Нужен совет, что делать с останками моремана

Тема у розділі 'Військова археологія', створена користувачем Legion of Thor, 14 сер 2006.

1. Legion of Thor

Legion of Thor Schütze

Повідомлення:
    208
    Адреса:
    Од...обл...
    Вот откапали полу заваленный дот с мореманом, медальон расколат кирпичом в труху и восстановлению не подлежит, нашол только ложку с именем и инициалами бойца « нацарапаны».
    Так вот что с ним делать, мы его перехоронили, ну терзает совесть, а не попробовать бы найти родственников бойца, если они живут в Одессе

2. Цікаві лоти

1. Продам комплект гаінтів для кріплення магазинної коробки гвинтівок Маузер. Гарний стан. Дивіться ус...
      1000 грн.
    2. Спусковой крючёк и шептало к чешскому Маузеру. Складские. Присутствуют клейма.
      1000 грн.
    3. З болота.Клейма та Орлики є .Дудка трохи гнута.Все інше по фото .
      10000 грн.
    4. https://reibert.info/lots/nadulnik-mauser-98-k.1177690/ https://reibert.info/threads/pylniki-nadulni...
      500 грн.
    5. Флажок предохранителя К98. Складской.
      650 грн.
  3. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.377
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Ну раз совесть терзает, значит она есть! ;) Попробуй разыскать - сочини для начала сказочку, что вот, мол, шёл-шёл, ложечку нашёл... А там по обстановке - может в музеях списки десанта есть...

4. Legion of Thor

Legion of Thor Schütze

Повідомлення:
    208
    Адреса:
    Од...обл...
    Бойца завут Куклин
    инициалы бойца К.С.А.

5. Legion of Thor

Legion of Thor Schütze

Повідомлення:
    208
    Адреса:
    Од...обл...
    Всё имя ушло в военкомат, а мне вот интересно есть ли открытые базы данных в инете, по павшим бойцам в Украине, чтоб тоже самим искать, ато бывает от военкомата фиг ответа дождешься

6. alik.alikov

alik.alikov Schütze

Повідомлення:
    42
    Адреса:
    Одесса, Украина
    И этот человек собирается открывать поисковое объединение в городе-герое Одессе?

7. Legion of Thor

Legion of Thor Schütze

Повідомлення:
    208
    Адреса:
    Од...обл...
    Нет не в Одессе ,а в области.
    А клуб уже давно открыт, уже как год с лишним, просто финансируется он нами. А хочеца чтоб спонсорами, вот и переделываем устав и статут, чтоб всё было по букве закона,как не как Беляевский военкомат с нами сотрудничает.

8. alik.alikov

alik.alikov Schütze

Повідомлення:
    42
    Адреса:
    Одесса, Украина
    Дааааа... видно без спонсора ни устав не переделать ни буквы закона в статут не вставить.
    И что Беляевский военкомат не знает или не может подсказать, что делать с останками?
    Просто умиляет... Одно хорошо, что совесть тебя все таки мучает и ты решился задать этот вопрос тут.
    Если ты собираешся заниматься поисковой работой официально, то наверное такие, как я должны у тебя спрашивать что делать если нашли останки бойца.
    Вопрос: допустим ты найдешь по фамилии бойца его родственников, а дальше что? Торжественно вручиш ложку и отведеш их на место где прикопал останки?

9. Legion of Thor

Legion of Thor Schütze

Повідомлення:
    208
    Адреса:
    Од...обл...
    Ты хоть знаешь сколько денег на коп уходит, если я уже занимаюсь серьёзным копом 3 года, и выезжаем на 3..4 дня, и тем более мер обещал на это всё дело капусты подогнать.
    Ты хоть видел те останки, там та осталось пару рёбер и позвонков, разбомбили бойца в доте, а что осталось ракушником завалило. Вот и спрашиваю, что с ним делать, пригоршню костей что от него осталось, прикопали и поставили сверху гнилую ржавую раздавленную его каску....

И дальнейший спор с человеком не имеющим представление о копе считаю бесполезным…и вообще не мешало бы тон сменить

10. alik.alikov

alik.alikov Schütze

Повідомлення:
    42
    Адреса:
    Одесса, Украина
    Спорить с тобой никто и не собирался.
    Просто в этой теме и теме «Вот копанули Григорьевский десант» добрые люди дали понять, что о тебе думают после твоих постов, и не безосновательно. Если ты этого до сих пор не заметил, то у тебя или большие проблемы или возрастное, надеюсь на последнее. Сделай хоть какие то выводы и прислушайся к мнению большинства.

Что касается останков Бойца (если это действительно правда), тебе так же дали ответы.
    Эта тема не раз поднималась на этом форуме и форумах ww2.ru, trizna.ru - там можно найти Людей знающих и умеющих возвращать Бойцов домой. От себя могу добавить, что когда будешь из мэра капусту выколачивать можешь и ему задать свой вопрос (мэр и РВК - хорошая крыша).
    Удачи во всем!

11. Legion of Thor

Legion of Thor Schütze

Повідомлення:
    208
    Адреса:
    Од...обл...
    В общем вижу народ меня не понял. Всё популярно объясняю. Наш клуб работает уже год с лишним, правда пока не официально. Находится наша организация под афганцами. В наше команде 6 человек из которых 3 афганца.
    Останки бойца с дота прикопали и сверху поставили его каску и маленький крест из веток. Имя отправили в военкомат, а ложечка "нашли две, одна видно другого бойца" после чистки одна отправилась в музей, а другая осталась у меня.
    Остальных бойцов а это румыны, которых положил десант захоронили в братской могиле и отметили Крестом из дерева "орех маленький срубили. Для нас все заслуживают уважения, хоть румын, хоть немец, хоть наш".

12. Сталкер

Сталкер Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.207
    Адреса:
    Украина
    Я знаю. Фигня уходит их. 30-40 гривен в сутки на жратву, 3-4 гривны на сигареты. 15 на водку. Плюс если на колесах и недалеко, то 30-40 на ракетный окислитель. Итого максимум - гривен 80 на человека... Стоят эти деньги того, чтобы заикаиться о финансировании?

Хотя обычно в день гривен 30-40 получается.

Это много? Для этого нужно искать спонсоров? Мне лично стыдно и лень вообще задумываться о спонсоре при таких расходах.

Уважаемый! Бойца похороните в братскую могилу, установите ему там крест или табличку с надписью "Кукрин погиб тогда то и тогда то. Вечная слава! ". И ради Ктулху - не пишите кто его нашел - будьте скромнее.

13. Сталкер

Сталкер Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.207
    Адреса:
    Украина
    О! Да! Зачод!! Нищие поисковики устроили раскопки у мэрии в знак протеста против нефинансирования мэром их деятельности и раскопали бабушку мэра! Читайте в номере!

Не позорьтесь! Ну неужели же питаться Вам не на что?