Уважаемые камрады,очень интересны Ваши мнения по этому НРу,стоящая вещь или опять фуфло в руки попало ?? Постарайтесь определить по таким фото,лучше если нужно будет сделаю позже. Зарание спасибо !! С ув. Kosta
Увы,но скорее всего самопальная вариация на тему НР,особенно красноречиво об этом ножны говорят,да и клейма то же...
Ну что именно не так,продавец и не только убедили что это оригинал. Отдать назад и забрать деньги не проблема,но хотелось бы при этом сказать что то убедительное чтоб вывести продавца на чистую воду или если не знает ,то открыть глаза на жизнь ... !!
Как их не было в 41м ,НРы начали выпускать с 1940г откуда и название НР-40,выпускались они и в 41м,это пик производства в военное время пришёлся на 1942-43 годы. Для истории: выпуск НР-40 был налажен на заводе «Труд» в посёлке Вача и на Златоустовском инструментальном заводе-комбинате № 259 им. В. И. Ленина (ЗиК). Подавляющее большинство от общего количества армейских ножей произведено в Златоусте.
вики врет, "Труд" никогда не выпускал НР-ов. Предмет в старт-посте левый. Убеждать считаю никого не нужно - кто хочет сам научится.
Научишься тут сам,как и где только ??, в Википедии вранье написано,знающие камрады считают что нехрен делиться опытом,а в это время оферисты с умным видом подсовывают фуфло и убеждают в оригинальности
Возможно, что знающие камрады и не хотят открыто делиться опытом, потому что аферисты тоже читают форумы и делают собственные выводы. Попробуйте задать им вопросы в личке.
Вы спросили мнение о этом НРе, вам его сказали, а убеждать, учить, разжёвывать здесь ни кто не будет, для этого есть каталоги, умные книги ну и просто можете следить за темами на форумах. Можете провести сравнительный анализ по вашему клейму ЗИК1941 и любыми другими клеймами ЗИК на НРах на этом форуме, думаю после этого вам многое станет ясно.
Послушайте,я уже не первый раз фуфло покупаю, темы тоже отслеживаю,везде все пишут что попало,один умник умнее другого,если бы получалось разделять оригиналы от копий я бы здесь ничего не выставлял и ни чьих мнений не спрашивал. К Вам в ученики тоже не напрашиваюсь,единственное хотелось бы узнать как определить что именно этот НР копия ,а не оригинал,но наверное я сильно дохрена захотел, объяснить это ниже собственного достоинства у ув.камрадов. На форумах люди собираются что бы общаться,а тут все наоборот !! ФОРУМ: Суть работы форума заключается в создании пользователями (посетителями форума) своих Тем и последующим обсуждением, путём постинга сообщений, внутри этих тем. Отдельно взятая тема, по сути, представляет собой тематическую гостевую книгу. Пользователи могут комментировать заявленную тему, задавать вопросы по ней и получать ответы, а также сами отвечать на вопросы других пользователей форума и давать им советы.
Как хорошо я вас понимаю , прохожу через это сам и поверьте многие уважаемые форумчане прошли это , у каждого наверняка был горький опыт покупки фуфла , поэтому мой совет - не отчаивайтесь , следите за темами и обсуждениями нарабатывайте свой опыт ,читайте книги спрашивайте не стесняйтесь , мнения всегда разделяются ,что на райберте ,что на самлере, что на ww-2 недавно проскочил и у меня НР галимый , друг в германии завсегдатый Фломартов пишет 90 процентов фуфла на блошиных развалах . с каждым годом все больше и больше . с ув.
б***! а мне гад пароль отказывается повторно высылать, не могу зайти... Там интересная НР-ка с финочной рукоятью проскакивала недавно... 2ОП: Серийно выпускавшиеся ножи, имеют очень характерные черты, которые в принципе, толково подделать трудно - и знать нужно немало, и времени уйдет вагон. Если вы научитесь распознавать эти мелочи - поймете почему то или иное изделие легко определяется как фуф. Самый простой путь - почитайте архивы обсуждений ганзы, вв.2, антиквариата. Участники на 90% одни и те же. П.С. "оферисты" порадовали )))
Вот уважаемый несколько фоток клейм. Смотрите и все поймете... А еще существуют очень много подделок,которые намного качественнее вашей сделаны...http://forums-su.com/viewtopic.php?f=340&t=503725 и еще http://www.ww2.ru/store/element.php?SECTION_ID=3126&ELEMENT_ID=61233
Клейм я уже много насмотрелся,Вы можете сказать чем подделки НРов в этих ссылках качественнее того что мне подсунули ??
У вас всё не так, ножны, наконечник ножен, устье ножен, полировка клинка, клеймо, черен рукояти и покраска деревянных деталей, особенно понравился кожанный фляст, его вообще не должно быть. Заранее предполагаю ваш следующий вопрос "А как должно быть?" Ответ вы уже знаете из вышенаписанного.
Как их не было в 41м, когда они с 40 года на вооружении в КА ?? Откуда тогда само название НР 40 ?? http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Нож_разведчика
Ладно, спасибо всем за инфу , подсказки, за науку !! Пойду дальше изучать тему и вести новые поиски своего НРовского счастья !! Ps. Все равно без ваших опытных подсказок все дается дольше и тяжелее ( это как карате по учебнику без тренера изучать ) Еще раз всем спасибо !!
Ну а кому тогда верить ?? Вот пишут : Вариант армейского ножа Выпуск НР-40 был налажен на заводе «Труд» в посёлке Вача и на Златоустовском инструментальном заводе-комбинате № 259 им. В. И. Ленина (ЗиК). Подавляющее большинство от общего количества армейских ножей произведено в Златоусте. Пик производства в военное время пришёлся на 1942—1943 годы. В 1942 году на златоустовском заводе произведено армейских ножей: 261000 штук, в 1943 году — 388000 штук (из них в первом полугодии — 271000, во втором — 117000 штук). Кроме серийного заводского производства была распространена практика заказа ножей на кустарных предприятиях и изготовление во фронтовых мастерских. В связи с этим, известны многочисленные виды ножей, внешне напоминающих уставной армейский нож образца 1940 года, но отличавшихся конструктивно и применяемыми материалами. Также часто производились кустарные модификации и украшения уставного ножа. Особо популярной была замена цельной деревянной рукояти на наборную из разных материалов, например из плексигласа. В настоящее время точную копию легендарного ножа производит компания "Русский Булат" из города Ворсма Это тоже все не правда ????????