Привет всем камрадам! Вот такой девайс. На лезвии клейм нет,есть клеймо-мелкие буквы ( ср ) на внутренней поверхности гарды и на стаканах подвеса. Гарда с незначительным люфтом. Заточен. Ножны и рукоять деревьянные,покрыты двойным слоем краски первый слой зелёный,второй чёрный. Какие будут мнения насчет оригинальности??? Ну и по цене какие предположения? Заранее всем спасибо.
Обратите внимание на второе сообщение в этой теме(Там, где о послевоенных НР): http://reibert.info/forum/showthread.php?t=100754
Да, вроде оригинал и скорее всего послевойна. Такое впечатление что клин в никеле....отполирован так ?
Уважаемый,поначалу сам обратил внимание на него(интересна там цена...где он выставлен),он оригинал(в этом уверен на 99%),но длина клинка у моих строго 15см,немного странная форма ножен.Посмотреть бы клейма на гарде(на ножнах могут и не быть).У меня было три нр40(послевоенные) и клинки у них все по 15см но спуск клинка у всех был разный и клейма приемки на ножнах не у всех были.Их выпускали много артелей,мож этот один из них.Общался с одним человеком,так он мне про выбраковку данного предмета рассказывал.Цена хорошего от200у.е.Вот мой для сравнения,сейчас ище одного жду...
Специфическая грунтовка зеленого цвета - оригинал точно, вот подвес не понятный - на штатных ножнах кожа черного цвета и очень мягкая без зернения....