Kамрады.Прошу помочь ВАС в определении орегинальности знака Симпатии NSDAP который выставляю на обсуждение.Заранее Благодарен ВСЕМ принявшым участие в обсуждении.С уваж.К.
Думаю что копия! Вызевает подозрение: толщина букв и крепление булавки! Но ето только лищ мое мнение! С уважением!
http://reibert.info/forum/showthread.php?t=85580 вот одна моя тема,можно объединить и сделать ветку для обсуждения знаков симпатии разных видов.Здесь есть упоминание о такой-же булавке Костя, как на твоем знаке.Сделай фото знака сбоку что-бы посмотреть нет ли просадки эмали.
Так же присоединяюсь к словам камарадов, не нравится ни шрифт, ни заколка, ни эмали. От себя добавлю, что патина искуственная, цвет эмали никуда не годится, но самое печальное это надпись Hihler На готике умельцы провалились окончательно. Да и готикой это назвать сложно. Полностью не правильный знак.
Мне кажется что с надписью все нормально ,видимо такая буква "t" была на данном типе знака! Вот фото с некоторых сайтов...
Это то же не оригинальный знак, но с улучшенной красной эмалью. Белую эмаль не доработали как следует.
Вот образец оригинального знака. Много видов их не было потому как тираж их всего до 2000 . Редчайший австрийский партийный знак конца 20 годов , они уже давно разбрелись по коллекциям. Шансы купить такой оригинальный, очень призрачные.