Всем доброго времени суток.Ув.спецы подскажите по реставрации данного девайса,(найден в сарае среди старого хлама).А также хотелось бы узнать приблизительную цену.(нитки в остатке,кожа задубела,в ножнах отсутствует пружина )всем заранее спасибо.с ув.
Ножны запаритесь восстанавливать... Думаю, не стоит даже начинать.. Жаба очень дубовая? Баксов 20 от силы...если хоть чуть чуть жива.
Относительно восстановления жабьі и ножен категорически не согласен. Восстановить их однозначно можно и нужно. Особенно ножньі. Сделать ето можно киянкой и разного размера и длиньі деревянньіми распорками. Попотеть над етим придется, но ничего сверхсложного нет. Поверхность вроде без свищей, так что пайка и т.п. не потребуется, а дальше стандартно шпаклевка, шлифовка, покраска. Касаемо жабьі, то размягчал "деревянную" всего раз обьічньім кремом для рук, долго, но получилось нормально. Думаю и ету можно размягчить. Так что пробуйте
Ножны не только без свищей но и без ржавчины(лежали в сухом месте),а что касается жабы- кожа более менее))). ещё не хватает застёжки -но насколько я знаю на ранних ж. их не было? с ув.
Вот ответ одного уважаемого комрада, по поводу жаб... В своё время тоже интересовал этот вопрос... Так что остальные жабы без застёжки...
Счас эти ножны антуражные, бывалые и в РОДНОМ воронении... А со шпатлевкой и краской это будет кусок гуана, имхо... за 100 гривен...
Камрады, всё стесняюсь спросить, откуда у подвеса пошло такое название "жаба" ? и почему именно жаба???
Жаба да и жаба все так называют и вы называйте Меня тоже интересовал этот вопрос но ответа так и не нашёл
А глупости часто приживаются в обиходе определенного круга людей обьединенных одним интересом...Один ляпнул сдуру -спъяну что в голову пришло, остальные подхватили...А потом уже и непомнят почему так называют...А подвес, он и в африке подвес, это верно У нас в армии его тоже как-то иначе называли, но непомню уж как...
Ну вообще-то на счот шпатлевки и покраски етих ножен согласен. Можна етого и не делать, т.к. поверхность без свищей и вроде без каверн. Хотя воронения там осталось мало (специально присматривался), но можна их оставить и так, только восстановив первоначальную форму.
Всем спасибо за обсуждение,по ножнам всё понял,а вот по "жабе" вопросы остались-какими нитками лучше перепрошить ? с ув.
За бугром тоже называется "Frog". Вроде бы так англичане по ПМВ называли лебелевский подвес... Разве не похоже ?