Предложили цепник NPEA, но таких никогда не видел. Смущает следующее:нижня цепь из шести звеньев, вместо семи; клеймо Айкхорна, вместо Бургсмюллера (хотя один раз видел такое клеймо, но не на цепнике); верхняя и средняя форнитура ножен; цвет ножен.
а что это за крепление цепи к ножнам такое?я имею в виду фитинги.точнее приливы для цепи. и девиз ,мне кажется находиться несколько дальше от ножен чем нужно.
К сожалению других фото нет, только эти. Предмет находится в Европе. Звеньев цепи - пять и шесть. В нарытых мной описаниях оригиналов - пять и семь. Хотя на фото выше их пять и восемь. На моём: http://reibert.info/forum/showthread.php?t=130087 тоже - пять и восемь. Есть какие-то достоверные источники по этому поводу?
по количеству звеньев не могу сказать,были ли отступления,но вот по фитингам и креплении к ним цепи,отступлений не встречал.на вашем предмете фитинги не те.
Я бы не был столь категоричен, фитинги и крепление цепи правильные, соответствуют первому типу цепника с 1935 до 1941 от Айка. Но цепник определять по фото, не зная материалов и т.д. дело бесполезное.
Гарды рукоятки цинковые с никелированием, если Я не ошибаюсь, а вот обкладки ножен из чего изготовлены? Может стальные с никелированием?