Доброго времени суток. Есть у товарища вот такой чудо-нож . Насколько я понял, военных лет , производства артели "Красная Заря" , деревня Городищи. Хотелось бы прочесть мнение специалистов в теме - прав ли я , а также насколько предмет редкий и сколько примерно может стоить на текущий момент . Заранее спасибо нашедшим время ответить.
Нож хороший, военных лет. Думаю ножны, скорее всего Зиковские ремонтные, послевоенные, ненравится грунт, на военных лет вроде грунта небыло( сужу по Зиковским образцам). Встречается реже Зиковского, по цене думаю от 200$...
Не могу утверждать полностью ,но мой экземпляр артельного нр-40 немного отличается клеймом ( Я далек от того , что клеймо в процессе производства менялось и приобретало другие варианты , хотя все может быть... Ножны ,на мой взгляд , совсем не ЗиКовские. Плохо видно , но кажется на предлагаемом экземпляре написано "городища"
Углубившись в тему вижу , что было два варианта клейм из Городищи. Более позднее - как у меня на снимках .И более ранне е как на выставленном экземпляре. Исходя из вышесказанного можно с уверенностью предположить , что нож оригинальный ,ранних выпусков во время ВОВ , в хорошем сохране и , что самое важное - редкий экземпляр. По цене - от 200 S
Нож отличный. Учитывая что складские НРы послевоенные на форуме уходят за 250$ , я бы советовал этот тоже не дешевле 250$ отдавать. Уж больно сохран радует