нужен серьёзный совет по глубиннику

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Wolgadeutscher, 30 лис 2009.

1. Wolgadeutscher

Wolgadeutscher Гешефтмахер

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    нужен серьёзный совет по глубиннику. а именно подумываю купить что то для своей археологической деятельности, т.к. возникла необходимость.

Вводная - могилы в песке, глубина 1-2 м. скорее 1-1,5м. сверху не видно никак - пустынная местность.
    Но нередко в каменном ящике, т.е. сверху над вещами будет 1-2 каменные плиты до 5 см толщиной. Но не всегда.
    реагировать должно на бронзовые предметы, размером до 7х13 см - массивные пряжки. пожалуй именно на них нужно ориентироваться, как на самое крупное пока найденное там. Как считаете, есть прибор который сможет помочь? или нет смысла? по цене не хотелось бы уходить дороже 1,5-2 тыс евро.

например Pulse Star 2 стоит в среднем 1500 евро у нас

1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Матеріал: метал Розмір (зовнішній): 98х63х21 мм
      75 грн.
    3. Багатофункціональна лопата Допоможе справитися з завданнями які звичайній лопаті не під силу. Наприк...
      350 грн.
    4. Нова набедренна кобура для піна
      400 грн.
    5. Паспорт на російській мові. Сторінки є всі. Стан по фото.
      100 грн.
  2. Wolgadeutscher

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    может быть что то попроще, но чтобы захватывало бронзу размером с ладонь или полладони на глубине до 1,5 м. есть что то такое? проверенное на личном опыте? или как с препятствиями - каменная плита например? как я выше описывал

3. NITMAG

NITMAG Stabsgefreiter

Повідомлення:
    405
    Адреса:
    КИЕВ
    Я думаю за такие деньги вряд ли найдете по Вашим требованиям(на 1.5м предмет 10*10см)...

4. kombat77

kombat77 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    113
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    202
    Повідомлення:
    6.928
    Адреса:
    Украина
    Нет таких приборов!

5. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.665
    Из заводских вроде-бы самый чувствительный Lorens, а из непромышленных есть вот такой, наверное самый глубинный глубинник, http://vash-ru.net/anker/a_pulse_2_opisanie.shtml

6. Wolgadeutscher

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    ну в принципе там бронзы много, обычно несколько предметов, просто самый большой я озвучил по размеру. жаль что нет ничего подходящего... копать втупую широкой площадью неохота... надо думать и искать дальше значит

7. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    и сколько это чудо стоит? там написано, что пасатижи глубже 1м берёт :eek:

8. Wolgadeutscher

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    я посмотрел, типа 35 тыс руб вроде.

9. Fred

Fred Feldwebel

Повідомлення:
    615
    Адреса:
    Україна, Фастів
    Двокатушкові прилади - лайно, знаю за власним досвідом, якщо глибинник то тільки імпульсник, варто орієнтуватись на Пульстар і сподіватись що металевизх предметів буде кілька (таких як Ви вказали) і лежатимуть вони поруч.

---------------------------------------------------------------------

Двукатушечные приборы - кал, знаю по собственному опыту, если глубинник то только импульсник, ориентируйтесь на Пульстар и надейтесь что металлических предметов будет несколько и лежат они рядом.

10. rocsta

rocsta Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    108
    Лоти
      на продажу:
    13
      продані:
    266
    Повідомлення:
    19.208
    Да,коллега,лучшего,думаю,на данный момент для этих целей не найти...
    А бомбить площади в песчаном грунте - моветон и мазохизм,сопровождаемые отсутствием возможности фиксировать план и стратиграфию.

11. Wolgadeutscher

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    для фиксации есть лазерный тахеометр :)

12. Dios

Dios Stabsgefreiter

Повідомлення:
    468
    Адреса:
    Україна
    К сожелению таких приборов нет, что бы "реагировал" на цветмет больше 40 см . В основном это импульсники без дискриминации, но зато с большой глубиной от 1.3 до 3.0 метров приборы.Извините но причем здесь лазерный тахеометр, это всего лишь высокоточный дальномер.Аnker pulse2 это темная лошадка, но почитать ттх было интересно.

13. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    да вы шо? у меня прибор пивную банку 0,5 с 60см ловит :) и он далеко не глубинник :)

14. Wolgadeutscher

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    прибор для фиксации. Не знаешь для чего он годен так и не гони :) а шо, есть проблемы? для копа по войне и пр это не нужно. я и не спрашиваю. интересно было нельзя ли было облегчить себе жизнь... или надо звать геофизиков... а это дороже...

15. Dios

Dios Stabsgefreiter

Повідомлення:
    468
    Адреса:
    Україна
    Да вы никак хамить изволите, мы с вами гусей не пасли.
    Тахеометр представляет собой геодезический прибор, используемый для измерения расстояний, а также для вычисления горизонтальных и вертикальных углов. В некотором смысле тахеометр объединил в себе функции строительного уровня и оптического нивелира: этот прибор позволяет определять уровень наклона конструкций и превышение одних точек над другими на плоскости.
    Тахеометр используется в сферах, где необходима максимальная точность замера в условиях недоступных расстояний и высот – к примеру, его применяют для расчета провисания проводов электропередач. Эти замеры обеспечиваются благодаря наличию безотражательного дальномера, позволяющего проводить измерения объектов, не доступных для обычного измерителя. К таким объектам относятся не только линии электропередач, но и фасады зданий или мосты. Тахеометры пригодны для выполнения работ в условиях недостаточной освещенности, так как оснащение прибора лазерным указателем позволяет не смотреть в зрительную трубу при ее наведении на объект.
    Извините я сразу не понял, для копа по войне и пр это не нужно, вам могилы бомбить.

16. Wolgadeutscher

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    ты не гони, дядя, была фраза о фиксации и я ответил что это делается тахеометром, с его помощью можно рисовать планы и пр сейчас, не заморачиваясь чертежами на месте. Не используешь его так и не говори.

А за "бомбить могилы" в приличном обществе можно нарваться на непонимание

17. Dios

Dios Stabsgefreiter

Повідомлення:
    468
    Адреса:
    Україна
    Это я понял, мне не понятно почему, член приличного общества позволяет себе тыкать и гнать на других? А про могилы в песке, глубина 1-2 м. скорее 1-1,5м это вы сами писали, от себя я добавил “бомбить” только после вашего хамства если вы заметели. И еще, глубинников отвечающих вашим требованиям (предмет размером до 7х13 см ) и глубиной 1,5м нет, да еще и с дискриминацией, как я понял вы хотите цветмет от чермета отличить.

18. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.665
    Могу ещё предложить вариант, если объект в каменном мешке, да плиты сверху самый простой вариант-Щуп, длинной 1.5 метра, на камни наткнулись-копаете, или же попробовать ТМ 808, и искать пустоты и неоднородности грунта. Да и указанный мною глубинник, импульсный, двухкатушечный, в условиях минимума електромагнитных помех, может такую пластину с глубины 1.5м и выхватить, проконсультируйтесь по этому поводу у Анкера по ссылке, ещё можно Коляя поспрашивать, он вроде-бы с этим прибором знаком.

19. Wolgadeutscher

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    щупом в прошлом году пробовал, и в этом буду - заказал другой вариант. Но песок не пускает щуп даже на метр. очень плотный. Хотя один ящик так удалось натыкать целый - сверху песок был развеен почти весь. И ещё один нашли щупом свалившийся с обрыва и заметённый, так невидно было. зато находки супер были :)

пустот там нет, внутри ящика всё песком заполнено. вот типа геофизики да, т.е. чтобы каменную конструкцию из песка выхватывало... там полоса километра полтора-два с находками, поэтому широкой площадью копать нет смысла - нужно локализовать одно-два места и закладывать там раскоп. вот я и интересуюсь всем что может помочь :)
    геофизика всё это покажет, но запарно и дорого. вдруг удасться управиться подручными средствами