Ответ: Ножны мне подари - мне размеры срисовать нужно.. все равно выбросишь - не сейчас - так когда нормальный найдешь... а так - доброе дело сделаешь - глядишь и я тебе новоделом отвечу.....
Ответ: Ножны Можно сделать,для стенки... кинь на пару дней в лимон. килоту,она съест всю ржавчину,почисти акуратно карщеткой.большие дыры и потери металла запаяй паяльником с латунн.заплатками(метал паять с ортофосфорной кислотой для пайки),обработ.напильником,шпаклевка,черная матовая краска и на стенку самое то!! процесс долгий и кропотливый,но сделать можно. После кислоты попробуй открутить болт крепления пружин и достань их,если болт и пружины сохранились....
Ответ: Ножны Думаю даже начинать не стоит. Оставить как есть, или подарить После кислоты будет решето,если что-то останется имхо
Ответ: Ножны Интиресно посмотреть какой результат после лимон. кислоты, а то у меня похожий есть можно попробовать сделать.
Ответ: Ножны Да не сомневаюсь. Просто надо приложить много усилий, и в итоге получится все равно не то (это мое личное отношение к конечному результату реставрации вещей из такого сохрана ). К сожалению, по опыту ножны в таком сохране это уже финал. Уж очень много дырок появляется при очистке, + начнут разваливаться. Лично я не стал бы возиться. опять же имхо
Ответ: Ножны Я подобные востановил. Для начала электролиз. А вот потом посмотришь и подумаешь. Сеичас не ясно остался метал или одна ржа???? Если будет решето, это ещё не смерть, главное чтоб жёсткость осталась. Потом оч. хорошо обезжирить и авто шпаклёвкой + стекловолокно, грунт и матовая краска. Очень повезёт если сможешь вытащить пружины и поправить их состояние. Дерзай.
Ответ: Ножны Сделать то их можно, никто не спорит, но вот стоит столько ли потраченное на них время и дышать парами кислоты над паяльником?
Ответ: Ножны Отдам тому у кого руки откуда надо растут. Но с одним условием. Процесс реставрации на пленку и в форум выложить, будет польза. А я потом буду смотреть на фото и завидовать, что у кого то это есть. Шучу на самом деле, весной точно другой откапаю или не ходить мне больше с лопатой. Пишите в личку.
Ответ: Ножны У меня гораздо лучший с балкона полетел (мусорный контейнер рядом) а пружину забрал была как новая
Ответ: Ножны Я думаю все зависит от желания!!! Если хочешь отреставрировать то ты это сделаешь,а сли нет то .............
Комрады,это уже не ножны.Если правда нечего делать,то можна поиграться,но всё равно выйдет новодел.А у кого руки растут откуда надо,тот всегда сможет заработать и купить нормальные ножны,я думаю,так лучше чем неделю париться над так называемой реставрацией.ИМХО.
Подскажите пожалуйста как можно выровнять ножны на которые кто-то наступил. Промяты посередине и деформированы примерно на 5-7 мм... Пытался болванкой деревянной (буковой) выровнять, но как то безрезультатно...
Тут на форуме кто-то выствлял находку. Предположительно оставшуюся на месте фронтовой мастерской. Как раз для этих целей. Короче, заготовка из метала котоая соответствовала внутреннему размеру ножен. Ее заколачивали в ножны предворительно выняв пружины.