Уважаемый Askal,мне конечно важно Ваше мнение,но предмет реально натура,клейм штук 12 на нем и есть уже богатый жизненый опыт и поверьте,что фуфло а что натура отличить можно,даже по этим фото.Ну если уж спор далеко зайдет,то могу и разобрать,чтоб чекухи все увидели.Клейма В в кружечке и буква П прописная везде включая деревянные детали.
Да и по верхнему по таким фото нет сомнений. Как говорил Панцер, три сотни за послевойну, тем более в Украине - много.
Учите матчасть. Научитесь отличать оригинал от фуфла. Очень не приятно когда оговаривают нормальные вещи. Да, весь клуб Киева завален копийными НР-40, тут даже и обсуждать нечего, для кого-то это бизнес, но к этому НРу им ещё расти и расти, а по поводу сапёров это вы вообще зря их ещё не научились делать.
Может поспорим. Я вас за руку по слёту повожу, найдём того кто его продаёт, вы купите его от 300 дол. и через час новый нож сново будет лежать на столе.
Если сможете сфотографировать, сделайте для всеобщего обозрения. Надо знать новые разработки. Буду вам премного благодарен.
Какие именно клейма сфотографировать?Чесно говоря предмет реальный и сомнений не вызывает,разве что состояние у него склад,а все привыкли покоцаные видеть с желтой грунтовкой.