Уважаемые коллеги,выскажите ,пожалуйста,мнение относительно оригинальности и цены сего ножа.С уважением.
Ну, "минтовое состояние" - не показатель, как мы знаем. Извиняюсь за флуд, по самому ножу не выскажусь, ибо не моё эНто.
По ножу у меня есть несколько замечаний пока это только по этим фото, а именно: нет защитной прокладки( куска кожи) на расклепе шпенька фиксирующего ремешка, гарда выкрашеная в чёрный цвет, раньше такого не встречал, сам фиксирующий ремешек имеет нетепичное окончание... Вобщем увидеть бы ножны с другой стороны, а именно гвозди приборов и сам вход, а ещё интерессна длина ножа... А то, что нож подкрашен это уже несущественно...
Уважаемый Unteroff, я бы порекомендовал хотя бы раз подержать в руках НР на ВОВ в нормальном сохране прежде, чем писать ерунду. Просвещайтесь:
Спасибо Уважаемый за учение,я постараюсь как-нибудь "подержать" подобный нож как на вашем фото на ВОВ,хотя вот несколько моих на ВОВ по ним и делаю заключения по "предмету" ТС, а предметы на Ваших фото точно безвопроссные??? На последних фото артельник в Зиковских ножнах,так я потому и спршиваю о моментах на подвесах, а вот еще тема моя на 44г ножик с таким же подвесом как у ТС https://reibert.info/threads/nr-40.458940/ Ну если интересно еще своих тем накидаю с НРами на ВОВ и послевоенными...
Unteroff, нижайше прошу простить, если мое высказывание прозвучало занадто резко Ножны на Вашем последнем ноже - послевоенные, не стоит по ним оценивать оригинальность ножен НРов на ВОВ. Все ножи с показанных мной картинок когда-то были в моей коллекции, обсуждались на профильных форумах, их оригинальность была подтверждена и они уже давно обрели новых признательных хозяев. К слову, нож в начале темы тоже мой. С уважением.
Хороший нож, в отличном состоянии. А то что крашен то ничего страшного. Если у прапорщика на складе была такая краска а на носу проверка или инвентаризация - думаете он уточнял как и чем должна быть гарда покрашена или покрыта воронением? ТС - нож брать и не думать