Доброе время суток уваж.камрады Решил пополнить свой коллекшен ещё одним девайсом http://reibert.info/forum/album.php?albumid=4997&pictureid=156624 (цена не обсуждается) Интерисует мнение уваж.господ. Как говорят одна голова хорошо а........лутше Что ножны перекрашивались это понятноу 85%, а может и больше NAPOLA красились-не доживают до наших дней-облазят.В этом не плохо перекрасили как по мне. Как по сборности предмет? С уважением.
Несимметричные зазоры между рукоятью и гардами вызывают сомнения. Номер обычно, если и выбивался на гарде, то присутствовали и буквы, а не только цифры. На нижнем фитинге утоплены винты-? Ножны похоже перекрашены. Карабин не от него. Большего по этим фото не скажешь.
Вот на GD, чел под ником Alien показывает ту же фото со своей коллекцией http://forum.germandaggers.com/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=238408#Post238408 как Вы это объясните, дорогой друг? Вы писали, что это не Вы, а коллекция-то у Вас выходит общая.
Я или не Я?Может кто то мою фотку выставляет или дурачится -это имеет отношение к данной теме? Вы что следите за моими постами на всех сайтах инета? По данной теме есть что то сказать? С уваж.друг
Предмет не простой с точки зрения определения оригинальности. Пока сам кинжал вроде не плох и очень достоверен, чекуха верная, девиз опрятный и правильный , но многие ответы должны быть внутри в виде маркировок. Клеймение без букв не криминал, бывало и такое клеймение. Так что лучше посмотреть маркировку деталей. Ножны жуликоватые, в смысле очень подозрительные. Смущают необычной толщины (очень тонкие) пластины, припаяные к обоймицам, под крепление цепи. Хотелось бы увидеть места пайки этих пластин, клеймение зацепа и среднюю обойму под прямым углом, крупно. Ножны формируют увеличение стоимости почти в два раза, к ним и обратим особое внимание. Только мнение.
Спс коллега за мнение,Вы всё правильно подметили.Но как я писал высше,ножны крашенные-это видно по фото,на счёт паек ни чего сказать не могу так на руках предмета нету. Верно кто то подметил,что болты утопленные,а это не правильно-не должно так быть. Я выставил свой у меня тоже перекрашивались. Все фото что мне прислали я выложил-буду запрашивать ещё, если это возможно.
Перекрашенные ножны конечно не АЙС, но на оригинальность деталей не влияет, это только к вопросу о "нетронутости, первозданности" предмета . Прошу простить меня, но по вашему NPEA у меня вопросов ещё больше. Так что это не аргумент. Опять только личное мнение.
Чисто для личного опыта, если можно выложите фото клеймения без букв, так как в моей фототеке клейма все с буквами и цифрами:
Ну пока он не мойЯ выставил его на обсуждение сюда.Есть вопросы выносите в топик-не все камрады ещё высказали своё мнение. С уваж.
Камрад я тоже видел без букв-счас Вам эту ссылку не найду,да и времени надо. Хочу сказать Вам.Скоро Ральф выпустит третью книгу о NAPOLA-будет Вам безбуквенные.Что у Вас возник вопрос о цифрах на гарде я понял. Будет время я Вам предоставлю фото.С уваж
Я так понимаю: кинжалы NPEA клеймились в региональных мастерских? И ещё: кинжалы студентов и кинжалы преподавателей, а так же руководителей партийных школ, клеймились одинаково?