На РАК как раз похоже... бронебойно-трассирующий... Со взрываком Bd. Z 5103... Донка... Пренеприятная наверно штука...
По поводу ПАК. Меня смущает гнездо для крепления донника. В этом ВОПе отверстие диаметром максимум 1 см и резьбы никакой н наблюдается напроч. По идее в ПАКе отверстие должно быть ну никак не менее 3 см, или я не прав. И еще по ходу, если это ПАК бронебойно-трассирующий взрывчатое вещестов в нем по идее ТЭН. И можно-ли сделась ММг (донник отсутствует, палочкой выковыривается некая серо-желтая субстанция).
А мы вот выбрались 1 апреля! Нифига не нашли кроме гильзачья и вот этого перца торчащего жопай вверх!!
KOMIS и WaA - перемеряйте калибр снарядов! Поточнее. (Кстати - первый - если взрывака сзади нет - аккуратно палочкой вычистить - или, если стрёмно, - в костёр где-нить в яме, за 30 сек. выгорит). Стучать об стену - конечно, не надо. Не тол всё-таки... На ПАК - не похожи! (оба снаряда!) Поэтому - нужен точный калибр (может там 30 мм?) А ПАК - должен таким быть...
to Paul Zibert. Вот и мне он не похож на ПАК. 30 мм там нет точно. Завтра все измерю точно линеечкой и отпишу. Уж больно хочется на полочку поставить.