Добрый вечер форумчане. Вот господа. Принёс корешь. Говорит остался от деда. С его слов, дед в 1944-м был реабилетирован за несколько ранений. Два тяжолых. Дошел до Венгрии. Победу встретил в госпитале без лодыжки. Подскажите по цене т.к человек собирается с ним расстаться
А причем здесь НР?и к тому же зекпром/штрафбат На фото обычная окопная финка с типичной наборной ручкой и классической формы ножнами-рыбкой Интерес представляет, классная вещь
самый настоящий зэкпром, к тому же ХО чистой воды, коллекционная ценность минимальная, порядка 250-300 гривен на любителя.
Дед скорее всего был не реабилитирован , а комиссован по болезни. Сам предмет делали разные люди, как минимум у одного из них руки немного кривоваты. Я имею ввиду ножны. Финка должна изначально "лежать" в руке, а не медленно доставаться двумя пальцами. Если допустить что зэкпромовская финка была изготовлена до или во время войны, вполне вероятно что и сам предмет имеет к ней отношение. По цене думаю до 500 грн.
Таки да, от "Светыного" штика, уточен. Похоже действительно на войну. И цену имеет. До 500 может набрать. Успехов.
Господа. За что купил, за то продал. Большое спасибо за высказывания. Очень помогает в оценке, т.к я в Х/О я не спец. Мне проще ВОП раскрутить
Доброго. Если вашему корешу не грозит смерть от голода, то поменять память о "боевом" предке на 20 в лучшем случае .североамериканских доллара по меньшей мере не серьезно!!! Данная сумма ни чего не поменяет , а для внуков останется памятный сувенир в память об их славном пращуре!!!! предмет в духе того времени... Как пел Владимир Семеныч "они вонзятся в легкие ,от никотина черные, по рукоятки легкие трех цветные наборные
сложно сказать по какому году, но все что я вижу все идет на войну, цена на мой взгляд от 1500 и выше, по крайней мере 1000 я готов дать прямо сейчас, а вообще что бв не было разговоров ставьте на аук с 1 и она свое возьмет!
Господа хорошие. Спасибо. За ликбез по зоне. И. В итоге я врубился по сумме. Спасибо. Только шуметь друг другу, не нужно!!!
Полторы тыс. грн. за этот девайс это горячка. Доказательств ноль. Слова только. Я как-то выставлял НР- обозначили здесь как послевойну. Но звиздеж шел от продаванов о том, что военный он, точнее выпущен до 45-го. Причем мои объяснения их не убедили потом. Будет фото с героическим дедом и ножом- одно дело. А так смотрим ценники на уточенные огрызки, придумываем этому перу коэффициент полезности и умножаем. Можно и в коллекцию- у городилового есть коллекционеры всего, не удивлюсь, что и отгнивших носиков от чайников.
Это как я понимаю,общая длина? Я почему спрашиваю,для финок военного периода характерна короткая (до 9см) рукоять. Почитайте тему на рускнайфе,называется вроде "фронтовые самоделки". С уважением.
Удалил порядка 50-ти сообщений, раздал горчичники кто еще напишет не по теме обсуждаемого предмета... про блок посты, поход на пляж и прочее уезжает минимум на месяц отдыха
Я когда то находил "окопник" у него была ручка 9 см.Интересно почему их делали короткими?Ведь держать в руке не совсем удобно...мизинец не захватывал рукоять. https://reibert.info/threads/interesnyj-nozh-vov.633318/
Единственный косяк ножа, его теперешний хозяин полирнул на войлоке. Он не нашей масти. Думает: если блистит, это круче