Нужен совет как лучше лещиков посушить?

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Серж1, 9 лют 2012.

  1. Серж1

    Серж1 Oberfeldwebel

    Повідомлення:
    2.669
    Адреса:
    ПМР, Тирасполь
    Камрады нужен совет, засолил трёху лещиков грамм по 600/700 каждый. Где на кухне лучши их подвесить для сушки? Над газовой плитой или в районе отопительной батареи? Или пофигу где? Знавал чудака он тарань прямо к батарее подвешивал...

    ЗЫ: Зимой ни разу рыбу не солил...:beer:
     
  2. Цікаві лоти

    1. Сигнальний пистолет Рэтэй 80 на запчасти.Спусковой механизм работает
      1000 грн.
    2. Делалась под заказ,но заказчик не выходит на связь. Подражание заводскому образцу за исключением экс...
      6000 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      Запускач для різібового патрона ракети Сигнал мисливця різьба М8 Виготовлений зі сталі
      690 грн.
    4. Предложу ударник к турецким стартовикам. Подходит к моделям Ekol Major и Ekol Lady. Оригинал. Цена в...
      150 грн.
    5. Відмінна фірмова рогатка зі складним упором. В комплекті: шматочки шкіри, кульки - 20 штук, трубка-ж...
      800 грн.
  3. Alex Richter

    Alex Richter Старший санитар-модератор

    Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    136
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    251
    Повідомлення:
    20.092
    Адреса:
    Украї́на
    С нуля не сушил,а вот подсушиваю(как раз сейчас) на верхней крышке навесного шкафа-хорошо получается.Главное,мух сейчас нет...
     
  4. ejnalej

    ejnalej Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    3.488
    Адреса:
    Бурштинштадт
    Тююююю... Так это... Подсоли, только немного, пусть денек-другой солью пропитаются, дай немного подсохнуть - и на свежий воздух на мороз. Благо сейчай в Тирасполе (смотрел по Гизметео) минусовая температура. На улице на морозном воздухе лящики получатся ммммм......:smile_12:
     
  5. Snitke

    Snitke Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    1.040
    Адреса:
    киев, украина
    хорошо просоленую пофиг где вешать.
     
  6. vladss

    vladss Oberstleutnant

    Повідомлення:
    3.090
    Адреса:
    Украина
    Испортишь всё!!!Маленький ящик деревянный,на край бумажный...С дырками снизу.Насыпаешь слой соли,ложишь лещика(соль в жабры,в рот),сверху опять соль.И так каждого...Наверх груз кг 16цать.и в холодное место,но не в мороз.Через 24 дня достаёшь-за уши не одтянешь!!!:beer::beer::beer:
     
  7. Ph@ntom

    Ph@ntom Hauptmann

    Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    сушил на балконе при небольшой отрицательной температуре.....
    не заморачивался - получалось ничо так...
     
  8. Ph@ntom

    Ph@ntom Hauptmann

    Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    ещё есть тонкость - вымачивание....
    по вашему рецепту засол без вымачивания ?
     
  9. Серж1

    Серж1 Oberfeldwebel

    Повідомлення:
    2.669
    Адреса:
    ПМР, Тирасполь


    опа! т.е. все таки на мороз? а сколько они должны там находится?
    Солью они пропитались (приобрели приятный запах), осталось тока высушить...
     
  10. vladss

    vladss Oberstleutnant

    Повідомлення:
    3.090
    Адреса:
    Украина
    КОНЕЧНО!!!Это ж СУХОЙ посол!Рыба прозрачная на свет!:beer::beer::beer:
     
  11. Серж1

    Серж1 Oberfeldwebel

    Повідомлення:
    2.669
    Адреса:
    ПМР, Тирасполь


    вымачивал часа 2 (обычно всегда так делаю). Братцы, с засолкой вопросов нет, не первый раз солю но вот зимой никогда не заморачивался. Вопрос в сушке...
     
  12. vladss

    vladss Oberstleutnant

    Повідомлення:
    3.090
    Адреса:
    Украина
    Будут ещё,соли по моему рецепту-никакой сушки НЕ НАДО!!!Достаёшь,соль оббил(или обмыл,но лучше оббить) и по назначению употребляешь.Интересно тел в личку,расскажу подробно.:beer:
     
  13. ejnalej

    ejnalej Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    3.488
    Адреса:
    Бурштинштадт
    Лосось (горбуша, семга, форель) - да, но не лящики. Только немного еще сахару добавить нужно.
     
  14. vladss

    vladss Oberstleutnant

    Повідомлення:
    3.090
    Адреса:
    Украина
    Уважаемый,просто смеюсь!Это метод ещё мои Деды пользовали.А живу я на нижнем Днепре.И лещи,и тарань у нас зимой солится только СУХИМ посолом!!!:beer::beer::beer:Как-то с кумом солили два мешка ляща в конце сентября,последнего из ящика достали 15мая на следующий год
     
  15. ejnalej

    ejnalej Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    3.488
    Адреса:
    Бурштинштадт
    Достаточно будет что-бы вода стекла (пол дня при плюсовой температуре пусть побудет в комнате).
    Получается эффект постираного белья на морозе. Сначала стает дубовое, а потом лед испаряется .
    Пы.Сы. Я бы не заморачивался, а взял 3 этих лящика и высушил каждого по 3-х разных приведенных камрадами рецептах, а потом рассказал что больше всего понравилось под пиво! :beer::)
     
  16. ejnalej

    ejnalej Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    3.488
    Адреса:
    Бурштинштадт
    А Вы приедьте к нам на Волынь и спросите, да, таки приедьте и спросите! Как нужно зимой рыбу готовить? :D У нас тут рек, озер - куда Вашим Нижнеднепровщинам! )))
    В каждом регионе по-разному :beer:
     
  17. vladss

    vladss Oberstleutnant

    Повідомлення:
    3.090
    Адреса:
    Украина
    Дней через 20 будет готовая,давайте куда-я пришлю.А Вы мне свою.Идёт?:beer:
     
  18. kazimir kazimirovich

    kazimir kazimirovich Oberfeldwebel

    Повідомлення:
    903
    у меня рыба в рапе сутки под 16кг груз лежит после достал промыл обтер тряпкой пропитанной уксусом сделал дыру в раене хвоста и подвесил в низ головой желательно на сквозняк. еще ,если крупная ,делаю надрезы в спинке быстрее сохнет .учтите первое время капает сок из нее .пока сок идет висела в ванной после перевешивал на кухню.но запах в ванной был еще тот.на кухне вешал где не мешает но не над плитой .
     
  19. Серж1

    Серж1 Oberfeldwebel

    Повідомлення:
    2.669
    Адреса:
    ПМР, Тирасполь

    Такс! мне как создателю темы процент! с обоих:D:beer:
     
  20. vladss

    vladss Oberstleutnant

    Повідомлення:
    3.090
    Адреса:
    Украина
    Да легко!Как только переправить?:beer:
     
  21. Серж1

    Серж1 Oberfeldwebel

    Повідомлення:
    2.669
    Адреса:
    ПМР, Тирасполь


    Шутю я, друже...:)

    Спасибо за советы!:beer:
     
  22. консерватор

    консерватор General-leutnant

    Повідомлення:
    33.108
    Адреса:
    від Сяну до Дону
    рыбв-рыба. сама лучша рыба се ковбаса.:p
    а вобще шо за рыба и без пива?!
     
  23. vladss

    vladss Oberstleutnant

    Повідомлення:
    3.090
    Адреса:
    Украина
    Будет ещё,попробуй!Реально понравится:smile_12:Напишешь в личку,дам пошаговые рекомендации:beer:
     
  24. ejnalej

    ejnalej Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    3.488
    Адреса:
    Бурштинштадт
    Дабы не быть пустословом, признаюсь честно что в Ровно сейчас у меня лещиков нету, на зимние рыбалки уже 2 года не хожу, спина :confused: Завтра перезвоню брату в Камень-Каширский, если забацает - то обменяемся.
    Обманывать и покупать тут рыбу на обмен с Вами не буду (это не честно).
    ....кстати, могу на ровенское пиво махнутся, или на славутское "Сангушко" :beer: Этого точно есть в достаточном колличестве :D
     
  25. vladss

    vladss Oberstleutnant

    Повідомлення:
    3.090
    Адреса:
    Украина
    Сангушко-бомба!Пивал-знаю!:beer:Будет готова-тему откопаю.А пиво лучше потом-замёрзнет,однако на пересыле:(
     
  26. ejnalej

    ejnalej Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    3.488
    Адреса:
    Бурштинштадт
    :beer: Домовились!