НР-40

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем cherep555, 13 кві 2009.

1. cherep555

cherep555 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    585
    Адреса:
    Москва
    Приветствую гуру реставрационных работ. Перешел по наследству от двоюродного деда такой вот предмет. Собственно свербит идея попробовать его слегка подправить. Все железные детали слегка болтаются в виду ссохшегося дерева. Заточка в план не входит, только внешний вид. Стоит ли красить и чистить железные элементы? Или оставить как есть? Понимаю, что мнения насчет реставрации предметов обычно делятся на "за" и "против", но их все-таки хочется услышать. Заранее благодарен:)

Images:

1.jpg
    2.jpg
    3.jpg
    4.jpg
  2. Цікаві лоти

1. 777 грн.
    2. З моєі власної колекції: https://reibert.info/threads/moi-telefony.79929/page-4 Все, як на фото. Дов...
      2360 грн.
    3. Копані.з чогось похожого, що на крайніх фото.
      400 грн.
    4. Доброго! Шильда з фільтру радіоперешкод/регулятора напруги (встановлювався на бронетехніці і автомоб...
      100 грн.
    5. Снял вечером , но думаю видно что хорош ,в краске. С болота. Есть клейма
      251 грн.
  3. Sonder S

Sonder S Stabsgefreiter

Повідомлення:
    862
    Адреса:
    Запоріжжя.
    Реставрация - дело хозяйское. Одним нравится восстанавливать, другим что-б оставалось как есть. Советовать, от себя, ничего не стану, просто выражу своё мнение, как-бы сам поступил - ОСТАВИЛ КАК ЕСТЬ!!! Его состояние говорит о его жизни!!! А сохран у него приличный:smile_12:!!!

С ув. Sonder S.

1 людині також подобається це.
  4. Collectioner

Collectioner Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.473
    Адреса:
    Украина
    Сделайте, пожалуйста, фото с торца рукоятки ! Там шайба и расклепан метал, или есть резьба и широкая гайка (у меня так! ЗиК 1942) ?

5. Alex Lange

Alex Lange Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.235
    Адреса:
    Страна
    Однозначно оставлять так как есть!

1 людині також подобається це.
  6. cherep555

cherep555 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    585
    Адреса:
    Москва
    Спасибо мужики за внимание и за поучение в деле понимания исторической ценности предмета начинающему коллекционеру:)
    to Collectioner
    Похоже, что резьба с гайкой, фото прилагается

Images:

1.jpg
  7. stahanov

stahanov Gefreiter

Повідомлення:
    205
    Адреса:
    ссср
    А гарда, кажись, погнута.

8. Collectioner

Повідомлення:
    2.473
    Адреса:
    Украина
    Присмотрись ВНИМАТЕЛЬНО, если резьба - значит можно пробовать выкрутить, я правда,не вижу прорези под отвертку. Затем на твое усмотрение - эпоксидка с опилками или еще что-то подобное, вымазать этим составом хвостовик и скрутить заново,потуже! Заодно прочистишь все внутри, и гарду выгнеш как положено.
    Совет : перед установкой гарды положи(можно приклеить) овальный(подберешь форму) кусок тонкой кожи чтобы гарда не "стучала" о ножны !

9. vladimir039

vladimir039 Gefreiter

Повідомлення:
    61
    Адреса:
    Калининград РФ
    Это не оригинал...

10. vladimir039

vladimir039 Gefreiter

Повідомлення:
    61
    Адреса:
    Калининград РФ
    Это не оригинал..., хвостовик всегда расклёпан...

11. Collectioner

Повідомлення:
    2.473
    Адреса:
    Украина
    vladimir039,то что вы еще не видели ножей с резьбой на конце хвостовика еще не значит что это липа !!! У меня нож ЗиК1942 ржавый,сточеный и переточеный, всю свою послевоенную жизнь он (нож) провел в деревне, и лишь недавно перекочевал ко мне ! Нож оригинал СТОПУДОВО !
    фото когда-нибудь выложу, похвастаюсь ! )))

12. vladimir039

vladimir039 Gefreiter

Повідомлення:
    61
    Адреса:
    Калининград РФ
    На всех оригиналах резьба на хвостовике присутствует, хвостовик расклёпан, разобрать его-выкрутить гайку, Вам не разбивая деревянную рукоять не удастся.

2 користувачам це сподобалось.
  13. Антип Глымов

Антип Глымов Всѣмі любимъ.

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    6.384
    Адреса:
    Киев
    100% расклеп должен быть.

14. Collectioner

Повідомлення:
    2.473
    Адреса:
    Украина
    Все, не спорю, мне то достался без рукоятки, я ее сам делаю:smile_12:. Я не знал что все идут с резьбой :confused: Но себе изготовлю гайку под отвертку, расклепывать не буду, скручу сильнее и все !