Доброго времени суток, уважаемым форумчанам. В связи с весьма нестабильной и неспокойной ситуаций в стране и прочими страхами и опасениями (лучше быть живым параноиком, чем мертвым идиотом), возникло желание себе и супруге купить легкий броник скрытого ношения. Учитывая вводную - хулиганы с ножом или травматом (на крайний случай ПМ - самый доступный короткоствол у на нас на черном рынке), выбор ограничил именно первым и вторым классом защиты. Видел у нас здесь на форуме вполне бюджетные предложения по броникам. И нарыл вот такой вот - http://bronik.in.ua/бронежилеты/20-1-класс-эконом/39-бронежилет-№1-1-класс-эконом.html Посему вопросов несколько: Прошу подсказать и ткнуть носом на варианты, если у кого есть реальный опыт ношения такого класса броников. Прошу высказать мнение насчет того, что я указал выше, ибо вполне интересное предложение в плане цены/качества/внешнего вида. Готов выслушать предложения по теме "куплю", если у кого есть что Заранее признателен за понимание и участие.
Не думаю, что жене будет комфортно в таком изделии; наверное лучше смотреть на мягкие броники скрытого ношения. Защиты от ножа он не гарантирует, но нужна ли такая защита? В наше время грабители вряд ли пойдут на дело с заточкой - оружия на руках полно. А тот броник по ссылке за 460грн что-то стремно выглядит, хоть и заявлена защита от 9мм ПМ. Я на себя не стал бы его одевать.
Насчет комфорта соглашусь с Вами, но ведь всегда приходится жертвовать одним в угоду других вещей. Насчет ножа в корне не согласен, но это мое личное мнение, Вашего оспаривать не буду. А вот насчет самого броника мне честно говоря тоже немного боязно его покупать. А с другой стороны - вроде бы деньги не большие, можно и взять на "попробовать". Правда где бы мне тот самый ПМ взять для теста... Признателен Вам за мнение.
Глупость это все.Говорю как человек у которого сейчас в наличии около 4 жилетов(Остальные уехали ребятам на фронт). Максимум параноии - вожу 1 жилет в багажнике. Носить сами может и будете, но дискомфорта будет куча. Да и уверены что вы настолько важны чтобы Вас с боеввым короткостволом стреляли? А если цель вас именно ограбить - так отдайте вы тот мобильник и кошелек, один БЖ тут вам не поможет. Если прям вообще не в моготу - смотрите бж пошитые по виду гражданской одежды. Или покупайте сами баллистические пакеты и усиляйте ими верхнюю одежду.
Да как бы и сам я это понимаю, что кому я нафиг нужен?! Но с другой стороны - а вдруг?! А за совет спасибо - насчет бал.пакетов, уже честно говоря сам к этому начал склонятся.
Броник, равно как и нашитые бронепакеты будут сильно мешать сматываться, если что. И да, согласен с предыдущим оратором - лучше отдать мобильник и сохранить здоровье и жизнь.
1 клас-це не бронежилет зі сталевими пластинами,це х?йня якась!Підсобирайте кошти і придбайте кевларовий(по типу поліцейського під одежу).Для бойових дій броню треба додавати,або кераміку.
Всем ответившим спасибо еще раз за участие. Однако, господа, я человек противный и конкретный, именно по этому и описал сферу "страхов", которые должен по идее перекрывать искомый бронежилет. И попросил конкретики в плане советов. Мне не на войну идти, а вечером спокойно до дома дойти, и за супругу не беспокоится. Вариации советов про "отдай мобильник и иди" - это не ко мне... Меня бы носом ткнуть в ссылку на конкретный товар, да поделится своим личным опытом ношения, плюсами и минусами... Но, видимо, такими проблемами никто не заморачивается, посему и не имеет личного опыта. Засим еще раз всем спасибо. Буду как всегда - методом проб и ошибок. P.S. Никого не хотел обидеть, так что ежели чего, то приношу свои извинения.
Топикстартер, Вы просите то, чего не существует - защита от ножа, травмата, ПМ и все это носить под одеждой, в том числе женщине (Вашей жене). И при этом чтобы стоимость была 460грн. Такого не бывает. Насчет ссылок... Если не хватает на брендовый броник скрытого ножения западного производства, можно посмотреть на китайские из баллистического полиэтилена (дайнимы). Они не теряют баллистических свойств со временем и у нас успешно отсреляны (также как и китайские каски из ПЭ). Вот например, на нашем Форуме: https://reibert.info/threads/bronez...-dlja-skrytogo-i-naruzhnogo-noshenija.582204/ .
Доброго дня. Я просил всего лишь конкретики и советов, не пытаясь ограничится 460 грн, а получил нечто среднее между "нафига" и "бери 5 класса". Вы первый, кто дал конкретный совет, и ткнули носом в верном направлении. Спасибо, сижу изучаю.
Додам своє бачення 1 - броніки за рік впали в ціні (можливо МО стало забезпечувати краще) 2 - "скритий" та "пластини" - поняття несумісні, тут потрібно визначитись так, пластини захистять від ножа... так, сучасні пластини що "тримають" тт можуть важити менше ніж 3 кг... але чи пробували ви в такому броніку, наприклад, сідати за кермо авто? а ваша дружина? а щось робити в ньому? спробуйте для прикладу зібрати дитину в дитсадочку в такому броніку, або попросіть це зробити дружину... 3 - якщо немає достатньо грошей на новий - замовте прямо тут, на форумі кевларові пакети, наприклад з бундес-жилетів, а чохли для них хай дружина пошиє... і бютжетно буде, і якраз по розміру
Отлично сказано! PS spawnq, насчет мягких пакетов и защиты от ножа - попробуйте пробить ножом мягкий пакет из кевлара или тем более дайнимы. Вы будете удивлены тем, какое нужно для этого усилие. Так что в каком-то смысле от ножа пьяного гопника мягкий броник скорее всего защитит. А профессиональный грабитель вряд ли будет пользоваться ножом или заточкой. .
http://www.mate-armour.com.ua/hidden/ посмотрите здесь, товар нормальный правда цены не указаны, а они сейчас ((((
Доброго вечера всем откликнувшимся! Спасибо еще раз всем, кто высказал свое мнение. По итогу выборов и раздумий победил здравый смысл и гибкие кевларовые пакеты. Тему можно под снос. Еще раз всем признателен!
Может кому будет интересно, заявлена пластина 4класса защиты, производитель одно предприятие по изготовлению броне дверей. Патрон для проверки 5.45х39 , обычный.
Уже подобное было в теме "примеры поддельных средств защиты". Выводы камрады сделали примерно такие: не приобретать военное снаряжение у производителей газировки. К сертификатам местных производителей относиться с осторожностью; ну и конечно проверять отстрелом. А если есть деньги, покупать натовское. Всех с наступающим. .
Вот керамическая пластина, вроде с немецкого броника , после 6 попаданий с 100 м 5.45х39 практически полностью пришла в негодность . Правда по весу намного приятней... С наступающим
Странное дело... Если это пластина из броника производства "Мир бронедверей", то у меня имелось в хозяйстве изделие этого производителя. Купил в самом начале войны. Пластины из него живут до сих пор в новой натовской плитоноске. Окромя веса, никаких нареканий. Отстреливал лично патроном БЗ и обычным ПС 7,62. Обычный только краску ободрал, от БЗ небольшая точка глубиной ок. 1 мм осталась. Правда, обзывались они 4+ или что-то в этом роде. Видимо, или подделок много, или качество плит нестабильное. Хотя если говорить о данном образце, слово "качество" тут неприменимо. Фуфло, однозначно.
На плите была бирка с указанием класса защиты и фирмой, непомню уже как конкретно называлась фирма. Дело было весной 2014г.