Ну поехали.. Отчет Зима

Тема у розділі 'Друга світова війна', створена користувачем Антип Глымов, 13 лют 2006.

1. Антип Глымов

Антип Глымов Всѣмі любимъ.

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    6.384
    Адреса:
    Киев
    Здравия желаю камрады.
    первый раз в жизни воевал зимой.
    Радует что не показуха а тактика. т.Е. не нужно геройски бегать а нужно геройски воевать в полную силу.
    Выводы с войны.
    1) В валенках воевать можно только физически богатырским людям.
    Возможно мне нужно просто читать мануал по ним.До сих пор болять ноги.Зато тепло оч.
    2) оРУЖИЕ БЕЗОТКАЗНО если за ним ухаживать даже зимой. Т.е. расчитывал на клины и утыкания и вообще.Но треха вела себя очень прилично не смотря на конкретную отмерзлостьи заснеженность.
    3) Геройски погибнуть еще нужно уметь. Умер тяжело три раза.
    4) Правильная маскировка - не есть защита с тылу. Убит в спину с 15 метров. Лежал час на пузе ждал врага с фронта. Просочились гады)
    5) Жалел что нет хоть приблизительной карты месности.
    6) Вообще спасибо всем всех был рад видеть.
    7) Мегариспект и просто уважение Командирам всех уровней и организаторам.

8) Думаю при последующей обкатке правил все унас получиццо и будет нам счастье.

9) На реальной зимней войне умер бы в течение первых минут боя.

Вроде все.
    Ждем -с фоток

1. Предложу паспорт к макету ППС-43. Бланк Балаклеевского ремзавода. Номер макета не вписан. Оплата на...
      300 грн.
    2. нема подавача з пружиною
      400 грн.
    3. Метал міцний
      400 грн.
    4. ММГ ППШ 1943 р.в. в доброму стані, рідкого дезактива від Балаклії. В комплекті сам ППШ та документ з...
      15000 грн.
    5. (в наявності 14 шт.)
      Предложу новодельные магазины на 32 места к МР-38/40 (без ограничителей). Подходит на охотничьи кара...
      2500 грн.
  2. Rudolf Seiler

Rudolf Seiler Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Западный Каганат, باتىس تۇرىك ق
    Салют Камарады!
    А это Мы - Гады:D !
    И вот как мы к этому готовились;)

Images:

Блин 1.jpg
    Зайчик 1.jpg
    Замерз 1.jpg
  3. Rudolf Seiler

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    В нашем Блиндаже всегда радушная и теплая обстановка (хотя печьки небыло)

Images:

Камарады 1.jpg
    Кофе 1.jpg
    Мачо 1.jpg
  4. Rudolf Seiler

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Всегда был теплый чай и хорошая компания:D
    Что еще нужно для ПОБЕДЫ !:D

Images:

Сан 1.jpg
    СанБлин 1.jpg
    Ужин 1.jpg
  5. SS-Man

SS-Man Obergefreiter

Повідомлення:
    561
    Адреса:
    Киев, Украина
    Ну, выскажу мнение как посредника: в целом война понравилась, пожалуй это было лучшее мероприятие на котором я присутствовал.
    Несмотря на то, что не все знали меня и ТК, у меня особых конфликтов с учасниками не возникало, если я фиксировал геройскую смерь кого-либо - народ снимал каски и без особых выяснений отношений покидал поле боя. Это несомненный плюс.
    Хотелось бы остановиться на правилах: как оказалось правила "Норд" не особо подходят для мероприятий подобного рода. Дистанции поражения в 10-20 метров критики не выдерживают, т.к. Даже имея хорошую маскировку подойти на такую дистанцию оказалось довольно проблематично, поэтому я в отдельных случаях защитывал поражения на дистанциях до 40-ка метров. При этом стреляющий чётко показывал мне противника, при этом противник должен был либо открыто стоять, либо открыто перемещаться. Было пара недорозумений когда после выстрела стреляющий предъявлял мне претензию почему я не защитываю поражение, но тут встал вопрос о количестве посредников. Я просто физически не мог отслеживать перемещения 20-ти человек на довольно обширной территории, и по сути дела оказалось что судили только мы с ТК. Посредник от русских пан генерал Шутов сказал мне что он является просто сторонним наблюдателем, второго посредника от русских я видел только один раз и то мельком. Я думаю что этот момент надо будет учесть при проведении подобных мероприятий.
    Ну отдельно остановлюсь на том что не понравилось: отдельные убитые бойцы РККА не шли в обезьянник, а рядом занимались набивкой патронов, чисткой оружия и т.д., что не есть правильно. Отдельно мной было сделано замечание за то, что убитый РККА-шник всал и пытался координировать действия живых бойцов. Это тоже никуда не годится, давайте играть по чесному...
    Ну и сторонняя оценка действий противоборствующих сторон: РККА заняли довольно неплохие позиции, отдельные бойцы великолепно маскировались, так что можно было увидеть чуть-ли только не наступив. В то же время они действовали довольно большими группами, и я наблюдал картину как пол десятка человек в течении получаса пасли одинокого немца, который дефелировал у них перед фронтом враво-влево, сковывая на своей персоне внимание довольно большой группы РККА. В итоге 2 бойца были убиты в спину прорвавшейся в тылы группой немцев. По сторонам смотреть иногда надо, товарищи красноармейцы!
    У немцев я наблюдал в основном действия егерей. В принципе наблюдалось неплохое взаимодействие, но немцы ударились в другую крайность: ИМХО через чур распылили свои силы. Хотя это могла быть задумка немецкого командывания - не знаю...
    Ну в общем готов выслушать претензии к судейству, если кого обидел....

6. Anton

Anton Gebirgsjäger

Повідомлення:
    1.840
    Адреса:
    Киев
    Просто супер! 8)

7. Rudolf Seiler

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Судьи были ВЕЛИКОЛЕПНЫ :) . И не потомы, что мы победили, а потому что Вопросы решались мгновенно, указания были четкими и понятными. И вообщем Мероприятие удалось и Судьи приложили к этому немало труда. ;) Спасибо.

P.S. И вообще я понял если Добросовестные Судьи, то и Правила можно не читать ;) Все понятно, четко и ясно.

8. Сталкер

Сталкер Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.207
    Адреса:
    Украина
    Распылили силы и раздробили подразделения, действоввали часто поодиночке.

В общем доволен. Страшно было отморозить что-то - или руки, или бритую голову, или ещё что-то - потому в сугробе лежал на груди и коленях. Валенки не подвели.
    Порадовал здоровый щырый нимэць в каске с сеточкой - ему не хватило трех попаданий и гранаты, он продолжал кричать "Ты мене не вбив! Не попав."
    Обнаружился казус - пасешь немца, у него каска выглядывает, а попасть не можешь - и пасешь так его полчаса. Встать не можешь, начнешь отходить - застрелят...

9. Антип Глымов

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    6.384
    Адреса:
    Киев
    Щирый немец в сеточке меня ненавязчиво в спину вальнул..так я умер первый раз.
    Мне больше всего понравились ГроссДойчалнд..))
    конец мероприятия стоит здоровый дядя и орет: " Гроссдоййййчланд сюди!! Гросдойчланд й..твайумать уси сюди ьлять" это понравилось )))

10. Rudolf Seiler

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Просто Нас было маловато для Атаки на Оборону РККА.;) И это был единственный разумный выход.;) Зато некоторые отвлекающие моменты сработали безотказно:D . И выяснилось, что "генерал Зима" не только враг, но и хороший помощник в обнаружении снайперов и засад РККА;) . Их можно обойти раньше, чем Тебя обнаружат и нанести Удар там где Тебя не ждут:D .

И потом Вы сами аршинными буквами писали по Снегу " Мы Тут. Ждем Вас от сюда." Грех было бы не воспользоваться.

11. SS-Man

SS-Man Obergefreiter

Повідомлення:
    561
    Адреса:
    Киев, Украина
    Так, на ГроссДойчланд не гнать!!! Камерады с утрица откормили великолепным супцом горячиньким, что было как нельзя кстати, за что им огромное спасибо!!!

12. Антип Глымов

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    6.384
    Адреса:
    Киев
    упаси госпади гнать)) просто забавно вігядило)

13. Otto Kreer

Otto Kreer Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.794
    Адреса:
    Lutsk
    Что не говорите а щири украинцы всё же не редки в Вермахте, даже в элитных подразделениях !

14. Антип Глымов

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    6.384
    Адреса:
    Киев
    Осталось нам для антуража исторического наяти вагон узбеков и собрать лыжный батальо на зиму следующую.

15. Otto Kreer

Otto Kreer Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.794
    Адреса:
    Lutsk
    Рабе Левицкий ! :D

Images:

rabe.jpg
  16. Антип Глымов

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    6.384
    Адреса:
    Киев
    Летаюсчий раввин)))))

17. Andreas Hauer

Andreas Hauer Schütze

Повідомлення:
    120
    Адреса:
    Киев
    Пользуясь случаем хочу выразить отдельную благодарность советским товарищам с санками, которые подобрали одинокого немца на дороге и дотащили до лагеря... Без вас я-б наверное еще дооолго шел (или полз)...
    Спасибо ребята!

А так, мои впечатления - все равно круче даже не сделав ни одного выстрела, бесславно умереть в одиночку в лесу на тактике, чем шмалять 30 минут на обезьяннике...
    Я кстати, увидел убивших меня только когда поднялся наверх, а до этого я видел только СС-мана, который после одной моей перебежки просто показал мне что я убит...

Всем спасибо! Еще повоюем...

18. SS-Man

SS-Man Obergefreiter

Повідомлення:
    561
    Адреса:
    Киев, Украина
    Камерад, не обижайся! Просто дествительно тебя очень долго пасли, я оттягивал твою героическую смерть до последнего! Но когда всё болдино находившиеся на холме начало на меня шипеть, мол что это за зомби неубиваемый - я сдался. Поверь, что что ты не видел тех, кто тебя подстрелил не означает что они не видели тебя...

19. Andreas Hauer

Andreas Hauer Schütze

Повідомлення:
    120
    Адреса:
    Киев
    Конечно! никаких обид камерад
    для этого ведь ты там и стоял... А иначе я-б еще долго рассекал по лесу, пока меня не забили-б прикладами :)
    небольшой минус зимней реконструкции - то что выстрел противника которого не видно, чертовски трудно отследить... А видно их было действительно хреново...

20. Дед

Дед Feldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    673
    Адреса:
    91gb.jg.rgt
    Да, война удалась! Это была моя первая тактика, очень понравился наш бросок в глубокий тыл противника, где нас фактически ни кто не ждал. Henrih Brenner и Rudolf Seiler будучи нашей разведкой на мой взгляд вообще проделали непосильную работу обводя нас мимо всех постов Русских, благодаря чему мы без потерь добрались до исходной точки и оттуда успешно начали развивать своё наступление.
    SS-Man нариканий нет- просто всё отлично. :)

21. Rudolf Seiler

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Еще бы:smile_12: И теперь ты понимаеш, что мы заслужили свой "Завтрак в Ля Рошели" :smile_8:

22. Антип Глымов

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    6.384
    Адреса:
    Киев
    А маск халаты у русских вообще как со стороны?
    Сильно видать нас было?
    я ссе и марлю повесил на физию.. что правда неспасло))
    Немцев видать было разноцветные такие))

23. Rudolf Seiler

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Хорошо было, не видно. Только красные Лица и Следы выдавали... :)

24. OST

OST Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.012
    Адреса:
    Kiew Reichskommissariat Ukraine
    Мое мнение - все, в общем, прошло хорошо.
    Мелкие ньюансы, конечно, были, но общего впечатления они не испортили.
    Над ньюансами будем работать.
    Что особо радует, так это раз за разом все болле высокий уровень проведения мероприятий (дисциплина, внешний вид, действия в бою).
    Всем большое спасибо!
    Шписс.

25. Wietmeyer

Wietmeyer Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    45
    Повідомлення:
    2.915
    Адреса:
    Osnabrück, Niedersachsen
    Прежде всего хочу отблагодорить каждого солдата моей КГ - Вы завоевали эту победу, не я... Огромное спасибо всем - от фельдфебелей до рядовых!! Командирам подразделений благодарность за подготовку Л/С... Есть огрехи, но не для печати... Будем работать - эта тактика прорвало ряд нарывов, котоыре болели :), будем лечить... РККА спасибо за долгую оборону, за предвиденные, но действительно нежданные "одиночки" (Влад - респект!), за стойкую оборону КП, за отличную работу пулеметов (они плотно держали нас на урове снега), за вечно "как будто с неба упавших" снайперов... И вообще!!!!!!!!!!!! За долгие долгие годы в реконструкции я дождался зимней войны, прошедшей именно в теме "февраль 1944 г.", а не а-ля 2006 с элементами 1944... Рад, что моя единственная смерть стала толчком для присвоения мл.сержанту РККА звания сержант (Товарищ сержант, с Вас 150 гр.!)... По поводу замечаний посредников: - немцы (группа № 1, шедшая с Тотеном) и правду были одиноко рассыпаны, но именно в этом и был смысл тактического решения - "пушечное" мясо, оттягивающее на себя чем больше тем лучше сил противника, давай таким образом пройти группе № 2 (СС-манн) в тыл и начать действовать оттуда... Я считаю (и это подтвердил "посторонний посредник"), что мы достигли поставленных задач... Еще раз спасибо всем... О, конечно же "блинщикам" за созданную атмосферу окопной жизни... Эх, всех хочу назвать поименно и каждого отблагодорить....