Камрады нужен совет, засолил трёху лещиков грамм по 600/700 каждый. Где на кухне лучши их подвесить для сушки? Над газовой плитой или в районе отопительной батареи? Или пофигу где? Знавал чудака он тарань прямо к батарее подвешивал... ЗЫ: Зимой ни разу рыбу не солил...
С нуля не сушил,а вот подсушиваю(как раз сейчас) на верхней крышке навесного шкафа-хорошо получается.Главное,мух сейчас нет...
Тююююю... Так это... Подсоли, только немного, пусть денек-другой солью пропитаются, дай немного подсохнуть - и на свежий воздух на мороз. Благо сейчай в Тирасполе (смотрел по Гизметео) минусовая температура. На улице на морозном воздухе лящики получатся ммммм......
Испортишь всё!!!Маленький ящик деревянный,на край бумажный...С дырками снизу.Насыпаешь слой соли,ложишь лещика(соль в жабры,в рот),сверху опять соль.И так каждого...Наверх груз кг 16цать.и в холодное место,но не в мороз.Через 24 дня достаёшь-за уши не одтянешь!!!
сушил на балконе при небольшой отрицательной температуре..... не заморачивался - получалось ничо так...
опа! т.е. все таки на мороз? а сколько они должны там находится? Солью они пропитались (приобрели приятный запах), осталось тока высушить...
вымачивал часа 2 (обычно всегда так делаю). Братцы, с засолкой вопросов нет, не первый раз солю но вот зимой никогда не заморачивался. Вопрос в сушке...
Будут ещё,соли по моему рецепту-никакой сушки НЕ НАДО!!!Достаёшь,соль оббил(или обмыл,но лучше оббить) и по назначению употребляешь.Интересно тел в личку,расскажу подробно.
Уважаемый,просто смеюсь!Это метод ещё мои Деды пользовали.А живу я на нижнем Днепре.И лещи,и тарань у нас зимой солится только СУХИМ посолом!!!Как-то с кумом солили два мешка ляща в конце сентября,последнего из ящика достали 15мая на следующий год
Достаточно будет что-бы вода стекла (пол дня при плюсовой температуре пусть побудет в комнате). Получается эффект постираного белья на морозе. Сначала стает дубовое, а потом лед испаряется . Пы.Сы. Я бы не заморачивался, а взял 3 этих лящика и высушил каждого по 3-х разных приведенных камрадами рецептах, а потом рассказал что больше всего понравилось под пиво!
А Вы приедьте к нам на Волынь и спросите, да, таки приедьте и спросите! Как нужно зимой рыбу готовить? У нас тут рек, озер - куда Вашим Нижнеднепровщинам! ))) В каждом регионе по-разному
у меня рыба в рапе сутки под 16кг груз лежит после достал промыл обтер тряпкой пропитанной уксусом сделал дыру в раене хвоста и подвесил в низ головой желательно на сквозняк. еще ,если крупная ,делаю надрезы в спинке быстрее сохнет .учтите первое время капает сок из нее .пока сок идет висела в ванной после перевешивал на кухню.но запах в ванной был еще тот.на кухне вешал где не мешает но не над плитой .
Дабы не быть пустословом, признаюсь честно что в Ровно сейчас у меня лещиков нету, на зимние рыбалки уже 2 года не хожу, спина Завтра перезвоню брату в Камень-Каширский, если забацает - то обменяемся. Обманывать и покупать тут рыбу на обмен с Вами не буду (это не честно). ....кстати, могу на ровенское пиво махнутся, или на славутское "Сангушко" Этого точно есть в достаточном колличестве