Категорически не нравится. Однако, впредь подобные предметы вам стоит консультировать на западных ресурсах. В наших палестинах эти не дешевые объекты - редкость. А на WAF и GD водятся несколько специалистов по данной теме, включая автора серьезной книги по "студентам".
С первым согласен полностью. Это даже не фото для определения такого предмета. Хотя с удовольствием бы посмотрел бы более детальные фото(интересно, рассмотреть косяки умельцев). Вы зря так о наших полестинах, и у нас есть спецы уровня WAF и GD, только без громких имен. А вот за Рона обидно, почему то, не кто не впоминает как о Ральфе, хотя книги вышли намного раньше и совсем не хуже.
Кросс-полосы на клинке явно не те.... а цифры на гарде правильные. Клеймо битое очень сложное в подделке, не буду утверждать в правильности самого клейма так как сравнить не с чем, но повторюсь сложное клеймение не дешевое.
Простите но вы заблуждаетесь. Клин весь не правильный, девиз отдаленно напоминает стиль студента айка, клеймо тоже и должно быть травленное, а не битое, конфигурация клейма не верна. Найдите отличие Цифры не буду утверждать, но тоже есть огромное сомнение, студент с 4 значным номером, почитайте про школы NPEA. Что такое Т9, группа, кодировка школы? С этим всем надо разбираться, но после клина нет смысла. Единственное что понравилось это шпинек на ножнах, хотя и на ранний айк. Предмет от 5 000 до 8 000, можно было и получше постараться.
Povar Okkultist, извините но Вы меня зацепили нашими палестинами, в любой книге Ральфа, Вы найдете благодарность в помощи написания, людям из наших палестин. Некоторые и участники нашего Форума. Нет пророка в своем отечестве. Еще раз извините.
Тут всё очевидно. О настоящем исследователе кинжалов NPEA просто не знают. Он и его издания современной публике неизвестны.
Напрасно. Я писал не о том, что в наших палестинах нет экспертов а о том, что В наших палестинах эти не дешевые объекты - редкость. А пророки в своем отечестве безусловно есть, очень мало, но есть. Просто в силу отрезанности этого самого отечества от мирового свободного рынка военного антиквариата и невозможности пропускать через свои руки столько качественного коллекционного материала, сколько это удается западным коллегам. А ведь это, согласитесь, и есть одно из первостепенных условий для становления эксперта.
Как-то коллекционер кинжалов НПЕА Джон Мерлинг (ник vintagetimenow) написал на GD: "Много лет тому назад никто не хотел покупать эти кинжалы. Многие считали их просто уродливыми, многие не любили их за отсутствие эмблем на рукояти. А я покупал все, которые мне попадались". И после этого показал фото своей коллекции с 37(!) кинжалами. Это я поосто так чего-то вспомнил.
Извините, но заблуждаетесь Вы. Я писал о том, что клеймо именно ТС видится мне битым а не травленым, Клеймо представленное Вами реально травленое, так и видится. Так же я написал правильное оно по конфигурации или нет я не знаю так как не счем сравнить. Я к тому, что кинжал был выполнен не на колене в гараже, а на предприятии скорее всего серийно. От того и битое клеймо может быть , что бы не заморачиваться с травкой на каждом клинке.
Ладно, тогда так, Вы не чего по теме не написали, а просто отметились в теме. Я показал клеймо которое должно быть на этом предмете(ПОЗДНЕМ), и не каких битых быть не может. Теперь по цифрам, они тоже НА МОЙ взляд не верны, на гарде номер набит двумя или тремя пуансонами, хотелось мне бы увидеть этого завхоза в школе с таким набором.
Именно это я и пытался сказать в своих постах, а не отмечаюсь в теме... мабуть мене не розумиють або роблять вид