Здравствуйте!Посоветуйте, пожалуйста, куда можно еще писать запросы для выяснения судьбы лейтенанта Несмеянова Григория Федоровича? Лейтенант Несмеянов Григорий Федорович попал в плен летом 41-го http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=5070193 (записан как Георгий) исключен http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=74110609 из плена освобожден http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=80168379 Но домой он не вернулся. Хотя в июне 45-го было получено письмо с адресом п/п 67940-л (по данным солдат.ру - 269 ЛАГЕРЬ ДЛЯ ОСВОБОЖДЕННЫХ ВОЕННОПЛЕННЫХ И ИНТЕРНИРОВАННЫХ ГРАЖДАН СССР). Писали запросы в Ростовское УФСБ. После доказательства родства были присланы копии транзитных карточек в/го лагеря Хельм. О судьбе после освобождения ничего. Посылали запрос в Омск, архив контрразведки - данных нет Посылали запрос в ГИЦ МВД РФ (Главный информационный центр) - данных нет. Имея ввиду запись по данным РГВА (http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=80168379) - запрос послали и туда - электронный и письменный, с целью установления судьбы после освобождения из плена. Пришел ответ по электронке, что данных нет. Логичен ли ответ? Если на ОБД есть данные из РГВА, что он был в плену и из плена освобожден, а нам присылают, что данных нет.... Есть надежда, что придет письменный ответ полный? Подскажите, куда еще послать запрос ов выяснении судьбы "освобожденного из плена". Скоро поискам исполнится 2 года..
По картотеке освобожденных 375 СП, по другим донесениям - 795 СП. Так прочитали 795 или направили после освобождения именно в 375 полк?
я так понимаю прочитали 795 как 375. В картотеке "последнее место службы" имелось же ввиду место службы во время пленения?
Вообще-то, да, на время пленения, но иногда в документах встречается и в какую часть (полк) был направлен для дальнейшего прохождения службы.
Письмо из фильтрлагеря было получено в июне или в июле 45-го. Я его сам лично не видел, но со слов родственников там написано, что "вернусь скоро домой"...
у родственников, но там кроме номера п/п ничего нет. Кроме самим строк письма, разумеется. А что оно может дать?
Это да, согласен. А есть соображения, в каком архиве может сплыть данные Несмеянова?? Писать повторно в РГВА стоит ли?
Думаю, стоит. Указать, что данные есть в ОБД, сделать распечатку. Там номер ящика указан "Номер ящика 91", может поможет. Я так понимаю, там только карточка, чтобы что-то найти надо поиск вести в архиве. Захотят ли этим заниматься? Возможно, в карточке есть ссылки на архивные документы.
Там на карточке должно быть указано, куда направлен после проверки - в запасной полк, например, или демобилизован по месту жительства. Хорошо, отправлю еще раз, более развернутый.