Ну уже достали помойки вокруг мусоросборников!

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Полина, 5 лис 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Полина

Полина Stabsgefreiter

Повідомлення:
    571
    Адреса:
    Тула, Россия
    Сегодня вечером выхожу из дома-кошмар! Снова возле мусоросборников унитазы, шкафы и прочие прелести цивилизации, отправленные на свалку истории :)
    А сами мусоросборники набиты по самые помидоры :p
    Но дело не в том, что столько выбрасывают. А дело в том, что долго не вывозится все это гэ-и в итоге мусарня растет не по дням, а по часам. Это только в Туле такой дурдом или по всей стране?

Images:

P1010601.jpg
    P1010602.jpg
    P1010603.jpg
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 2 шт.)
      Балончик з армійською фарбою (полєвой-сірий) ARMY FARBSPRAY WH FELDGRAU MATT 400 ML - Універсаль...
      350 грн.
    2. (в наявності 1 шт.)
      Цветной аэрозоль (черный) FARBSPRAY SCHWARZ MATT 400 ML - Универсальная аэрозольная краска военно...
      350 грн.
    3. GPS трекер GF-07
      120 грн.
    4. (в наявності 3 шт.)
      Цветной аэрозоль (койот) FARBSPRAY COYOTE MATT 400 ML - Универсальная аэрозольная краска военной...
      350 грн.
    5. (в наявності 3 шт.)
      Цветной аэрозоль (зеленый) ARMY FARBSPRAY NATO GRÜN MATT 400 ML - Универсальная аэрозольная краск...
      350 грн.
  3. Rottenfuhrer

Rottenfuhrer Stabsgefreiter

Повідомлення:
    489
    Адреса:
    Там,где вас нет.
    В Москве,Смоленске,Калининграде и Минске,Могилёве то же самое.Подтверждаю,так как сам лично видел.

4. Полина

Полина Stabsgefreiter

Повідомлення:
    571
    Адреса:
    Тула, Россия
    А когда вокруг мусоросборников ну уж очень большая мусарня вырастает-то такие кучи гэ (не-е-т, не вывозят:eek::eek::eek:) ТУПО ЖГУТ! О радости местным детишкам и о "радости" жильцам, вдыхающим запах горящих диванов :eek:
    Так и живем...

Images:

P1010114.jpg
    P1010115.jpg
  5. Полина

Полина Stabsgefreiter

Повідомлення:
    571
    Адреса:
    Тула, Россия
    А пишут, что в Белоруссии мусорки чистят каждые 20 минут... Врут?

6. А на заборе тоже пишут и всегда обманывают.:D

А вот это сама фотала, несколько км., от Москвы. Самое интересное, баки рядом пустые стоят.

7. Rottenfuhrer

Повідомлення:
    489
    Адреса:
    Там,где вас нет.
    Конечно,и бомжей хватает,и грязных мусорок,чистят только в центре.Эта фраза из того цикла,что в Беларуси спиртное после 21 00 не продают.Сам лично иногда покупаю и ночью,и утром,вполне официально.
    В Минске на вокзал после 22 00 страшно зайти-мусор,вонь,бомжи и грязь.

8. Полина

Полина Stabsgefreiter

Повідомлення:
    571
    Адреса:
    Тула, Россия
    Минский вокзал-самый криминальный, как мне думается. Еще хлеще, чем в Москве. А еще подходят то и дело к тебе провокаторы - хаят Лукашенко и смотрят тебе в глаза, ждут твоей реакции.:smile_7:

9. Rottenfuhrer

Повідомлення:
    489
    Адреса:
    Там,где вас нет.
    Ну,насчёт Лукаса могут быть и нормальные люди.:)Все мои друзья и знакомые недовольны им и его политикой.Так и основная масса народа.:)
    А вокзал да,днём красота и спокойствие,а ночью преображается.Так же и по городу.

10. Полина

Полина Stabsgefreiter

Повідомлення:
    571
    Адреса:
    Тула, Россия
    Довелось однажды услышать следующее:
    -Вы еще кирпичей туда навалите, чтобы мы этот бак поднять ваще не сумели никогда в жизни.
    -А что же делать?
    -Ждите приезда трактора-и в телегу все навалите!

11. Rottenfuhrer

Повідомлення:
    489
    Адреса:
    Там,где вас нет.
    Жаль,что с телефона фото выложить пока не могу...Есть ещё похлеще 50 км от города по Калужскому шоссе,возле Львово.:)Мусором дорога перекрыта.

12. Dzinters

Dzinters Человек с предикатами

Повідомлення:
    1.720
    Адреса:
    192.168.0.1
    Будьте осторожны, в Тернополе тоже долго не вывозили мусор...

13. ruslan-centr

ruslan-centr Модератор

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    4.294
    Адреса:
    Приазовье,Neu-Schwabenland.
    Очень серьезная тема. :eek:o_O:eek:

14. Cергей

Cергей Stabsgefreiter

Повідомлення:
    374
    Адреса:
    Тула, Россия
    Интересно, а как вот в 30-40-ые годы прошлого века работали службы по вывозу мусора? Такие же кучи повсюду лежали? Может, кстати, есть у кого фотки старинных мусоровозов?

15. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule
    У нас уж давно российская культура повыпирала повсюду таким вот образом. Так ладно б просто нагромождения вокруг мусоросборников и импровизированные свалки в малооживлённых участках населённых пунктов, так ведь на кучи мусора натыкаешься даже в лесной глуши, не говоря уже об обочинах дорог, даже сельских, обильно усеянных бутылками, коробками, всяким мелким хламом, марасами и даже холодильниками.o_O

16. Cергей

Cергей Stabsgefreiter

Повідомлення:
    374
    Адреса:
    Тула, Россия
    А сколько лично мне в лесу ТЕЛЕВИЗОРОВ попадалось!

17. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Вывоз "большого" мусора скоро ожидается и смогу сделать фотки. Телевизоры, видики, компьютеры, музыкальные центры, спортивные тренажеры, мебель, мониторы, системные блоки. Все импортное. Многое работает.

Два раза в год граждане вываливают все крупногабаритное барахло на обочину напротив дома и грузовик от мэрии с парой мужиков все это собирает.

Ну то что еще не успели собрать те, кто нашел себе что-то нужное.

Я год назад велосипед себе нашел. Покрышку пришлось поменять. Приличная модель, не дешевая, хотя поцарапаный.

Винчестеров по углам валяется пара штук вывинченных из выкинутых компов. СДром был, но выкинул т.к. купил ДВД привод.

18. Rottenfuhrer

Повідомлення:
    489
    Адреса:
    Там,где вас нет.
    У Вас наверное бомжи навороченые ходят,не подойдёшь так просто...:DС такими помойками-то...

19. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Видел пару раз бомжей. Их мало, но есть. Обычно наркоши, алкаши или проблемы с психикой. Одеты получше украинских но видно что человек нуждается. И пахнут получше, но все равно стараюсь не принюхиваться. Бомж - он везде бомж.

Если человек нормальный то пособия по безработице хватает на съем дешевого жилья вдали от большого города, еду, коммуналку и одежду. Платят пособие всю жизнь.

В столицах аренда высокая, пособия с трудом хватит на комнату в коммуналке и еду. Но зато есть шанс найти работу за нал, тогда можно получать и пособие и зарплату.

И важно - помоек то нет. Есть планируемый сбор крупногабаритного мусора, который не помещается в обычные мусорные бачки. О чем объявляется в местной прессе. Граждане культурно выкладывают барахло перед домом и вскоре его культурно подбирают работяги и забрасывают в грузовик. Больше чем 2 недели ничего на обочине не валяется.

2 раза в году сбор "токсичного" мусора. Но тут уже надо самому ехать на "сборный пункт". Я отвожу туда банки с остатками краски, масло и маслофильтры от машины. Приемка бесплатна.

Мусор в лесу и т.п. конечно имеется, но немного. Я вообще не понимаю зачем его туда выкидывают. Можно подождать до сбора и избавиться от барахла бесплатно или самому завезти мусор на официальную мусорку. Там расценки 12 долларов за прием 1 куба бытового, не-токсичного мусора - стоимость 1 кг хорошего мяса или 4 чашки кофе. Не могу сказать что так уж дорого и разорительно.

20. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    осталось только крысам по улицам бегать среди людей...

21. Полина

Полина Stabsgefreiter

Повідомлення:
    571
    Адреса:
    Тула, Россия
    Прошло несколько дней. И что?
    Как была мусарня необъятная-так и осталась. Даже разрослась. Видать, нету никому из тульских мусоросборщиков дела до того, что жильцы вдыхают помоечную дрянь и любуются пейзажем "Одни животные подъедают отбросы других животных"...o_O

Images:

P1010636.jpg
    P1010637.jpg
    P1010641.jpg
    P1010643.jpg
    P1010646.jpg
  22. Игорь66

Игорь66 Obergefreiter

Повідомлення:
    1.118
    Адреса:
    дома
    Не нужно путать "Сон, вызванный полётом пчелы вокруг граната за секунду до пробуждения" с реальностью.
    В Беларуси есть санитарная служба. Не думаю что в Минске или Могилеве она работает хуже чем в славном городе Бобруйске.
    За такие мусорки начальник ЖЭУ вместе с дворниками были бы заживо погребены в них же...
    А если серьезно , то ( повторюсь в который раз) мне порой стыдно мимо урны бросить бычок - дворники напрягаются по нескольку раз в день над своих территориях ( утрений листопад , послеобеденный листопад , вечером метут на любителя ) .
    В обязанность дворника ,уже пару лет , вменили убирать ( подметать и мыть ) подъезды раз в неделю.

Бывают переполнения мусорных ящиков , но это в основном после субботы и воскресенья.

Хрен его знает , может мне повезло с районом города Бобруйска.
    С жильцами каждой квартиры заключены договора по вывозу мусора из расчета :
    4764бел.руб ( 1.75$ или 50росс,руб ) за 1 метр кубический в год
    норма накопления с одного проживающего 1.46метр.куб
    И не дай Бог если б образовались такие накопления как на фото выше , то мгновенно бы нашлась бабулька ( старая гвардия а-ля "девченкам" по 60-75 лет ) и позвонила в администрацию города , а оттуда уже по несходящей...

Rottenfuhrer
    "В Минске на вокзал после 22 00 страшно зайти-мусор,вонь,бомжи и грязь."

Клевета!
    Сколько раз приходилось быть на Минском жд вокзале днем,вечером и ночью - бычка не увидишь. Вонь ,бомжи и грязь - полнейшая ахинея.

Полина
    "Минский вокзал-самый криминальный, как мне думается. Еще хлеще, чем в Москве."

Туда же .
    Что бы не думалось , лучше приехать и лично убедиться .

"А еще подходят то и дело к тебе провокаторы - хаят Лукашенко и смотрят тебе в глаза, ждут твоей реакции."
    Уже и националистам от этого не смешно, полный бред.
    ПОЛИНА ! прежде чем что то писать о Беларуси - В НЕЙ НУЖНО ПОБЫВАТЬ !

23. Полина

Полина Stabsgefreiter

Повідомлення:
    571
    Адреса:
    Тула, Россия
    Полина
    "Минский вокзал-самый криминальный, как мне думается. Еще хлеще, чем в Москве."

Туда же .
    Что бы не думалось , лучше приехать и лично убедиться .

"А еще подходят то и дело к тебе провокаторы - хаят Лукашенко и смотрят тебе в глаза, ждут твоей реакции."
    Уже и националистам от этого не смешно, полный бред.
    ПОЛИНА ! прежде чем что то писать о Беларуси - В НЕЙ НУЖНО ПОБЫВАТЬ ![/QUOTE]

А это как раз из личного опыта. Увы, болтовней про плохого Лукашенко грузили в книжном магазине в Гомеле, в парке в Минске недалеко от почтамта, в Минске же возле вокзала и в других местах. А минская шпана "приценивалась" и к вещам, и к кошельку, и к мобильнику-только предельная бдительность помогла избежать неприятностей.
    Беларусь-классная страна. Но и плохих людей в ней хватает.

24. Дорден

Дорден Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.208
    Адреса:
    Нетутэйшы
    Мне в моём раёне видать тоже повезло с коммунальниками, убирают добросовестно каждый день, организации на субботники народ постоянно привлекают, даже в кооперативе гаражном мусорную проблему решили ещё лет 5 назад. В электричках и дизелях тоже появились мусорные контейнеры, и стало заметно чище. Бомжи это отдельная тема - я думаю, что это такое состояние души, слышал про людей с военной пенсией квартирой и дачей, которым доставляет удовольствие рыться на свалке или в мусорных баках.

25. Игорь66

Игорь66 Obergefreiter

Повідомлення:
    1.118
    Адреса:
    дома
    А это как раз из личного опыта. Увы, болтовней про плохого Лукашенко грузили в книжном магазине в Гомеле, в парке в Минске недалеко от почтамта, в Минске же возле вокзала и в других местах. А минская шпана "приценивалась" и к вещам, и к кошельку, и к мобильнику-только предельная бдительность помогла избежать неприятностей.
    Беларусь-классная страна. Но и плохих людей в ней хватает.[/QUOTE]

А где плохих нету - их везде хватает.
    Но у нас самых плохих еще и растреливают .
    Это то ,чего добивается большинство россиян.

26. Rottenfuhrer

Повідомлення:
    489
    Адреса:
    Там,где вас нет.
    Уважаемый Игорь,я работал в Минском ОВДТ,поэтому про вокзал не Вам мне рассказывать.:)
    В Бобруйске чисто,согласен.Единственное грязное место у Вас это "Апшерон".:D:D:D

Статус теми:
Закрита.