Доброго вечера, коллеги! Прошу если кто в курсе поделиться информацией по такой потеряшке, что за зверек такой? Никаких опознавательный знаков не наблюдается. Может ли в таком состоянии представлять какой-нить интерес?
почистьте, распанахайте снизу болгаркой дудку. Может клейма вылезут или год. а потом дерево кое какое сварганьте и на полочку как историю гражданской войны. Самый интересный вариант для этого предмета. Если чесно, с мушкой вижу впервые...
мені інше цікавить. як там залишилась бойова личина та планка з'єднання? і якщо я не помиляюсь то личина заперта.
Думаю когдато был найден с затвором, уже в этом исполнении----- при выбивании ( открытии затвора) сломалось, там кажись пару зубчиков держит лечину. У же не помню. Но рукоять видел отломанную при попытке открыть молотком. ИМХО.
Спасибо, Старик Похабыч, за совет. Но это не для меня: и заняться этим негде, да и знаний таковых не имею. Свезу лучше завтра на слет, может попадется новый хазяин с соответствующими знаниями и желанием поработать с находкой .
...скорее всего - ранний СССР. Поломаная - личинка и планка могут остаться в корОбке если винтовка жоско поймала клин и открывали молотком снизу. Срывается ведущий выступ на личинке и означенные детали остаются там, где и были в положении "закрыто"... (встречалось такое)