НР-40

Тема у розділі 'Росія', створена користувачем БЛК, 12 гру 2014.

1. БЛК

БЛК General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    30
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    66
    Повідомлення:
    8.134
    Доброго вечера! Камрады, нужна помощь в определении НР-40. Два дня назад приобрёл на чермете ножик, сказали , что тюремная работа.Нож весь был в смоле. Рукоятка была обмотана тряпичной изолентой. Срезал изоленту с рукоятки под ней оказалась гарда, усики были согнуты на рукоятку, слы от гарды остались на рукоятке. Гарду отрихтовал. Сам нож отмачмвал в солярке и мыл бензином. Лезвие чистанул нулёвкой. Ручку перекрасил, т.к. после мытья остатки родной краски смылись.Для сравнения выкладываю НР с наборной ручкой, подарок одного ветерана.

По моему мнению на новодел не похоже.Одна печалька, нет ножен.Может кто подсобит.

Images:

DSC04950.JPG
    DSC04951.JPG
    DSC04952.JPG
    DSC04956.JPG
    DSC04957.JPG
    DSC04958.JPG
    DSC04960.JPG
    DSC04962.JPG
    DSC04964.JPG
    DSC04969.JPG
    Останнє редагування модератором: 13 гру 2014
    antykvar_2009 та ворошиловский стрелок подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Штатный оригинальный патронный ящик MG-34/42 с лентой на 250 патронов с макетами патронов. Ящик и л...
      9100 грн.
    2. Лазерний приціл із інфрачервоним та видимим зеленим лазером. Також оснащений дуууже потужним ліхтаре...
      7999 грн.
    3. Кулі 9 мм.До набоїв 9х39.ВАЛ ВСС ВІНТОРЕЗ.Армії Росії 100шт. оболонка.вольфрамовий сердечник,свинець...
      1400 грн.
    4. (в наявності 11 шт.)
      Pill-pack (упаковка таблеток, пігулок, англ.) – індивідуальна разова доза медичних препаратів, прийм...
      100 грн.
    5. Легке б/у
      750 грн.
  3. unteroff

unteroff Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.478
    Адреса:
    сказка
    Да,нр с наборной ручкой,другой не ЗИК,а ЗЕК 19...

Юрась 444 подобається це.
  4. БЛК

БЛК General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    30
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    66
    Повідомлення:
    8.134
    Клейма одинаковы на двух ножах.

Камрад, аргументируйте своё высказывание.

5. German Stein

German Stein Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    2.300
    Адреса:
    киев
    А что тут аргументировать и так видно что клейма фуфел

6. БЛК

БЛК General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    30
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    66
    Повідомлення:
    8.134
    Может фото не удачные, завтра при дневном свете сделаю. При обмерах клейм разницы между ними нет.Буквы и цифры имеют одинаковый размер и наклоны.

Любое мнение необходимо аргументировать.Сказал-подтверди.

7. German Stein

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    2.300
    Адреса:
    киев
    Даже по этим фото видно что 2ки 9ки буквы З и К абсолютно разные. К тому же у меня такое впечатление что Вы его сами сделали и пытаетесь доказать подлинность либо узнать где допустили ошибку( если это не так то прошу не серчать ). А вообще раз Вам написали значит что то понимают, так что если Вам не понятно почему фуфел, то для начала просмотрите фото с оригинальными клеймами в интернете

8. БЛК

БЛК General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    30
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    66
    Повідомлення:
    8.134
    Нет камрад я холодняк не делаю.Восстановить могу всё что угодно.Тем более, я его не продаю и не оцениваю.А фото явно не удачные. 2ка 9ка З и К один в один.

Фото в нете я за два дня пересмотрел кучу.

9. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Знатоки НР-ов не скажут что-то определенное по этим фото о подлинности. Лишь предположительно.
    Однозначно перефотографировать. И не только интим с клеймом, а и клинок, т.к. нужно видеть и спуски. Замерьте также точно толщину клинка.

БЛК подобається це.
  10. wildcat67

wildcat67 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    17
    Повідомлення:
    2.936
    Адреса:
    Махновия
    простите,но не пойму о чем тут спор? на фото оба ножа современные,зек пром с фуфельными клеймами,что бы это увидеть,даже необязательно быть большим знатоком.С Нр-ом и нквдшной финкой,они даже и рядом не лежали.

11. БЛК

БЛК General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    30
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    66
    Повідомлення:
    8.134
    Вот это прогон! Вот это эксперт!

12. wildcat67

wildcat67 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    17
    Повідомлення:
    2.936
    Адреса:
    Махновия
    учите матчасть,уважаемый и может тогда поймете,что данные предметы далеки от оригинала,как земля от солнца....

Норик та Юрась 444 подобається це.
  13. БЛК

БЛК General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    30
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    66
    Повідомлення:
    8.134
    Камрад Дикийкот 67, нож с наборной ручкой мне был подарен ветераном войны в 1988г. на всесоюзной вахте памяти под Смоленском, да нож сточен , да дед пользовался им в быту, но он сто процентов подлинный. Второй нож может быть и под вопросом , может быть, но доказательств его новодельности я не услышал , кроме пустых слов и оскорблений в свой адрес. Так что мил человек либо аргументируйте ,что данные предметы далеки от оригинала,как земля от солнца.... либо не флудите. С уважением Станислав.Да и ещё чуток , мой опыт поисковой деятельности официально с !988г. В железе понимаю много.

14. wildcat67

wildcat67 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    17
    Повідомлення:
    2.936
    Адреса:
    Махновия
    ну во первых,я ни кого не оскорблял.Вы выложили тему,что бы узнать мнение,вот его и высказывают...ну если вы считаете себя экспертом,зачем тогда выкладывать?Ну а теперь по теме-нож который вы позиционируете как нр,посмотрите на форму рукояти,форму клина,пяты клина,левый расклеп,толщину и форму гарды и я уже молчу про левофуфлыжное клеймо,да еще и поставленное не в том месте....по ножу с наборной рукоятью,сказку про ветерана можно рассказать любую,но от этого он оригинальнее не станет....такова уж правда,а решать уже вам.Иногда в железе понимать мало,железо оно ведь разное............

Останнє редагування: 13 гру 2014
  15. БЛК

БЛК General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    30
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    66
    Повідомлення:
    8.134
    Ок. если вы считаете себя экспертом, расскажите об оригинальной форме рукояти (начнем с того, что рукоять еще во время войны переделывали умельцы под свою руку), клина - жду пример оригинала (жел-но с размерами) для продолжения обсуждения. Насчет клейм - на обоих клинах они идентичны (на фото выглядят по-разному из-за угла падения освещённости, и разницы полировки клина). И еще - я не сказочник, имхо.

16. wildcat67

wildcat67 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    17
    Повідомлення:
    2.936
    Адреса:
    Махновия
    простите,но нехочу вступать с вами в полемику и спорить.Тема нр ов не нова и информации море.Вы же разбираетесь в железе....куда уж мне.....

17. БЛК

БЛК General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    30
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    66
    Повідомлення:
    8.134
    вот фото при дневном свете - можете сравнить клейма.

Над клеймом госприёмки электро карандашом написан номер 294, на фото видно

По рукоятке и гарде тоже не согласен , после ВОВ ножи состояли на вооружении в ВЧ , могли ремонтироваться в оружейных мастерских. Так же перед сдачей на склад всё оружие проходит ремонт с заменой узлов и деталей.

Мне просто не нравятся голословные высказывания , есть мнение аргументируйте.

Длина клина 150 мм, ширина клина 22 мм, толщина клина 2,5 мм,толщина метала на гарде 2 мм,длина ручки 118 мм, вес ножа 126 гр.

Images:

DSC04979.JPG
    DSC04980.JPG
    DSC04981.JPG
    DSC04983.JPG
    DSC04984.JPG
    DSC04985.JPG
    DSC04982.JPG
  18. unteroff

unteroff Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.478
    Адреса:
    сказка
    Для Зиковского Нра толщина большая правельный-2,2-2,3мм да и длина,должна быть 152-154мм,а по поводу гарды и рукояти так тут и замерять ненадо-новодел явный...

German Stein подобається це.
  19. German Stein

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    2.300
    Адреса:
    киев
    Камрад Вы бы лучше выставили фото своего безвопросного НРа 42 года что бы ТС сравнил и угомонился потому как словесные доводы ему не почем

20. БЛК

БЛК General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    30
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    66
    Повідомлення:
    8.134
    Странно как то получается, данный нож не вызвал вопросов у бывшего инженера Балаклеевского арсенала , ни одной претензии у него не было.До арсенала от меня 23 км.При союзе более 800 человек с моего населённого пункта там работало.

21. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Ну, то, что рукоять не родная, а переделана, сейчас не важно где и когда, мне было ясно сразу, это и ТС понимает.
    У меня вопрос был лишь по клинку.
    На форуме много тем по НР-ам. Есть на форуме знатоки. Из форума для себя собрал фото клейм, по которым у знатоков нет сомнений в подлинности.
    На сколько вижу, клейма представленного здесь ножа совпадают с оригинальными.
    Наибольшая толщина ЗИК-овских НР-ов 2,6 мм., т.е. толщина клинка представленного здесь экземпляра тоже вписывается в оригинальный.
    Длина клинка меньше на 2 мм. - вполне нормальное приемлемое уменьшение для пользованого клинка.
    Я специалистом по НР-ам не являюсь поэтому, для пущей уверенности порекомендую обратиться к форумчанину Зинзиля.

Останнє редагування: 13 гру 2014
    БЛК подобається це.
  22. Юрась 444

Юрась 444 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    980
    Адреса:
    Куп'істая дрыгва ды панурыя лясы
    Удивительная постановка вопроса однако. :D Считаю, что служа некоторое время в службе РАВ ВС РБ, функции и порядок содержания вооружения и его списания с баланса хранения на армейских арсеналах мне достаточно хорошо известен. Поэтому считаю галимой байкой такое утверждение, что при совке в округе арсенала каждый чел имел в голенище сапога по раритету. Как коллекционер ХО солидарен с мнением unteroff об очевидно тонкой спинке клинка... А уж остальное то и обсуждать нет смысла...

thebig подобається це.
  23. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    БЛК подобається це.
  24. БЛК

БЛК General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    30
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    66
    Повідомлення:
    8.134
    Камрад Юрась 444 , я и не утверждал , что у нас каждый ходил с НР за голенищем, но достаточно много людей через руки которых много чего прошло. А метала было много не при СССР , а после его развала и деребана всего .Когда на чермет вывозили не только ЗИПы , но и высокоточные станки.

25. vivat

vivat Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    4.435
    Адреса:
    Украина Винница
    С наборной ручкой,натура,второй-фуфел.

holodok333, German Stein та Кузька подобається це.
  26. БЛК

БЛК General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    30
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    66
    Повідомлення: