Нуклеус?

Тема у розділі 'Хлам', створена користувачем Альтруист, 24 гру 2010.

1. Альтруист

Альтруист Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.964
    Адреса:
    Крим, Україна.
    Подтвердите мою мысль или нет?
    Это действительно нуклеус в археологическом понимании?
    Ударная площадка вроде как есть

Вот, кто слышит такое слово впервые
    http://cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/082/768.htm

Что-то стоит на сегодня?

Images:

Фото0104.jpg
    Фото0105.jpg
    Фото0106.jpg
    3 користувачам це сподобалось.
  2. Цікаві лоти

1. Новый поисковый магнит D75mm,H25mm,вес с болтами 930грм.без болтов 830грм смотрите другие мои лоты.....
      1258 грн.
    2. Два новых магнита D 60mm ,толщина 15 мм…смотрите другие мои лоты,есть новые поступления…
      899 грн.
    3. Новые два магнита D 32 mm..смотрите другие мои лоты,есть новые поступления…
      289 грн.
    4. Новый магнит D48mm,толщина 18мм.,плюс паракорд L 20 m ,d4mm…плюс карабин…есть новые поступления смот...
      738 грн.
    5. Новый неодимовый магнит D 90mm толщина 18мм …смотрите другие мои лоты…
      928 грн.
  3. Wolgadeutscher

Wolgadeutscher Гешефтмахер

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    да.

а по цене - а кому он нужен то? Это же массовый материал

2 користувачам це сподобалось.
  4. The Doctor43

The Doctor43 Gefreiter

Повідомлення:
    86
    Адреса:
    Украина
    Учусь на истфаке и как раз курс археологию уже прошел,отличником сразу скажу не был.
    Да,действительно на нуклеус похоже,но как сказал предыдущий камрад действительно материал массовый,даже я их в руках наверно штук десять держал,если не больше,если Вас очень интересует цена,впринципе я могу спросить у своего преподавателя,если увижу его еще до НГ,а так желательноб уточнить былили еще какието находки рядом,и примерный возраст(по возможности разумеется)всмысле какой шар копали.
    Если ктото увидит в моих словах не точностьЮеще раз повторюсь не отличник,если что извиняйте)

1 людині також подобається це.
  5. Pimpf

Pimpf Leutnant

Повідомлення:
    3.524
    Ето маленький..на Кавказе нуклеусы с кулак и больше,но в остальном правда-не стоит ничего,но отдыхающим впаривали и не таке;)

6. Алан

Алан Oberfeldwebel

Повідомлення:
    848
    Адреса:
    République du Burundi
    Век живи...... Находил такие в степном Крыму на охоте, когда по пахоте топаешь. Востпринимались как обычный кремень, теперь чистят воду-раздавались кому нужно было. Да, куски кремня попадались и с два кулака.

7. mariman

mariman Stabsgefreiter

Повідомлення:
    927
    Адреса:
    Хижина дяди Тома
    У нас в районе,вся почва состоит из подобных штук,раковин,окаменелых организмов.Неужели это нонсенс?

8. Смолет

Смолет Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.880
    Адреса:
    Украина
    Это конечно не нонсенс и ничего не стоит,но учитывая тот факт что его держал в руках первобытный человек и еще делал из него орудие труда или охоты приятная вещица для 10000 и более лет,а еще хорошим знакомым или друзьям показать да рассказать сколько из него вышло наконечников,резцов,скребков,проколок,ножевидных пластин и т.д. вот уже и маленькая сенсация для простого человека :eek: :)

3 користувачам це сподобалось.
  9. Der Stahlhelm

Der Stahlhelm Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    959
    Адреса:
    Kapital-land
    Есле втроём до одного доеб...ся,то можно и простой булыжник за дорого продать!На кавказе,например в Нальчике, такие случаи частенько практиковались.