Ножны

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем Bogdans, 22 січ 2009.

1. Bogdans

Bogdans Gefreiter

Повідомлення:
    30
    Адреса:
    Москва
    Товарищи! Подскажите можно что-нибудь сделать или не стоит мучиться и по весне новый откопать

Images:

DSC08096.jpg
    DSC08097.jpg
    DSC08099.jpg
    DSC08100.jpg
    DSC08101.jpg
  2. Цікаві лоти

1. 777 грн.
    2. Снял вечером , но думаю видно что хорош ,в краске. С болота. Есть клейма
      251 грн.
    3. https://reibert.info/lots/katushka-wh.1197659 Как по ссылке. С болота, 1944й. В краске (видно на фот...
      920 грн.
    4. Скорее всего немецкая... На фото. В нормальном состоянии. Комплектация на фото.
      299 грн.
    5. Копані.з чогось похожого, що на крайніх фото.
      400 грн.
  3. Andreas Fogel

Andreas Fogel Stabsgefreiter

Повідомлення:
    269
    Адреса:
    Далеко
    Ответ: Ножны

Можеш повесить на стенку. Реставрировать по-моему просто бессмысленно:D

4. bayan

bayan Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    2.946
    Адреса:
    Одесса

+1, в комод.

5. Дед Которыб

Дед Которыб Добрый Инквизитор

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.792

мне подари - мне размеры срисовать нужно.. все равно выбросишь - не сейчас - так когда нормальный найдешь... а так - доброе дело сделаешь - глядишь и я тебе новоделом отвечу.....;)

6. Sld №1

Sld №1 Oberleutnant

Повідомлення:
    1.615
    Адреса:
    Россия С-Петербург

Можно сделать,для стенки... кинь на пару дней в лимон. килоту,она съест всю ржавчину,почисти акуратно карщеткой.большие дыры и потери металла запаяй паяльником с латунн.заплатками(метал паять с ортофосфорной кислотой для пайки),обработ.напильником,шпаклевка,черная матовая краска и на стенку самое то!! процесс долгий и кропотливый,но сделать можно.
    После кислоты попробуй открутить болт крепления пружин и достань их,если болт и пружины сохранились....:)

7. Alex Lange

Alex Lange Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.235
    Адреса:
    Страна

Думаю даже начинать не стоит. Оставить как есть, или подарить :)
    После кислоты будет решето,если что-то останется :(
    имхо

8. Sld №1

Sld №1 Oberleutnant

Повідомлення:
    1.615
    Адреса:
    Россия С-Петербург

Да согласен,но это лечится,просто надо терпение и чтоб руки росли откуда надо.

9. Sld №1

Sld №1 Oberleutnant

Повідомлення:
    1.615
    Адреса:
    Россия С-Петербург

могу сделать их на спор!!! если хозяин отдаст...

10. Isaev M.M.

Isaev M.M. Schütze

Повідомлення:
    72
    Адреса:
    Украина

Интиресно посмотреть какой результат после лимон. кислоты, а то у меня похожий есть можно попробовать сделать.

11. Alex Lange

Alex Lange Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.235
    Адреса:
    Страна

Да не сомневаюсь. Просто надо приложить много усилий, и в итоге получится все равно не то (это мое личное отношение к конечному результату реставрации вещей из такого сохрана :) ). К сожалению, по опыту ножны в таком сохране это уже финал. Уж очень много дырок появляется при очистке, + начнут разваливаться. Лично я не стал бы возиться.
    опять же имхо :)

12. Треугольник

Треугольник Schütze

Повідомлення:
    76
    Адреса:
    Königsberg

Я подобные востановил. Для начала электролиз. А вот потом посмотришь и подумаешь. Сеичас не ясно остался метал или одна ржа???? Если будет решето, это ещё не смерть, главное чтоб жёсткость осталась. Потом оч. хорошо обезжирить и авто шпаклёвкой + стекловолокно, грунт и матовая краска. Очень повезёт если сможешь вытащить пружины и поправить их состояние. Дерзай.

13. Alex_l76

Alex_l76 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.245
    Адреса:
    Одесса,Украина

Сделать то их можно, никто не спорит, но вот стоит столько ли потраченное на них время и дышать парами кислоты над паяльником? ;)

14. Bogdans

Bogdans Gefreiter

Повідомлення:
    30
    Адреса:
    Москва

Отдам тому у кого руки откуда надо растут. Но с одним условием. Процесс реставрации на пленку и в форум выложить, будет польза.
    А я потом буду смотреть на фото и завидовать, что у кого то это есть. Шучу на самом деле, весной точно другой откапаю или не ходить мне больше с лопатой.
    Пишите в личку.

15. владимир

владимир Stabsgefreiter

Повідомлення:
    338
    Адреса:
    КИЕВ

У меня гораздо лучший с балкона полетел (мусорный контейнер рядом) а пружину забрал была как новая

16. MrJonsson

MrJonsson Feldwebel

Повідомлення:
    723
    Адреса:
    Донбасс

Я думаю все зависит от желания!!! Если хочешь отреставрировать то ты это сделаешь,а сли нет то .............

17. Ернест

Ернест Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    3.762
    Адреса:
    Україна
    Комрады,это уже не ножны.Если правда нечего делать,то можна поиграться,но всё равно выйдет новодел.А у кого руки растут откуда надо,тот всегда сможет заработать и купить нормальные ножны,я думаю,так лучше чем неделю париться над так называемой реставрацией.ИМХО.

18. Jumo

Jumo Gefreiter

Повідомлення:
    120
    Адреса:
    Среди Славян
    Подскажите пожалуйста как можно выровнять ножны на которые кто-то наступил. Промяты посередине и деформированы примерно на 5-7 мм... Пытался болванкой деревянной (буковой) выровнять, но как то безрезультатно...

19. Ananim

Ananim Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.719
    Адреса:
    Kharkov
    Тут на форуме кто-то выствлял находку. Предположительно оставшуюся на месте фронтовой мастерской. Как раз для этих целей. Короче, заготовка из метала котоая соответствовала внутреннему размеру ножен. Ее заколачивали в ножны предворительно выняв пружины.

20. Jumo

Jumo Gefreiter

Повідомлення:
    120
    Адреса:
    Среди Славян
    вот блин тоже уже думал о болванке металицеской. Хотя один хрен другие покупаю уже...