Нр-43(вишня)прототип

Тема у розділі 'Росія', створена користувачем Верста, 11 січ 2023.

Статус теми:
Закрита.
  1. Верста

Верста Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    320
    Здравствуйте. Уважаемые форумчане, купил на фиолетовом. Длина лезвия 152мм, ширина лезвия 22мм, толщина лезвия 26-28мм(линейкой). Рукоять дерево, чёрный лак, гарда латунь. Интересные клейма, на гарде клеймо в виде цыфры 17, на обойме рукоятки возле гарды клеймо 17 и прописная буква П, на пяте лезвия клеймо златоустовской инстр. комбинат 1943,на другой стороне пяты 7 в шестиграннике(номер плавки). 17,как я понимаю номер цеха оружейного(у завода было два цеха с цыфровыми кодами 16 и 17). Прописная П это клеймо приемщика(первая буква фамилии). На ножнах тоже клеймо 17 и прописная П. Звезда горячая эмаль(белая выкрошелась местами)

_20230111_223435.JPG _20230111_224306.JPG _20230111_223507.JPG _20230111_224356.JPG _20230111_223626.JPG _20230111_223656.JPG _20230111_223736.JPG _20230111_222914.JPG _20230111_223820.JPG _20230111_223024.JPG _20230111_223841.JPG _20230111_223058.JPG _20230111_223945.JPG _20230111_223125.JPG _20230111_224023.JPG _20230111_223211.JPG _20230111_223337.JPG _20230111_224106.JPG _20230111_223413.JPG

Останнє редагування модератором: 12 січ 2023
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 2 шт.)
      Детектор валют DL-01 работает от четырёх батареек типа АА, позволяет проверить банкноты и документы...
      149 грн.
    2. 200 грн.
    3. Пінпоінтер Garrett Pro-Pointer відзначається високою чутливістю та швидкістю реакції, що робить його...
      1100 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      Чехол для мультитула типа Leatherman Supertool 300, Surge, а также китайских клонов соответствующего...
      305 грн.
    5. Предложу штатную отвертку к нагану. Оригинал, состояние хорошее. Жало двустороннее - под разные винт...
      130 грн.
  3. 24Stalker

24Stalker Oberfeldwebel

Повідомлення:
    404
    Адреса:
    Харьков
    Вариации на тему...

ak1993, ДВ762, healthic та 4 іншим подобається це.
  4. dimarik

dimarik Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    61
    Повідомлення:
    867
    Адреса:
    Киев
    прописная П стоит на всех послевоенных НР,от клина до приборов ножен.
    в вашем случае пологаю фантазия из разряда "самсклепав" ИМХО
    если не секрет сколько он вышел?

Unnamed Player, ДВ762, healthic та 5 іншим подобається це.
  5. 646dg

646dg General-major

Повідомлення:
    7.823
    Адреса:
    Нью Йорк,Одесса
    Клейма фуфлыжные.

ДВ762, treal, Лорд Грегори та 4 іншим подобається це.
  6. Верста

Верста Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    320
  7. wildcat67

wildcat67 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    17
    Повідомлення:
    2.936
    Адреса:
    Махновия
    Фантазийный предмет, причем полностью,не имеющий никакого отношения к колекционному х.о.

Unnamed Player, ak1993, ДВ762 та 6 іншим подобається це.
  8. портовик 01011975

портовик 01011975 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Я же написал ,что полная фантазия.

healthic, treal, Лорд Грегори та ще 1-му подобається це.
  9. Верста

Верста Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    320
    Фантазия это хорошо но там не латунь везде оказывается а позолота. И на ноже и на ножнах. Я и внимания не обратил сначала. Начал его, эту фантазию, мыть и драять, потом рассмотрел а там все зацарапано и местами повытиралась позолота до металла, где до омеднения. Давайте разбираться.

_20230114_024523.JPG DSC_0005.JPG

Останнє редагування модератором: 14 січ 2023
    healthic подобається це.
  10. Wws-28

Wws-28 Feldwebel

Повідомлення:
    415
    Адреса:
    Украина
    Для начала, вот вам клеймо "п" как вы думаете они одинаковые?
    IMG_20230114_085424_edit_528790191610457.jpg

И второй вопрос, какая буква должна быть на 43 год?

Останнє редагування: 14 січ 2023
    healthic подобається це.
  11. healthic

healthic Obergefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    89
    Адреса:
    Україна мати

Добрый день, да не с чем тут разбираться.... Хоть позолота или инкрустация деревом по брюлям, Ваш экземпляр, с ног до головы копия, просто примите этот факт..

Я давно увидел Вашу тему.. (при этом, не стал писать/отвечать) так как единственно что до сих пор не понял, чего Вы сами хотите?? Вы хотите оценки? Вы хотите похвастаться? В чем Ваш вопрос с данным девайсом))) ?
    С ув.

Kollekzioner, treal, thebig та ще 1-му подобається це.
  12. Верста

Верста Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    320
    Клейма не одинаковые, они и не могут быть одинаковыми. Они должны быть разными, так как работают и слизываются и делаются новые. У меня был нр-40 в складском хранении с металлическими ножнами 50года,там клеймо п также прописное с хорошо закрученой ножкой, как здесь. Для чего выставил на обсуждение? Для того, что и все. Пообсуждать. Услышать различные мнения. Родной хлястик кожаный просто разлезся в руках

DSC_0011.JPG _20230114_093044.JPG _20230114_093117.JPG
    _20230114_093153.JPG _20230114_093002.JPG

Останнє редагування модератором: 14 січ 2023
  13. Wws-28

Wws-28 Feldwebel

Повідомлення:
    415
    Адреса:
    Украина
    Клеймо "п" в вашем случае не слизанное, а отличное по написанию, это раз. На 1943 год (как проклеймен клин), оно вообще не подходит, это два. Клеймо "зик" на левых педалях, это три. Ну а дальше разговаривать неочем. Если вы после всего этого считаете, что стали обладателем редчайшего нр, то это ваша проблема.

14. Верста

Верста Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    320
    Я считаю, что нож того периода. А для чего его таким зделали незнаю. В1943 морские кортики не делали, может с этим перекличка. В одном уверен, что если подделывать с кучей клейм, то по образу и подобию. А повесить звезду в рукоять и якорь в тыльник рукоятки и проклеймить каждый элемент да ещё и позолотить а потом эту позолоту состарить, то в этом резону точно нет в наше время. От я выставил на обсуждение предмет а никто и обсуждать не хочет. За три километра увидели люди знающие звезду и якорь и вердикт готов-дас ист фантастишь! Резону нету так подделывать. По образу копию зделали, клейманули и гут. Зачем золочение, звезда, якорь, форма рукоятки сложная, бакелитовый лак на рукояти, ножны удивительной формы??
    Я ничего не доказывают, я анализирую факты. Эксперты забыли указать ещё на одну не соответствующую деталь. Форма щучки не такая. У оригинального нр-40 она в размере поменьше.
    От может, кто подскажет от чего эта звездочка. Горячая эмаль белая местами выкрышена, красная целая с лучами.

Диаметр медальена со звездой 15мм.
    Еще,я выкручивал гайку с якорем, она по форме и размеру, что прячется в рукоятки один в один, как у кортика зиковского!! Внутри рукоятки все пригнано до миллиметра, я её даже стянуть с хвостовика не смог. Там на хвостовик ещё бронзовая втулка одета, все без шатов и зазоров. Лёгким усилием не пошла ручка с хвостовика а с силой тянуть не рискнул

Останнє редагування модератором: 17 січ 2023
    healthic подобається це.
  15. 24Stalker

24Stalker Oberfeldwebel

Повідомлення:
    404
    Адреса:
    Харьков
    А ножны вообще за гранью разумного...
    Если Вам хочется убедить себя,что предмет хоть что-то из себя представляет,так ради бога.
    Но зачем другим мозги делать?
    Фуфляндия,при чем редкая.
    А Вы можете считать шедевром.

ДВ762, Kollekzioner та healthic подобається це.
  16. Верста

Верста Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    320
    Да ножны за гранью, но в этом вся суть.
    Нож в них смотрится гармонично. Ножны очень время пробило, на это тоже зделайте скидку.
    Я себя я как раз хочу убедить, что это позорный дешёвый сувенир, но не получается, блин

Всем отозвавшимся форумчанам спасибо за высказаное мнение!

Лорд Грегори та healthic подобається це.
  17. Kollekzioner

Kollekzioner Major

Повідомлення:
    4.611
    Адреса:
    где-то в центре Европы
    Вы о чём???
    Гугл в помощь! - "...В советский период — элемент парадной формы офицеров и мичманов (прапорщиков) ВМФ СССР.
    ... С 1940 года кортик стал носить командный состав ВМФ Союза ССР...

Для продажи (читай - втюхивания людям, не знакомым с историей кортика)

Koloben та healthic подобається це.
  18. Верста

Верста Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    320
    Я имел ввиду, что в 1943 году Златоустовской инструментальный комбинат не выпускал кортики!! Именно в одном этом году!!

19. healthic

healthic Obergefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    89
    Адреса:
    Україна мати

- «Голь на выдумку хитра» .. дак ... вот и потому и делают, что бы людей в "Оману" вводить .. да еще и стараются - что бы вынять деньги, да и по-больше ..
    а, вот если бы вы не ленились и реально искали хороший, настоящий образец, то нашли бы конечно же не сразу, за пол года точно..Но и конечно же не за 3тыс, а как минимум за 15к..и то..еще поискать..

(вы просто купили красивый предмет , и ни как не можете поверить в то что это "Подлива", без обид- примите этот факт..) Либо оставить себе /либо продать по чесноку за те же деньги)))) да и спать спокойнойно- Хотя Вам виднее ..
    С уважением.

ДВ762, Wws-28 та 11aliaksandr подобається це.
  20. Верста

Верста Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    320
    Втюхивают сладким начинающим любителям, вооружённым интернетом, по образу и подобию. А такую разукрашеную ёлку хрен втюхаешЯ купил, по тому, что формы понравились -гарда маленькая, аккуратная(за кусты, штаны не зацепиться) , рукоять маленька, тонкая в нужном месте, под хват тремя пальцами, сталь великолепная. Вы мне скажите по позолота! Какому дурню оно нужно было делать?Если даже продавец этого не знал и я заметил только потому, что рассматривал все в окуляр часовой

Настоящий нр у меня был, к тому же в смазке, складского сохрана. Фото выше это мой нр-40 50года,который продал в Харьков.

healthic подобається це.
  21. Pakkenen

Pakkenen Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    918
    Адреса:
    Украина
    Ножи - тема не моя, поэтому по клинку и клеймам ничего не скажу, но вот по белому медальону со звездой выскажу мнение - по размеру идеально подходит обточеному (спилена надпись "отличник ...") центральному медальону латунного знака "Отличник СА/ВВС/ВМФ" образца 1957 г.

Леонтій, Лорд Грегори, Wws-28 та 3 іншим подобається це.
  22. Верста

Верста Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    320
    Благодарю за помощь!!

Pakkenen подобається це.
  23. healthic

healthic Obergefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    89
    Адреса:
    Україна мати

На каждый товар, есть свой покупатель.. Тут и втюхивать не нужно.. -Вы же купили..
    + самое интересное, что Вы сами себе отвечаете :
    О том что очень удобный, практичный, хват, сталь.. Дак блин зачем такую вещь продавать? К тому же золочен..
    Как по мне, если нра + по душе.. +удобство -Так пусть себе и греет душу дальше ))

Подскажите пожалуйста, как вы поняли что есть вообще позолота?

thebig подобається це.
  24. Верста

Верста Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    320
    Очень много потертостей и царапин. Под лупой где до металла вытерто, где до омеднения.Тоесть три слоя металл, медь, золото(высокопробное) один в один как на кортика до 1956 года цвет

Ещё раз благодарю за помощь в определении звёздочки! Звезда на белом фоне(горячая красная и белая горячая эмаль на латуни) выпиляна с нагрудного знака "Отличник СА или ВМФ или ВВС" раннего типа(учреждён 1957 году). С начала 70х годов знаки идут алюминиевые и без горячей эмали. Думаю изначально рукоять была без звезды, так как посадка звезды убрала симетрию выпуклости со стороны посадки. Возраст ножа увеличился до 50лет!! Так, как в наше время врятли оппиливали бы оригинальный знак того времени(стоимость около 1000грн).
    А в начале 70х врятли изготавливали бы кучу поддельных клейм для чепухового ножа +золочение(в этом нет смысла)

_20230115_231019.JPG

25. 646dg

646dg General-major

Повідомлення:
    7.823
    Адреса:
    Нью Йорк,Одесса
    В принципе бесполезно что-нибудь доказывать или объяснять.

Останнє редагування: 17 січ 2023
    Wws-28, thebig, wildcat67 та ще 1-му подобається це.
  26. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.441
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Согласен.
    @Верста , не понимаю ни Вашей цели, ни Ваших комментариев. Вы выставили нож на обсуждение. Люди, понимающие, о чем говорят, высказали Вам свои мнения. Их вердикт-Ваш нож фантазия, подделка, поделка на тему, фуфло. Сами выберите для себя подходящее название. Вы несогласны с их мнениями? Вам лично нравится нож? Будьте счастливы, живите с этим и не отнимайте больше времени у народа. тема закрыта.

Леонтій, Бригадир, German Stein та 2 іншим подобається це.
Статус теми:
Закрита.