Доброе всем утро-прошу Вас подсказать по сему ножу -это оригинал!!И сколько сейчас цена за сей предмет.С уважением .
Оригигинал чего?...... к НР он точно никакого отношения не имеет,думаю и к русскому(российскому)ХО то же,по форме больше напоминает Кабаровские боевые армейские ножи(США).В полне возможно и обычный охотник,сделанный по заказу.
https://reibert.info/threads/nozh-s-pazicij-rkka.684302/ ось в темі,внизу в камрада схожий,якщо не він.
Там на третьей фото- видно -что на клинке ближе к крестовине стоит клеймо з-д труд вача.Выходит что имеет.
я вам таких клейм,а то и по круче с десяток могу поставить.Сие скорее кустарная попытка подражания армейского ножа 60х,последнего на фото,
На Вашем фото дан нож КТ раннего типа (считается довоенным). Название "Канадский", видимо приклеилось от страны происхождения. "На войну" шли именно такие, как у ТС (рукоять "бочка", сквозной монтаж через черен рукояти и круглый расклёп на верхней шайбе). За дерево на ноже не поручусь, но сам нож оригинал. ПС Некоторое время, после войны (50-е годы), данные ножи производились, как "охотничьи", но по клеймам погодовкам не подскажу. Примерно год назад, вот этот нож, в таком сохране, был приобретён моим московским товарищем. Отдал он за него около 800-900$, ибо большая редкость. Выпускался в период с 1930-х по 1950 годы. Имеет клинок типа "Боуи", стальной, прямой, однолезвийный с одним широким долом с обеих сторон, боевой конец двулезвийный. Рукоять бакелитовая (это, так называемая, "шашечная")с поперечными желобками и металличким навершием. Либо деревянная разных типов, включая как навершие и расклеп на позднем варианте, так и без оного. Крестовина металлическая, короткая, прямая. Ножны кожаные. Еще на своей исторической Родине-назывался "голодный нож", потому, что при определенном навыке с него можно было есть и кашку и супчик. Производитель – завод "Труд", СССР. Встречаются как клейменые варианты так и нет. Линейные размеры: Размеры – 280/167/32. Рукоять – пластик, чаще дерево. Клинок – углеродистая сталь.
Ні, не він. У темі за посиланням , бойовий кінець ножа не втрачений, а в цій темі - бойовий кінець виведений , мабуть, був обламаний .
Ні, не він. У темі за посиланням , бойовий кінець ножа не втрачений, а в цій темі - бойовий кінець виведений , мабуть, був обламаний . ПС Вибачте, я ідіот. Не так зрозумів Ваш приклад. Думав, що Ви говорите про те , що це один і той же ніж.
Нормальный НР канадского типа. Ножны современные, по цене в Укр. ок.400 - 500 дол., в РФ возможно дороже. Предмет редкий, не каждый день продажи проходят, сложно сравнивать. Чаще всего продают из рук в руки и за сколько, остаётся только угадывать.
Все верно, канадский тип армейского ножа, производился только на заводе Труд в поселке Вача... На ранних моделях рукоятка шла от офицерской шашки обр 1881г позже пошла такая как у ТС... Думаю, без всякого сомнения, оригинал(ножны невсчет), силЬно подточен, геометрия клинка ушла... По цене в Украине в районе 300-350 у.е.
Я высказываю своё мнение, а за других мне сложно что-то говорить. Каждый основывается на собственном опыте, возможно кто-то знает больше. Всегда не поздно учиться.
Вы сами аргуметировали. Робяты, мы (все мы, участники форума ХО) все - не академики, не доктора наук по ХО. Мы с вами - люди, которые учатся друг у друга. Мы поглощаем знания. Да, у нас есть литература, опыт, но мы как-то друг к другу немного настороженно относимся... Не стоит этого делать (я не имею ввиду конфликт между РФ и Востоком Украины), все мы есть одного племени, все мы есть единомышленники. Нас не так и много-то, увлечённых ХО. Будем же друг к другу снисходительны. С уважением, Сергей.
ТС если хотите брать себе, я бы советовал покрутить его в руках а не по фото. Эти фото не ахти, по этим фото складывается впечатление что дол сделали вручную. Оригинал производили штампом.