Доброго дня,камрады !! Подарили на 23 февраля такую финку,подскажите,оригинальный НР или фуфлом наградили. Есть клеймо на ножнах и самой финке в виде вишенки,может зоновская фишка какая то ?? Зарание всем ответившим спасибо !!
По НР не скажу, але у мене є шашка ЗиК 1944, точно з таким клеймом, як Ви кажете "вишенька". Шашка оргінал.Так що велика ймовірність, що і Ваш НР не "фуфло".
Это 100% информация что клеймо поддельное ?? У Вас есть фото не поддельного клейма,глянуть как оно выглядит ??
Во дела,этот нож один человек будучи подпив на 23е подарил из своей коллекции,жаль что из айфона не могу вытащить фотку коллекции . Интересно,клеймо на предметах в те времена ставил один станок или несколько ?? А вот фото части его домашней коллекции и два НРа один из которых он мне и подарил.
Согласен !! Хотя странно это все !! По возможности поговорю со " спецами" о наличии фуфла кое где Ээх,ну тогда не так жалко будет на реконе убить ))
Думаю, що з цієї ж серії.... http://aukro.ua/nozh-razvedchika-1943-god-i3058223751.html хороші копії....власник пропонував по 1300 грн. в необмежених кількостях....
Станки может были и разные, но клейма должны быть одинаковые, т.к. все делаются с одной матрицы. На то оно и клеймо, что бы подтверждать качество и место производства.
Я, собственно о "вишенке" писал.В клейме ЗиК разницу я тоже углядел, но со ссылкой, что это нож, и цех изготовления другой, припустил о разности клейма.