рычажок и его пружинистая основа безвозвратно утеряны. прошу совета, как отремонтировать или где достать пружину и рычажок.
У Вас первая модель стропореза, она не разборная, что бы отремонтировать нужно разбирать весь нож. Ищите специалиста
всем здравия. не комплектная вещь всегда заставляла меня сделать её комплектной. и как-то пришла в голову мысль, а не подошёл бы рычажок с бундесверовского стропореза? никто не мог дать совет, потому как опыта подобного ремонта не было ни у кого, но большинство склонялось к мысли, что не подойдёт, мол, по размерам другой. но я начал искать всё равно строп на запчасти на свой страх и риск. и вот повезло, в сети нашёл! правда тоже недёшево. камрады, опыт теперь есть! всё подходит 1 к 1, смотрите фото и всё работает. всё сделал без разборки стропа, так что аутентичность в этом плане сохранена.
Ну и как,душу греет?Тоже самое,что оригинальная шашка с современным эфесом.Не спешите приклепывать пластину,найти оригинальные запчасти можно.Да и разобрать полностью если руки не кривые не проблема.
Лучше уж пластина НЕпреклёпаная глаза мозолить будет, чем полностью перебраный нож (тогда точно хлам). Если даже руки не кривые, то как зазоры и на заклёпки в накладках патину назад вернуть? заклёпки уже "вросли" в накладки и наружно и внутри. Нивкоем случае не разбирать. Получившийся вариант, какраз душу и греет,, так как предмет остался без вмешательств, такой как был. Вложена просто пластина, полностью функциональна, при этом всё остальное осталось породне. (- скажите, она (пластина) не приклёпана, "ну дак возможно за 70 лет и разболталась,,,,, ежели уж так"). ПРОСЬБА к dad оставьте так как есть и ничего больше не делайте. имхо --------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Чтобы разобрать накладки снимать не надо,там заклёпки не сквозные через всю рукоять.нужно снять только каронку.
к сожелению с системой данного типа ХО не знаком (сори за неграмотность),,, тем не менее, ябы оставил, как есть,, так как лично мне БЫ - он после разборки точно не грел бы душу, а так: дело сугубо индивидуальное. Моё скромное мнение,, не обязательно брать во внимание. С ув. Дмитрий