешний с собой таскать приходится, с другой стороны батарея дольше держит! Вообще смарт прикольный, несмотря на то, что qwerty-форм не жалую.

17. !ь тапоК

!ь тапоК Stabsgefreiter

Повідомлення:
    734
    Адреса:
    -
    Скачал мно разных версий этого " IGO " , не один не работает !!!! Когда пытаюсь запустить программу пишет , что этот файл не является приложением win32 .... :confused:

Как я понял это программа для смартфонов и КПК .... Поэтому на ноутбуке она что - то не пашет !!! Посоветуйте какой нибудь аналог этой программы пожалуста ....

18. un-one

un-one Stabsgefreiter

Повідомлення:
    215
    Адреса:
    Одесса, Украина
    Я только что скачал (~63 Mb) IGO по ссылке что давал выше (http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1052184), запустил- все работает. Закинул все существующие карты, которые у меня были для КПК (оказалось они совместимы, но весит теперь это дело 4,95 ГБ!). Все карты работают, но у меня нет внешнего GPS для ноутбука, так что от программы мне толку - ноль. Если не пользуешься торрентом, скажи, я закину тебе этот IGO на какой-нибудь файлообменник.

igo.JPG

19. !ь тапоК

!ь тапоК Stabsgefreiter

Повідомлення:
    734
    Адреса:
    -
    Я пользуюсь как раз вот этим торрентом ( http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1052184 ) !!! Конкретно эту версию IGO тоже уже скачивал , чтото тоже не пашет !! :confused:

Но ща ещё раз попробую !!

20. Yeye

Yeye Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    48
    Повідомлення:
    1.789
    Адреса:
    Fina Ukraina
    батарей хаватает на целый день без всяких проблем))) на смартфоне ещё и половина остаётся. По внешнему не определю, так как там только индикатор загоратеся когда батарея садится. Я тож кверти-форм не очень то и жалую, взял из-за экрана большего, а так использовал нокии N76 и N82(со встроеным приёмником но изисмартжпс не хочет на него становится!)

21. !ь тапоК

!ь тапоК Stabsgefreiter

Повідомлення:
    734
    Адреса:
    -
    Большое спасибо !!!!!!!!!!!!

Скачал я вот этот IGO http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1052184 !!! :smile_8:

теперь программа работает !! Оказывается в прошлый раз просто не установились некоторые файлы .... :D

А откуда к нему можно карты скачать , и куда их запихивать ????

22. un-one

un-one Stabsgefreiter

Повідомлення:
    215
    Адреса:
    Одесса, Украина
    Ты говори какую ошибку выдает, там если что можно sys_pc.txt подправить. Но то, что это приложение "Не является Win32 приложением", это врядли.

edit: а ну и отлично. Сейчас кину ссылку на файлики карт.

23. un-one

un-one Stabsgefreiter

Повідомлення:
    215
    Адреса:
    Одесса, Украина
    http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1111579 Здесь карты для версии 8 (карты от версий 8.3.* не подходят).
    Там все страны, но смысла их качать наверно нет, всетаки 5,22 Гб, потом рейтинг вытягивать долго.
    В торренте убираешь все галки, только в папке content, в ней папка map, там ставишь галки напротив нужных тебе стран. Городов для IGO отдельно нет, только страны. Когда скачаешь, закинь в туже папку map, только уже на своем компе-навигаторе.
    Ещё можешь качнуть одноименные твоим странам файлы 3D-зданий, из папки building. Папка dem- ладшафт. Нужно-нет, смотри сам, он всеравно весьма приблизительный.

24. un-one

un-one Stabsgefreiter

Повідомлення:
    215
    Адреса:
    Одесса, Украина
    Кстати, если тебе только Россия нужна, то у тебя уже карта и здания России лежат на своих местах, прикрутил GPS и в путь.

25. !ь тапоК

!ь тапоК Stabsgefreiter

Повідомлення:
    734
    Адреса:
    -
    Установил я программу IGO , установил связь GPS и компьютера с помощью Blutooth , - Но программа почемуто не может найти GPS , и экран весь зелёный , то есть ни дорог , ни обьектов ,а просто зелёный фон и курсор ( моего положения ) , хотя карты я записывал !!! В общем программа не отображает карту , и не видит GPS !!! Подскажите пожалуста в чём может быть проблема ?????